Бычки в томате

Секреты вкусной ухи

Не все знают, как правильно приготовить в домашних условиях вкусную уху. Если варить ее, как обычное первое блюдо, получится просто рыбный суп. Секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут понять, как правильно приготовить уху.

  • Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.

  • Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.

  • При чистке нужно удалять внутренности, жабры. Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.

  • Некоторые виды рыбы имеют специфический привкус. Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная. А если привкус остается, нужно добавить в блюдо лимонный сок или водку.

  • Луковицу лучше добавлять целиком, даже с шелухой, а потом выбрасывать. Это поможет добиться приятного золотистого цвета бульона.

  • Многие знают, что чаще всего добавляют в уху, но не всегда придают этому значения. На самом деле специи нужны обязательно, особенно часто добавляют душистый перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Причем, чем жирнее рыба, тем специй должно быть больше.

Уха в тарелке — выглядит очень аппетитно.

Бычки жареные в хрустящей корочке

Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:

  • рыба-16 шт.
  • кукурузная мука-120 г
  • пшеничная мука-50-60 г
  • соль, черный перец-по вкусу
  • приправы и специи
  • лимонный сок-1-2 ст. л.
  • оливковое масло-5 ст. л.
  • растительное масло
  • яйцо-3 шт.
  • лимон-2 шт.

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить бычков в хрустящей корочке, нужно первым делом хорошенько промыть и очистить рыбу от всех внутренностей.
  • Затем нужно приготовить смесь из соли, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла. Замариновать рыбу в ней на 6-8 минут.
  • Следующим этапом необходимо обвалять каждую рыбу в пшеничной муке, далее обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в кукурузной муке.
  • Обжарить рыбу следует с большим количеством разогретого масла с обеих сторон до румянца. Процесс длится 5-8 минут, при этом нужно периодически добавлять масла.
  • Для готовки соуса понадобятся маслины, грибы и корнишоны.
  • К этим ингредиентам добавляем травы, майонез, затем перемешиваем.

Хрустящая рыбка подается с вместе с соусом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков с морковью и зеленью


Суп-пюре из кабачков Крем-суп из кабачков отличается легким и приятным вкусом.

  • 2 средних свежих кабачка;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 1 средняя морковь;
  • Сушеная петрушка и другая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Взять готовый куриный бульон или приготовить его самостоятельно. Сварить куриную грудку. Почистить и нашинковать морковь, добавить к бульону, посолить, поперчить, всыпать сухой укроп и петрушку.
  2. Подготовить кабачки. Промыть их в прохладной проточной воде. Срезать хвостики, снять кожицу острым ножом. Нарезать на крупные кубики. Добавить к кипящему бульону и оставить вариться на медленном огне в течение 10 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  3. Через шумовку процедить бульон. Овощи выложить в глубокую посуду и аккуратно взбить блендером, пока они не станут однородной массой. Получившийся суп-пюре разложить по тарелкам и перемешать.

Размножение и продолжительность жизни

Половозрелость самцов наступает на 2-м году жизни. Расцветка становится более темной. Рыбки прячутся среди камней, поджидая идущих на нерест самок. Для привлечения самок они издают звуки, похожие на рычание. Один самец может завлечь одновременно несколько самок. Иногда за территорию идут настоящие бои. Нерестовый период начинается в марте, когда температура воды достигает +10 и продолжается весь теплый сезон.

Самки разных видов способны выметать от 3000 до 7000 икринок за раз. Благодаря клейкой оболочке икринки надежно закрепляются на камнях. Самец около месяца охраняет потомство от покушения донных беспозвоночных и заботится о притоке кислорода к икринкам. Для этого они активно работают плавниками, создавая интенсивные потоки воды. Самок к охране потомства отцы семейства не привлекают.

Чем полезна рыба бычок

Насыщенный состав бычков делает их очень полезными для человеческого организма. При регулярном употреблении рыба:

  • улучшает состояние сердечной и сосудистой системы;
  • снижает уровень вредного холестерина и стимулирует здоровое кровообращение;
  • повышает концентрацию внимания и работоспособность;
  • благотворно отражается на памяти и способствует синтезу новых клеток мозга;
  • положительно влияет на состояние кожи и волос;
  • помогает справиться с апатией и депрессией;
  • улучшает работу гормональной системы;
  • снижает давление при гипертонии и препятствует развитию мигреней.

Употреблять рыбу бычок можно для профилактики онкологии. В филе содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих росту и распространению злокачественных опухолей.

Польза бычков в томатном соусе

Бычки в томатном соусе обладают особенно ярким и насыщенным вкусом и к тому же отличаются высокой доступностью. Полезное влияние рыбы на организм заключается в том, что она:

  • нормализует обменные процессы и помогает избавиться от запоров и диареи;
  • замедляет старение организма и способствует поддержанию бодрости и энергичности;
  • защищает от развития атеросклероза и опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Употреблять бычков в томатном соусе полезно для профилактики старческого слабоумия. Регулярный прием рыбы в пищу снижает вероятность развития депрессии.

Как приготовить жареные бычки

Для приготовления блюда жареные бычки вам понадобится рыба, соль, мука и растительное масло.

Перед обжариванием бычки нужно выпотрошить, то есть удалить внутренности. Для этого приподнимите плавник, который располагается на брюшке бычка у самого основания головы, и сделайте поперечный надрез. Потом по направлению от середины этого надреза в сторону центра животика сделайте продольный разрез и выньте внутренности.

Обратите внимание! У бычков обычно достаточно большая и очень вкусная печень! Аккуратно, стараясь не раздавить желчь, отделите ее от внутренностей и уберите в какую-то емкость. Жареная печень бычка – это просто деликатес!. Хорошенько промойте потрошеные бычки в большом количестве воды, чтобы избежать попадания на них песка из внутренностей, присолите обычной столовой солью (соль «экстра» для этого не используйте!)

Дайте рыбе с полчасика постоять, чтобы соль успела раствориться

Хорошенько промойте потрошеные бычки в большом количестве воды, чтобы избежать попадания на них песка из внутренностей, присолите обычной столовой солью (соль «экстра» для этого не используйте!). Дайте рыбе с полчасика постоять, чтобы соль успела раствориться.

В плоскую посудину насыпьте немного муки. Очень удобно использовать для этого пластиковые лотки прямоугольной формы.

В сковороде с толстым дном раскалите 3-5 ложек растительного масла. Обваливайте бычки в муке со всех сторон и укладывайте в сковороду методом «головка к хвостику». Обычно, в зависимости от размеров бычка, на сковороде их помещается 6-7 штук.

Жареные бычки вкусно получаются, если делать это на довольно сильном огне, не накрывая крышкой. Но практика показывает, что крышкой все же, лучше пользоваться, не закрывая ее полностью, чтобы было место для выхода пара. Это хоть и немного, но убережет вашу плиту от слоя брызг растительного масла.

Как только вы видите, что появилась хрустящая золотистая корочка – переворачивайте бычки на другой бок. Поджарилась вторая сторона – переверните бычки на животики и поджарьте их.

Как только бычки приобрели равномерно золотистый цвет, снимайте их на тарелку, застланную кухонными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Немедленно зовите своих домашних к столу! Жареные бычки нужно кушать горячими!

Чтобы рецепт как жарить бычки был полным, хочется дать несколько советов из личного опыта:

• Для приготовления бычков жареных вкусно, чешую с бычка снимать не нужно! В процессе обжаривания она расплавляется и усиливает своим вкусом хрустящую корочку. • Если совершенно нет времени ждать, когда бычки просолятся, посолите муку, в которой будете обваливать бычки, солью «Экстра» и перемешайте. Облизнув палец, попробуйте то, что получилось. Соль в муке для обжаривания бычков должна чувствоваться в достаточной мере. • Переворачивать жареные бычки удобно, пользуясь двумя вилками, хотя некоторые хозяйки умудряются справляться и одной. • Сняв партию жареных бычков со сковороды, обсыпьте их очень мелко нарезанным чесноком и на пару минут закройте крышкой. Вы получите изумительно пикантное, в меру острое блюдо. Только имейте в виду, что запах чеснока нравится не всем. • Печень, вынутую из бычков, слегка присолите и прямо кучкой обваляйте в муке и такой же кучкой положите на сковородку. Слегка разровняйте и через минутку перемешайте, чтобы печенки бычков прожарились с двух сторон. Еще через минуту-полторы печень жареных бычков готова. • Если у вас остались жареные бычки, а холодными их кушать никто не хочет, вы можете сделать их них другое, не менее вкусное блюдо — жареные бычки в томатной подливе. Для этого обжарьте лук и морковку в растительном масле, сдобрите их парой ложек томатной пасты, добавьте по вкусу соль, сахар и уксус, немного воды. Прокипятите получившуюся подливу. Теперь либо выкладывайте в нее холодные жареные бычки, либо залейте их подливой в другой емкости. Жареные бычки в томатной подливе должны прокипеть минут 10-15, но особый вкус они приобретут, напитавшись вкусом томатной подливы в течение нескольких часов. Подобным образом готовят консервы жареные бычки в томате, хотя это – совсем другая история.

Жареные бычки по-одесски

Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:

  • бычки-700 г
  • листья зеленого базилика – 30 г
  • мука — 60-80 г
  • молотый сумах-5 г
  • растительное-100-120 мл
  • соль-8-12 г.

Многие люди могут удивиться, ведь на вид бычки-такие мелкие, ничем не примечательные рыбки. А пользуются таким спросом и достаточно популярны! Почему же? Бычки невероятно вкусные в любом виде. Их и тушат, валят и конечно же жарят. Все кулинары согласятся с тем, что для простой жарки рыбы не нужны особые умения. А для того, чтобы добиться действительно вкуснейшего блюда, нужно знать секреты и тонкости готовки.

Способ приготовления:

  • Перед тем, как начать готовить, отрежьте бычью голову и очистите все внутренности, не забывая протереть рыбьи тушки жесткой тряпкой. Промойте рыбу как изнутри, так и снаружи.
  • Добавьте к муке соль и сумах, затем перемешайте. Используйте сковородку с антипригарным покрытием. Сначала закиньте листья базилика, а затем переместите их на край жаровни.
  • Обваляйте рыбу в муке и пожарьте, переворачивания несколько раз до появления равномерного желтого румянца. Стоит учитывать, что бычки все разного размера, поэтому нужно более мелких вытащить со сковороды намного раньше, чем тех, которые покрупнее.
  • Теперь жареные бычки по-одесски готовы! Осталось лишь немного украсить блюдо. Приятного вам аппетита!

Рецепты блюд

Филе морского бычка очень вкусное, с приятным ароматом. Рецепты блюд простые, с минимумом приправ. Готовится рыба очень быстро.

Бычки жареные

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свежие или мороженные бычки 1.5 кг
  • Мука кукурузная 150 г
  • Масло растительное 150 г
  • Соль, перец  по вкусу

На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 7.7 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Хорошо промыть рыбу и быстро обсушить с помощью бумажных салфеток.

  • Присыпать рыбку солью и перцем.

  • Поставить на плиту сковороду с толстым дном, настроить максимальную температуру. Разогреть нужное для жарки количество масла.

  • Щедро, с двух сторон, обвалять в муке порцию бычков.

  • Отправить на сковородку готовить первую партию рыбки после закипания масла. Тушки перевернуть на другую сторону после образования золотисто-коричневой корочки.

На обжарку одной стороны бычка уйдет приблизительно 4-5 минут. Подавать жареную рыбку к столу можно в горячем или холодном виде. В качестве гарнира поставить салат из свежих помидоров, огурцов, лука, болгарского перца.

Котлеты из бычка

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из бычка на компанию из 6-ти человек, понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг бычков (свежих или замороженных);
  • 2 головки репчатого лука средней величины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г манки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 150 г растительного масла;
  • соль, перец черный молотый;
  • пучок петрушки.

