Борщ с помидорами и квашеной капустой
Вместо томатной пасты и сока вполне можно взять свежие мясистые помидоры.
Тебе понадобится:500 г мяса, 1 стакан квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.Приготовление:
Отвари мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.
Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ. Добавь специи и давленый чеснок, пару минут провари и оставь на полчаса под крышкой.
Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне
Сушеные белые грибы придают борщу великолепный аромат и вкус.
Тебе понадобится:1,5 л воды, 10 грибов, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса.Приготовление:
Промой грибы, отвари в подсоленной воде и потом нарежь, а бульон процеди. Протуши квашеную капусту с водой до мягкости, а лук, морковь и корень петрушки тонко нарежь и обжарь. Добавь в зажарку томатную пасту и хорошо перемешай.
Отдельно протуши тертый буряк с уксусом и небольшим количеством воды до мягкости. Картофель поставь вариться в грибном бульоне, а когда он закипит – добавь остальные ингредиенты и вари еще 5 минут. В самом конце верни в борщ грибы и приправь.
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус