Домашний молочный шоколад

Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

Домашний молочный шоколад

Такое нежное натуральное лакомство без посторонних добавок обязательно оценят любители сладенького.

Список составляющих:

  • Какао-бобы тертые – 100 г;
  • Молоко сухое – 2 чайные ложечки;
  • Сгущенка – 4 чайные ложки;
  • Масло какао – 50 г.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях:

  1. Перемолотые бобы и маслице объединяем в одной посуде и растапливаем в микроволновке в течение 2-3 минут или на водяной бане;
  2. Когда сформируется однородная консистенция смеси, добавляем в нее сгущенку;
  3. Постепенно небольшими порциями всыпаем сухое молоко и вымешиваем массу до однородности, потом взбиваем при помощи миксера или блендера, пока она не станет похожей на жидкое тесто, поддерживающее форму.

Готовым продуктом необходимо наполнить формочки, выдержать немного при комнатной температуре и поместить в холод для застывания на час.

Рецепты домашнего шоколада

Ну а теперь переходим к самому главному. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить темный, молочный и белый шоколад, который порадует вас своим вкусом и ароматом.

Базовый рецепт шоколада

Это рецепт классического темного шоколада с легкой горчинкой и неповторимым ароматом. Такая сладость найдет свое место на столе любого сладкоежки и даже сможет войти в меню тех, кто пытается сбросить лишний вес. Ученые доказали, что небольшой кусочек горького шоколада отлично поднимает настроение, уменьшает тягу к сладкому и даже помогает в работе сердца. Поэтому не стоит отказывать себе в полезном и вкусном.

Чтобы сварить темный шоколад, подготовьте:

  • какао-масло (50 г),
  • какао-тертое (100 г),
  • подсластитель (по вкусу).

В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед, сироп агавы или топинамбура и т.д. Очень хорошо вкус сладости подчеркивает ваниль и корица, так что при желании вы можете добавить и их.

Сам процесс приготовления очень простой:

  1. На водяной бане растопите какао-масло. Помните, что вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, также нельзя допускать попадания в смесь ни капли воды.
  2. Когда масло растает, добавьте в него измельченное какао-тертое. Помешивайте массу, пока какао не растворится.
  3. Постепенно добавьте в шоколад подсластитель, ваниль и корицу.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся массу, снимите с огня и разлейте по формочкам.

Далее емкости с шоколадом нужно оставить при комнатной температуре до полного остывания, а потом поместить в холодильник еще на 1,0-1,5 часа, чтобы сладость застыла.

Чтобы получить более интересный вкус, в шоколад можно добавлять орехи, сушеные фрукты и ягоды, специи. Вы можете сделать одну большую плитку или же много маленьких конфет. Также в еще горячий шоколад можно обмакивать фрукты, чтобы вышел необычный десерт.

Молочный шоколад

Больше любите молочный шоколад? Его также можно без труда приготовить на домашней кухне. Просто к основным ингредиентам нужно добавить сухое молоко. Если правильно соединить все компоненты, у вас выйдет нежный, легкий и натуральный шоколад.

В данном рецепте в качестве подсластителя используется сгущенное молоко. Этот продукт придаст десерту дополнительный сливочный вкус, а также заменит сахар.

Итак, подготовьте:

  • какао-масло (50 г),
  • какао-тертое (100 г),
  • сухое молоко (2 ч. ложки),
  • сгущенку (4 ч. ложки).

Далее необходимо выполнить следующие операции:

  1. Растопите при помощи водяной бани какао-масло.
  2. Измельчите какао-тертое и всыпьте его в растаявшее масло. Помешивайте смесь венчиком или лопаткой, чтобы какао полностью растворилось.
  3. Добавьте в массу сгущенное молоко и еще раз все перемешайте.
  4. Когда смесь станет однородной, небольшими порциями добавьте сухое молоко.
  5. Взбейте шоколад миксером, разлейте в формы и дайте остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на час.

В молочный шоколад вы также можете добавлять дробленые или целые орехи, изюм, кусочки печенья, цукаты и другие вкусности по своему желанию.

Белый шоколад

Сварить дома белый шоколад так же просто, как и молочный или темный. Секрет необычного для такого продукта цвета заключается лишь в отсутствии какао-тертого. В остальном процесс приготовления мало чем отличается от предыдущих рецептов.