Приготовление пошагово

  1. Выпотрошить, почистить и вымыть рыбу. Удалить хвосты, головы, плавники.
  2. Крупно нарезать почищенный лук.
  3. Прокутить бычки и лук через мелкую решётку мясорубки.
  4. Добавить яйцо и манку, соль и перец.
  5. Тщательно вымешать полученную массу.
  6. Сформовать небольшие по размеру котлетки и обвалять их в сухарях.
  7. Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде.
  8. После закипания масла огонь чуть прикрутить и готовить котлеты небольшими партиями.

На обжарку одной стороны котлеты уходит 3 минуты. К котлетам можно подать отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей. Украсить рубленой зеленью. Хорошо сочетается с этим блюдом соевый соус.

Для любителей острых приправ к рыбным котлетам можно приготовить классический томатный соус с добавлением горького перца.

Сушеный бычок

Сушение рыбы распространено в регионах, где практикуется ее промысловая ловля. Бычка сушат после выдержки в солевом растворе или в сухой соли. Для посола желательно брать свежевыловленную рыбу. Размороженная нужного эффекта не принесет.

Приготовление пошагово:

  1. Выпотрошить, тщательно промыть рыбу. Чешую можно не трогать.
  2. Выкладывать рыбу в глубокую неметаллическую миску, щедро пересыпая солью (1/3 соли от объема бычков).
  3. Закрыть тару крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Вынуть рыбу из рассола, тщательно промыть, попробовать «на соль».
  5. Собрать бычков на проволоку или леску, оставить сушиться на открытом воздухе, но не солнце.

Рыба готова примерно через сутки. Скорость высушивания зависит от температуры окружающей среды. Очень удобно использовать в этих целях электрическую сушилку. Для рыбы устанавливается постоянный температурный режим +35 и обеспечивается принудительная циркуляция воздуха. При естественном сушении рыбу защищают марлей от насекомых.

Как вариант, рыбу можно заливать солевым раствором. На 0,5 л воды берется 2 столовые ложки соли. Используется дополнительно гнет. Сушится она медленнее и получается более нежная. Противники этого метода считают, что при «сухом» способе рыба вбирает в себя оптимальное количество соли и дольше хранится.

Что можно сделать из фарша, приготовленного из бычков?

Из бычка получаются шикарные котлетки, тефтельки, фрикаделечки. Для тех, кто сидит на диете, для детей и людей, страдающих проблемами ЖКТ, фарш из бычков – настоящее спасение. Диетический, полезный и вкусный. Чтобы налепить рыбные котлетки, фрикадельки или что-то еще такого типа, достаточно рыбку очистить от внутренностей, хвоста, плавников и головы. Перемолов фарш, добавлять в него можно все, что вам нравится и что позволено диетой или доктором (половина фарша, вторая половина – хлеб, лук, перец болгарский, капуста, морковь, картошка, зелень, мука, и многое другое). Но я не солю, перца молотого могу добавить, и хорошо добавить. Слепленные шарики можно над паром готовить с овощами в качестве гарнира – удобно, быстро, полезно и вкусно, жарить на масле, тушить в печи, в мультиварке и так далее. То есть все то, что обычно мы готовим из мясного фаршика.

Как лучше приготовить

Обработать бычков можно практически любыми способами. Полезную рыбу отваривают и запекают, тушат и жарят на сковороде. Наибольшей популярностью пользуются несколько рецептов приготовления бычков.

В духовке

При запекании в духовке бычки сохраняют максимум полезных свойств и приобретают насыщенный и приятный вкус. По рецепту необходимы:

  • бычки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ароматные травы — по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. Бычков очищают от чешуи, удаляют головы, потрошат рыбу и промывают ее в холодной воде.
  2. Делают маринад из растительного масла, лимонного сока и специй.
  3. Нарезают рыбное филе кусками и обильно смазывают каждый из них подготовленной смесью.
  4. Обрабатывают противень растительным маслом и плотным слоем выкладывают нарезанный кольцами лук.
  5. Помещают сверху рыбное филе и убирают в духовку при температуре 200 °С.