Чтобы создать вкуснейший шоколад, возьмите:

  • какао-масло (100 г),
  • сухое молоко (100 г),
  • сахарная пудра (100 г).

Более яркого аромата сладости придаст добавление ванили.

Подготовив все необходимое:

  1. Растопите какао-масло, используя водяную баню.
  2. Когда масло станет жидким, добавьте в него сахарную пудру.
  3. Размешайте смесь и всыпьте в нее сухое молоко и ванилин (по желанию).
  4. Взбейте шоколад миксером до однородного состояния и разлейте по формам.

Далее следует уже знакомый процесс: шоколаду необходимо остыть после чего его нужно поставить в холодильник до застывания.

Лучшими добавками к белому шоколаду считаются кокосовая стружка и миндаль. Но вы можете экспериментировать и дополнять десерт, как захочется.

Ингредиенты

Очень сложно выделить какую-либо конкретную рецептуру, так вариантов такого «перевоплощения» может быть масса. Предлагаем минимальный набор ингредиентов и подсказки об их возможной замене.

  • Молоко цельное – этот ингредиент можно заменить сухим молоком, но только в таком случае дополнительно понадобятся сливки: 100 г на 30 мл соответственно.
  • Сливочное масло – данный компонент может участвовать в рецепте только при условии, что вы не используете сливок, иначе десерт получится слишком жирным.
  • Сахар – если вы решите вместо цельного молока добавить сгущенное, тогда сахар можно исключить из рецепта.
  • Какао-порошок – этот продукт не является обязательным и добавляется лишь для усиления вкуса. Если же темный шоколад, из которого вы будете готовить молочный, имеет большую долю тертых какао-бобов (от 80% и более), то в таком случае порошок какао будет лишним.

Добавляйте орехи, цукаты, кусочки мармелада, сухофрукты или кокосовую стружку. Дополнительные ингредиенты сделают вкус десерта более ярким.

Для того чтобы из горькой плитки сделать молочный шоколад подготовьте миску, сотейник и силиконовую лопатку. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Горький шоколад 100 г.
  • Молоко цельное 100 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сахар 30 г.
  • Какао-порошок 10 г.

На порцию

Калории: 554 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 34.7 г

Углеводы: 50.4 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Измельчаем плитку горького шоколада, складываем кусочки в миску. Распускаем на паровой бане при постоянном помешивании. В процессе приготовления следим за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, в противном случае шоколад может свернуться.

  • В растаявший горький шоколад вводим сахар, затем подтаявшее сливочное масло и молоко. Не прекращая мешать, соединяем ингредиенты. Провариваем все в течение 7–8 минут.

  • После того как смесь станет однородной и несколько загустеет, снимаем ее с плиты и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если вы желаете добавить к шоколаду орехи их цукаты, то их следует ввести на данном этапе.

  • Остывшую массу разливаем по формочкам (желательно силиконовым) и убираем на пару часов в холодильник.

Вместо силиконовых форм, вы можете использовать металлические или пластиковые, некоторые хозяйки выбирают формочки для льда. Однако помните, что из последних извлекать застывший десерт не очень удобно.

Как видите, сделать молочный шоколад из горького предельно просто. За короткое время плитка с горчинкой способна превратиться во вкусное лакомство для всей семьи. Приятного аппетита!

О популярных марках сладости

История появления белых шокоплиток связана с попыткой утилизировать остатки какао-масло швейцарской . Википедия даёт дату появления продукции — 1930 год. В 50-е годы его выпускали во многих странах мира, пик популярности начался в 80-х.

Белая линейка продукции — самая молодая из всех существующих шоколадных сладостей. Но его полюбили все за то что он идеально подходит к кофе, чаю. Его можно кушать как конфету, смаковать во рту, продлевая удовольствие. Долька, отломленная от плитки, хорошо сбивает аппетит, что следует взять на заметку тем, кто худеет.

Альпен Гольд

Изначально продукцию пол таким названием стала выпускать немецкая фирма в России. Потом бренд поменял владельцев, но шокоплитки покорили людей в н просторах бывшего СССР, в Европе, на других континентах. Среди этого вида продукции пользуются спросом:

  • «Max Fun» с апельсиновым плюс карамельным вкусом, жевательными мармеладными фигурками;
  • американские плитки с миндалем и кокосовой стружкой.