Выпекать бычков необходимо в течение 30-40 минут до достижения готовности.

Запеченных бычков перед употреблением можно приправить лимонным соком

Котлеты из бычков

Диетическое филе бычков можно использовать для приготовления вкусных низкокалорийных котлет. Из ингредиентов необходимы:

  • бычки — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 100 г.

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Замороженных бычков оттаивают, свежую рыбу чистят от чешуи и внутренностей, удаляют головы и промывают филе.
  2. Мясо трижды прокручивают в мясорубке через мелкую решетку, чтобы полностью перемолоть даже самые небольшие кости.
  3. В полученный фарш добавляют остальные ингредиенты и замешивают его вручную до однородности.
  4. На 20 минут отправляют заготовку в морозилку.
  5. По прошествии срока извлекают фарш и лепят из него небольшие котлеты.
  6. Обваливают заготовки в панировочных сухарях.
  7. Обжаривают на сковороде с двух сторон в среднем по десять минут.

При желании в процессе приготовления разрешается использовать не манную крупу, а муку или хлебный мякиш. Употреблять котлеты можно с кашами, картошкой и макаронами, овощами и свежей зеленью.

Совет! Котлеты из бычков не стоит делать слишком толстыми, иначе они плохо прожарятся изнутри.

Чем меньше масла будет использовано при приготовлении, тем нежнее и легче получатся котлеты из бычков

Как выглядит и где водится

Бычок — лучеперая рыба из отряда Бычкообразных, представленная несколькими сотнями видов. Обладает широкой большой головой с крупными, близко посаженными глазами, двумя спинными плавниками и присоской на брюхе. Чешуя у бычков серая, буроватая или зеленоватая, у некоторых рыб может полностью отсутствовать.

Чаще всего в морских и пресных водоемах можно встретить следующие виды:

  1. Бычок-песочник. Распространен в Черном и Азовском морях, в реках и лиманах, обладает массой до 200 г. Тело бычка достигает 20 см в длину, цвет чешуи грязновато-серый или желтоватый.

  2. Бычок-головач. Небольшая рыба со сплющенной головой и широкой верхней губой обладает удлиненным коническим телом с утолщением в передней части. Чешуя у бычка мелкая, серовато-бурого или красновато-бурого цвета с заметными темными пятнами.

  3. Бычок-кнут. Крупная разновидность рыбы обитает в Черном, Каспийском и Азовском морях и в лиманах. Достигает 500 г по массе, тело у бычка удлиненное с большой головой. Отличается очень широкими жабрами, которые в раскрытом состоянии помогают отпугивать хищников. Тело у рыбы буроватое с темными пятнами на боках или черное.

Бычки разных видов встречаются по всему миру в соленой и пресной воде в тропиках и умеренном климате.

Чем отличается от ротана

Бычок обладает некоторым сходством с ротаном из семейства Головешек. Но у последнего тело более плоское, а голова заостренная. Поэтому отличить особей друг от друга довольно легко, несмотря на одинаковые размеры.

Бычок и ротан похожи строением и расположением плавников

Классический рецепт ухи пошагово с фото

Классическую
уху, по мнению рыбаков, разделяют на черную, белую, красную. Белая уха
готовится из речной рыбы, такой как окунь, судак, ерш. Черной называют уху из
сазана, карася, карпа, голавля. Красная уха – это похлебка из красной рыбы.

Уха
из окуня

Что
понадобится: полкило окуней, морковь, несколько небольших картофелин, половина
головки лука, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Как готовить:

  1. Окуней выпотрошить, убрать жабры, промыть
  2. Поместить в кастрюлю, налить воды, поставить варить.
  3. Очистить лук и положить в кастрюлю с окунями.
  4. Когда жидкость закипит, посолить.
  5. Появится пена, необходимо ее снять.
  6. Достать рыбу.
  7. Процедить жидкость.
  8. Поставить бульон вариться.
  9. Очистить картофель и морковь.
  10. Нарезать овощи и ввести в бульон.
  11. Ввести специи.
  12. Рыбное филе отделить от костей.
  13. За 15 минут до конца готовки – когда овощи в полуготовности – ввести филе в бульон.
  14. За пять минут до готовности блюда положить зелень.