Дети и взрослые от него в восторге, пользователи сравнивают его вкус с Рафаэлью. Одобряют обилие орехов и прощают то, что в нём шоколада меньше, чем начинки, а также есть ненатуральные добавки эмульгаторы.

Schogetten

По-русски пишется как Шогеттен, производится продукция на старинном немецком заводе, история которого насчитывает более 160 лет. Отличие продукта в том, что плитка фирменная, продукт разделён на 18 долек.

  • классическая White Chocolate белая плитка;
  • микс белый плюс темный плюс молочный Trilogia Noisettes;
  • микс белый, тёмный и клубника Trilogia Strawberry.

Упаковка имеет псевдооткрытый вид, но внутри упакована в фольгу.

Воздушный

Пористый — лидер продаж среди этого вида. Выпускает , на рынке марка 19 лет, но её уж все знают и любят. В плитке миллион пузырьков. Особенно востребованы изделия плиточная классика, а также с добавками из малинного желе и фундука.

Вкус сладкий, но приторного в нём ничего нет. Оригинальная упаковка с открывающимся замочком. Недостаток — много эмульгаторов, ароматизаторов. Но это не останавливает любителей, потому что в лакомство влюбляются, один раз попробовав.

Российская белошоколадная линейка представлена Воздушным, который продаётся в супермаркетах по льготным ценам со скидкой. Плитка 90 г стоит 39 рублей. Продукт произведён в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором. Вредных добавок в нём нет, а вкус не уступает заграничным маркам.

Callebaut

Это бельгийская марка, известная на весь мир. Белый шоколад выпускается в нескольких видах. Вкус у каждого уникальный, запоминающийся. Есть разновидности сладости для выпечки, приготовления горячего шоконапитка.

Классическая рецептура горького шоколада

Этот вариант приготовления подойдет для любителей истинного шоколадного вкуса.

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра — 30г;
  • Тертые какао-бобы – 100 г;
  • По щепоти ванилина и соли;
  • Какао-масло – 50 г.

Несложное приготовление самостоятельно:

  1. Помещаем все компоненты на водяную баню. Постоянно размешиваем и ждем расплавления сахарной пудры и маслица, после чего масса станет однородной и приобретет красивый коричнево-черный оттенок;
  2. В полученный состав можно добавлять орехи, кокосовую стружку, цукаты, или понравившуюся вам начинку. А капелька жгучего красного перца замечательно подчеркнет вкус этой сладости;
  3. Жидкую заготовку распределяем в формочки, даем остыть, отправляем в холодильник застывать.

Рецепт молочного шоколада из порошка какао

Какао-бобы найти в продаже непросто, но приготовить молочный шоколад можно и без них. Результат, полученный в домашних условиях, будет немного отличаться по вкусу и структуре от тех плиток, что можно найти в магазине, однако менее вкусным или менее «шоколадным» не станет.

Чтобы приготовить молочный шоколад из порошка какао в домашних условиях, необходимо взять:

  • молоко — 150 мл (2/3 стакана);
  • порошок какао — 220 г (примерно 2 стакана);
  • мука — 30 г (¼ стакана);
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 120 г (½ стакана).

Сахарный песок лучше заменить на сахарную пудру — она быстрее растворяется и дает более нежную текстуру десерта.

Для приготовления в домашних условиях порошок какао растирают со сливочным маслом — удобнее это делать в достаточно глубокой миске. Можно пользоваться блендером, кухонным комбайном или обычной ложкой — разница только в количестве затраченных усилий. В результате будущий шоколад должен напоминать густую пасту.

В кастрюльку, куда свободно помещается миска с «заготовкой», наливают стакан воды и доводят ее до кипения. Дальше молочный шоколад будет готовиться на водяной бане.

Смесь какао и масла прогревают на бане, постоянно перемешивая и снимая капли со стенок емкости, чтобы шоколад не подгорал. С подгоревшей смесью не только будет сложнее управляться — вкус десерта может пострадать, а пересохшие «поджаренные» комочки испортят текстуру шоколада.

Через пару минут в миску досыпают сахар или сахарную пудру, муку и вливают молоко. Все вместе старательно размешивают, разбивая мелкие комочки. Молочный шоколад должен быть однородным по структуре. Как только этого результата удалось добиться, смесь снимают с огня и дают чуть остыть. Дальше десерт из какао, приготовленный в домашних условиях, разливают по формочкам или сервируют к столу.