Рецепт двойной ухи на костре

Рыбацкое
кушанье с необыкновенным ароматом и вкусом можно приготовить только на костре,
разведенном на берегу реки, да в котелке, зачерпнув воды прямо из реки, откуда
пришел знатный улов. Рыбаки утверждают, что особый колорит блюдо приобретает от
затушенной в почти готовом бульоне головешки из костра и водки, влитой в уху.
Дескать, без этого уха – и не уха вовсе, а просто рыбный суп. Каких бы не было
ритуалов и обычаев, двойная уха готовится способом, рецепт которого передается
из поколения в поколение.

Ингредиенты:
овощи (картофель, морковь), два сорта рыбы (карп и толстолобик), пшено, головка
лука, специи, лавровый лист, соль.

Как
готовить:

  1. Над костром подвесить котелок с водой.
  2. Рыбу вымыть и нарезать.
  3. Посолить воду после закипания, бросить очищенный лук.
  4. Затем в воду отправляется толстолобик.
  5. Через 15 минут убрать рыбу.
  6. Очищенные и нарезанные овощи (картофель и морковь) опустить в воду, к ним добавить пару ложек пшена, а затем и куски карпа.
  7. Далее – перец горошком.
  8. Но лучше перец растолочь и уже потом ввести в бульон.
  9. Когда овощи и рыба будут готовы, приготовится и уха.
  10. Остается ее только посыпать рубленой зеленью.
  11. Рыбу вынуть из котелка, уху разлить по тарелкам. 

Внешний вид и особенности

В мире известно около двух тысяч разновидностей бычка. Представители лучеперовых семейства окуневых предпочитают жить в прибрежных водах, кормиться и размножаться на дне. Отличительной особенностью хищника является присоска в центральной части тела. Благодаря такому строению рыбка умеет «парковаться» даже при сильном течении, прочно прикрепляясь к кораллам, камням или донному субстрату. Узнать рыбу можно также по огромному рту с крупными губами. Окрас может быть самый разнообразный, по этому параметру идентифицировать бычка очень сложно.

Пятнистый бычок

Пятнистый бычок характеризуется удлиненным овальным телом желтоватого окраса. В передней части туловища и на первых лучах спинного плавника имеются черные пятна. Длина рыбки около 8 см. Deltentosteus quadrimaculatus встречается в Средиземном и Черном морях, на покрытом илом дне, на глубине до 200 м.

Желтоголовый бычок

Желтоголовый бычок — обитатель Средиземного моря на глубине от 2-хдо 30 м. Gobius xanthocephalus предпочитает дно с твердым субстратом. Основное отличие от всех остальных видов — равномерная желтая расцветка.

Полосатый бычок

Полосатый бычок умеет находить себе пищу на глубине 60 м. Основная среда обитания — Средиземное море. Gobius vittatus популярная у аквариумистов всего мира, ценится за свою красоту.

Пестрый бычок

Пестрый бычок предпочитает селиться на дне моря с песчаным грунтом, часто прячется в зарослях водорослей. Gobius roulei отличается от черного бычка более мелкими размерами.

Мраморный бычок

Pomatoschistus marmoratus — небольшая рыбка характерного мраморного окраса, которую можно увидеть на песчаном дне морского побережья и в заливах лагун.

Бычок Феррери

Pseudaphya ferreri редко можно встретить стайками, предпочитает выживать в одиночку на морском дне на глубине до 10 м. Эту небольшую морскую рыбку можно встретить в любой части Средиземного моря.

Банный бычок

Банный бычок — очень мелкая морская рыбешка, 3 см в длину. Обитает на субстратах с песком или илом на глубине до 20 м. Встречается Pomatoschistus Bathii повсеместно в Средиземном и Черном морях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.