Ванильный шоколад с сухофруктами, орехами

Для приготовления потребуется:

  • какао-масло – 50 г;
  • тертое какао – 100 г;
  • 3 столовых ложки сгущенного молока;
  • 1 ванильный стручок;
  • cпеции, сухофрукты и орехи, которые добавляются по вкусу.

Готовить необходимо, придерживаясь следующего алгоритма:

  1. Нагреть водяную баню и начать растапливать какао-масло. При этом нужно использовать ванильный стручок. Требуется извлечь семена с помощью ножа.
  2. Незадолго до полной растопки масла добавить тертое какао. Его необходимо предварительно размельчить ножом.
  3. Добавить две щепотки мускатного ореха и корицы, после чего перемешать продукт до однородной массы. После растворения предыдущих ингредиентов добавить сгущенное молоко, которое в подобной ситуации может заменяться вкусным сиропом или медом.
  4. Разлить полученный шоколад по формам. В незастывшую массу можно положить разнообразную начинку, такую как курага или изюм.
  5. После остывания массы при комнатной температуре убрать формочки в холодильник до полного застывания.

Используя описанный рецепт, можно приготовить блюдо, которое будет отличаться высокой калорийностью. Однако вкусовые качества стоят того, чтобы попробовать получившийся шоколад.

Чем полезен белый шоколад?

Польза и вред белого шоколада хорошо изучены учеными. Этот вид шоколада богат фосфором, витаминами группы В, холином, селеном, цинком, медью, калием, фосфором, филлохиноном, марганцем и железом. Линоленовая и арахиновая кислоты, также содержащиеся в белом шоколаде, облегчают вынашивание беременности, поэтому белый шоколад стоит есть молодым мамочкам. Также благодаря содержанию множества полезных веществ белый шоколад разрешен при грудном вскармливании

Однако здесь следует соблюдать осторожность: избыток белого шоколада, как, впрочем, и любого сладкого, может спровоцировать аллергические реакции. Танин, еще одно полезное вещество, способствует заживлению кожи и препятствует появлению ранних морщин, что обуславливает применение белого шоколада в косметологии

Однако же благодаря высокому содержанию сахара калорийность белого шоколада составляет 500-550 ккал на 100 грамм. Людям, придерживающимся диеты, потребление этого вида шоколада стоит сократить. Однако при ограниченном потреблении необычный вкус белого шоколада принесет Вам лишь удовольствие.

Молоко с натуральным шоколадом

Проще всего приготовить десерт таким образом: растопить на водяной бане плитку шоколада, предварительно разломав его на кусочки; затем залить массу теплым молоком и тщательно размешать, добившись однородности цвета и консистенции.

Соотношение молока и шоколада – на ваш выбор, но будет удобнее, подготовить молоко с запасом и вводить его постепенно, перемешивая и добиваясь желаемой консистенции напитка.

Шоколадное молоко рецепт «предлагает» и другой. Следуя ему, подготовьте:

  • 4-5 кубиков белого шоколада;
  • 3-4 кубика молочного или черного шоколада;
  • стакан молока.

Шоколад измельчите на терке с крупными зубцами, соедините шоколад и молоко в кастрюльке (молоко имеет особенность быстро пригорать – используйте емкость с толстым дном). На умеренном огне готовьте напиток, не прекращая перемешивать, пока шоколад полностью не растворится в молоке.

Используя этот же набор компонентов, можете видоизменить рецепт: в молоке растворите только белый шоколад, а из измельченного молочного или черного сделайте для угощения аппетитную «шапочку», либо наоборот – декорируйте белым шоколадом кофейного цвета напиток. Перед тем как украшать напиток шоколадной крошкой, его следует слегка остудить. Если же вы намерены предложить холодный десерт, то крошку введите непосредственно перед подачей к столу.

Шоколадное молоко приобретет еще более нежный вкус, если вы добавите в него сливки.

Подготовьте:

  • по 50 г белого и черного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана сливок.

Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный черный шоколад и готовьте, уменьшив огонь, постоянно перемешивая, пока шоколад не растает. Взбейте сливки, измельчите на терке с крупными зубчиками белый шоколад. Разлейте напиток по чашкам или в жаропрочные стаканы, сверху разместите взбитые сливки и посыпьте белым шоколадом.

Для охлажденного варианта: остудите шоколадно-молочный напиток в холодильнике, затем разлейте в сосуды и так же декорируйте взбитыми сливками и белым шоколадом.

Вкусный шоколад

Потребуется:

сахарный песок – 500 г;

молоко сухое – 250 г;

масло сливочное – 250 г;

порошок какао – 50 г;

кофе молотый – 1 ч. ложка;

ванилин, сухофрукты – по вкусу.

Налить неполный стакан водички и заварить кофе. Досыпать ванилин и варить ещё 4 минуты при минимальном нагреве. Процедить, снова поставить кастрюлю на плиту. Как только жидкость начинает «подниматься», ввести какао и сахар. Варку продолжать ещё 5 минут. Аккуратно, частями, ввести сухое молоко. Непрерывно мешая, довести массу до однородной консистенции. Выключить плиту. Мелко нарезать масло и растворить в образовавшейся смеси. Мелко нарезанные сухофрукты смешать с остальными ингредиентами. Залить в формочки и – в холодильник.

А с начинкой — вкуснее!

Можно улучшить вкус шоколада, добавив измельченные грецкие орехи. Своеобразный вкус придает тертая цедра лимона или апельсина. Любители сухофруктов добавляют изюм или курагу, реже – чернослив. Крупные сухофрукты следует предварительно разрезать на мелкие частички. Популярны начинки из воздушного риса, вафельной или крекерной крошки.

В горячую шоколадную смесь добавить начинку, распределить равномерно и разлить в формы.

Если хотите, чтобы начинка оказалась внутри дольки шоколада, то сначала следует залить подготовленную форму наполовину, затем расположить по центру цельный фундук (арахис), свежие ягоды, кусочки фруктов или мармелада, цукаты. Затем долить вторую часть смеси.

Фантазируйте! Возможно у вас получится эксклюзив!

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Какой шоколад полезнее?


Любители шоколада часто задаются вопросом, какой же шоколад полезнее: горький, молочный или белый? Казалось бы, ответ очевиден: многие уверены, что наиболее полезен горький шоколад благодаря большому содержанию какао. И это мнение имеет под собой весьма понятное объяснение: горький шоколад имеет не только более высокое содержание какао, но и гораздо меньшее содержание сахара, а также часто в нем гораздо меньше химических добавок. Поэтому, если говорить о шоколаде из магазина, горький шоколад однозначно полезнее белого и молочного. Но, если Вы готовите шоколад дома по нашим рецептам, и белый, и молочный шоколад станет не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом не только для Вас, но и для Ваших детей. И помните о том, что домашний шоколад можно и при грудном вскармливании, а значит, Вы можете не отказываться от любимой сладости даже в период лактации.

Воздушный шоколад

Многие задаются вопросом, как сделать белый воздушный шоколад самостоятельно. Действительно, как попадают в плитку с лакомством эти чудесные пузырьки, которые так приятно лопаются на языке? К сожалению, приготовить подобный десерт в дома невозможно. Производители используют разные технологии для того чтобы создать белый воздушный шоколад (например, в процессе приготовления насыщают сладкую массу смесью из углекислого газа и азота), но ни один из них не применим в домашних условиях. Единственное, что можно сделать с пористым лакомством дома – это растопить и приготовить из него шоколадную глазурь.

Теперь вы знаете, как приготовить своими руками шоколад белый. Его вкус может сильно отличаться от магазинного, ведь в нем не будет никаких дополнительных вкусовых добавок. Однако именно такой десерт является натуральным и полезным лакомством, который подходит даже самым маленьким детям. И, как вы уже убедились, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Приятного аппетита!

Из черного в молочный — рецепт

Преимущество самостоятельно приготовленного дома продукта заключается в высокой питательной ценности, отсутствии добавок стабилизаторов, эмульгаторов. В процессе приготовления в шоколаде сохранятся натуральные ингредиенты, витамины.

Перед тем как из горького шоколада сделать молочный, потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • шоколад горького сорта (2 плитки);
  • сливочное масло (100 г);
  • цельное молоко (200 г);
  • сахар (4 ч. л.).

Сначала требуется , сделать это можно на паровой бане, в микроволновке или духовом шкафу. Затем плитку разделяют на ломтики. В микроволновке требуется на небольшой мощности нагревать посуду с шоколадом. Густая масса перемешивается.

Для растопления шоколадной плитки на паровой бане требуется в большую емкость залить воду (2-3 стакана) и нагревать ее на огне. В кастрюлю меньшего размера укладывают шоколадные плитки, разделенные на дольки. Состав перемешивается до полного растворения.

Если используется духовка, нужно прогреть печь при небольшой температуре и с помощью жаропрочной формочки растопить шоколадную плитку. Потребуется около 15 минут.

В растопленную шоколадную массу добавляют сахар, масло сливочное и молоко. Ингредиенты тщательно перемешиваются, состав подогревается на небольшом огне до загустения в течение 5-7 минут. Шоколад разливается по формам, остужается при комнатной температуре и убирается в холодильник.

В плитку при замешивании можно добавить кусочки фруктов свежих или сухих. Цельное молоко при необходимости заменяется сгущенным, в данном случае сахарный песок не добавляется. Можно использовать сухое молоко со сливками.

https://youtube.com/watch?v=lUIIeJEbQA8

Для приготовления десерта из обычного потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе (1 ч. л.);
  • сахарный песок (½ стакана);
  • сухое молоко (20 ч. л.);
  • (1 плитка);
  • сливочное масло (60 г);
  • какао (1 ч. л.);
  • горячая вода (70 мл).

Варится кофе, настаивается 10 минут. Затем напиток выливают в сотейник и ставят на небольшой огонь. Жидкость доводится до закипания, в состав добавляется перетертое через сито какао. Состав регулярно перемешивается ложкой для предотвращения образования комков. Затем досыпается сахар, масса кипятится около 2 минут. В состав вводится сухое молоко и тщательно размешивается. Массу убирают с плиты.

В посуду выкладываются разделенная на дольки плитка и сливочное масло. Емкость помещают на паровую баню и растапливают компоненты. Затем шоколадный состав переливается к кофейной смеси. На данном этапе добавляется экстракт ванили (2-3 капли). Состав разливается по смазанным маслом формам, остужается. Затем можно поместить приготовленный десерт в холодильник.

Для приготовления молочного шоколада с добавлением сгущенки потребуются следующие компоненты:

  • шоколад горького сорта (1 плитка);
  • сливки (30 мл);
  • сухое молоко (10 ст. л.);
  • цельное молоко (10 ст. л.);
  • белый шоколад (½ плитки);
  • какао-порошок (2 ст. л.);
  • сахар (30 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • сгущенное молоко (50 мл).

Десерт готовится поэтапно:

  1. В емкость помещают дольки шоколадной продукции 2 видов. Посуду ставят на паровую баню для растворения десерта.
  2. В другую посуду помещают масло, кастрюля ставится на плиту.
  3. После растворения масла в состав добавляются сливки и молоко, масса взбивается с помощью венчика.
  4. Перемешиваются какао-порошок и сухое молоко, добавляются к другим компонентам. Масса взбивается блендером до однородной консистенции.
  5. Состав помещают в емкость, устанавливают на плиту, температура должна быть небольшой.
  6. После закипания масса перемешивается ложкой для предотвращения подгорания.
  7. Спустя 2 минуты шоколадный состав убирается с плиты и выливается в подготовленные формы, остужается. При необходимости формы помещают в холодильник.

Шоколадное молоко с какао

Для приготовления этого напитка подготовьте молоко, сливки и какао. В холодных сливках (1 стакан) размешайте какао (2 ч. ложки). Молоко (1 стакан) подогрейте, введите в него сахар (по вкусу), перемешайте. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте тонким ручейком шоколадные сливки, не прекращая перемешивать сладкий микс.

Разобравшись, как сделать шоколадное молоко традиционным способом, поэкспериментируйте с сухим молоком: напиток получится не менее вкусным. А если одним из его компонентов станет кофе, сможете угоститься настоящим кулинарным шедевром.

Подготовьте:

  • 250 г сухого молока;
  • 400 г воды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г кофе (лучше натурального, но подойдет и растворимый);
  • 150 г сахара.

Залейте кофе холодной водой, вскипятите и добавьте половину подготовленного сахара, перемешайте. Дайте напитку настояться, затем (если использовали молотый натуральный кофе) – процедите. Если же компонентом стал кофе растворимый, в процеживании нет нужды.

Сухое молоко соедините с оставшимся сахаром и какао, перемешайте и добавьте в емкость с кофейным напитком (если он остыл, подогрейте), снова перемешав. Поставьте на умеренный огонь и, продолжая перемешивать, доведите до кипения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.