Этапы приготовления
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами толщиной в 3-4 мм.
Переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Добавим к овощам жирную сметану, майонез, соль и молотый специи по вкусу. Перемешаем.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину картофеля, распределим его равномерным слоем.
Две небольшие головки репчатого лука очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
Равномерно распределим измельченный репчатый лук поверх слоя картофеля.
Сосиски очистим от упаковки, порежем колечками толщиной в 5 мм.
Выложим кружочки сосисок поверх репчатого лука.
Следующим слоем выложим вторую половину картофеля.
Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку с помощью терки.
Равномерно распределим тертый сыр по всей запеканке.
Этапы приготовления
Сосиски очистить от слюды и нарезать на одинаковые кусочки.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить сосиски и обжарить их на сильном огне, примерно, 3 минуты, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.
Переложить сосиски на тарелку, а в сковороду выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук. Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь очистить и нарезать на брусочки, добавить в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Очистить картофель, нарезать на брусочки и выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Жарить картофель с луком и морковкой в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически овощи нужно перемешивать.
Затем добавить томатную пасту.
Выложить в сковороду обжаренные сосиски.
Сюда же добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать жареную картошку с сосисками и тушить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
Жареную картошку с луком, морковкой и сосисками переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу. Это аппетитное и сытное блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Источник
На сковороде
Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке
Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием
Итак, потребуются следующие продукты:
- картофель среднего размера – 5-6 шт.;
- варено-копченная колбаса – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- зелень и специи по вкусу.
Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.
После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду
Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться
Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.
Первый способ
Этот вариант создания блюда очень прост. Но готовое кушанье понравится всем, особенно любителям хрустящей корочки. Приготовленная картошка с сосисками в духовке хорошо сочетается со свежими салатами из огурца и помидора
- 400 грамм сосисок;
- 650 грамм картофеля;
- соль;
- специи, зелень (по желанию).
- несколько ложек столовых (три-четыре) растительного масла.
- Вымойте и почистите картофель. Далее нарежьте его средними кусочками. После выложите в глубокую емкость. Затем подсолите по вкусу, взбрызните растительным маслом.
- Возьмите противень, смажьте его маслом. Далее в него выложите картофель.
- После возьмите сосиски, немного надрежьте их по краям.
- Далее поставьте противень в духовку на низ. Сверху установите решетку. Именно на нее выложите сосиски. Взбрызните мясные колбаски маслом.
- Через пятнадцать минут загляните в духовку, проверьте на готовность.
- Конечно же, сосиски будут раньше готовы. Достаньте их тогда. А картофель продолжайте печь до готовности. После достаньте его, уложите сверху сосиски. Вот и все, блюдо готово.
Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком
Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Колбаса – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сало – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.
2. Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки.
3. Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира.
4. Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду.
5. Солим овощ по вкусу и жарим до румянца.
6. В это время режем колбасу тонкими брусочками.
7. Репчатый лук разделываем тонкими кольцами.
8. Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха.
9. Сюда же выкладываем подготовленную колбасу.
10. Измельчаем свежую зелень.
11. Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня.
12. Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
- Сосиски свиные – 324 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Картофель на молоке с сосисками
Молоко делает картофель очень нежным, а благодаря оригинальному оформлению сосисок, блюдо приобретает праздничный вид.
Состав ингредиентов
Для оформления блюда из 800 г картофеля понадобятся:
- морковь средней величины – 2 шт.;
- лук сорта репка (размер средний) – 2 шт.;
- цельное молоко. Желательное значение жирности продукта 3,2% — 1 л;
- сосиски. Понадобится ингредиент молочного сорта – 600 г;
- качественное сливочное масло – 400 г.
Дополнительно используется поваренная соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания блюда состоит из пунктов:
Первоначально следует очистить картофельные клубни и промыть их от грязи.
Далее картофель необходимо нарезать на кусочки средних размеров
Важно, чтобы картофель был не разваривающихся сортов.
Положить картофельную нарезку в кастрюлю и залить ее молоком. Молоко должно полностью покрыть картошку
Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом
Постоянно следить за содержимым кастрюли пока молоко закипает. Так как молоко может быстро «убежать».
Когда молоко закипит, содержимое следует посолить, и снизить мощность нагрева плиты до малых значений. Оставить картофель томиться до готовности при прикрытой крышке. Полностью не закрывать, так как молоко «убежит».
Пока картофель томится, нужно очистить и нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь промыть и натереть на терке.
Промазать сковороду с толстым дном и высокими бортами сливочным маслом (примерно 30 г масла нужно оставить для обжаривания сосисок).
Выложить в сковороду нарезку из лука и моркови, поверх положить оставшееся сливочное масло.
Поставить сковороду на плиту с нагревом чуть ниже среднего. Обжаривать продукты с постоянным помешиванием, пока масло полностью не растопится.
Когда масло растопится, огонь нужно снизить до малых значений, а сковороду прикрыть крышкой. Томить ингредиенты следует до готовности.
В завершении необходимо оформить сосиски. Их сначала нужно нарезать колесиками средней толщины.
Далее на колесиках желательно оформить небольшие надрезы. Достаточно 4 надрезов.
Растопить в блиннице примерно 30 г сливочного масла и обжарить в нем сосиски с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Затем нужно слить молоко из кастрюли с картофелем.
Положить к картошке томленную луково-морковную массу и аккуратно перемешать составляющие.
При подаче советуется на тарелку сначала положить содержимое из кастрюли и украсить обжаренными сосисками. Также можно декорировать блюдо перьями лука. Картошку, для приготовления вышерассмотренных блюд, советуется использовать из неразваривающихся сортов, тогда продукт сохранит форму нарезки после приготовления. А при оформлении блюда в духовке, рекомендовано выкладывать ингредиенты слоями, тогда картофель пропитается и вкусом, и ароматом используемых продуктов. Чтобы готовое блюдо получилось питательным и ароматным, необходимо использовать только сочетаемые специи, и только качественные сосиски.
Определить качество сосисок можно визуально:
- продукт не должен обладать ярким цветом (данная характеристика свидетельствует о наличие красителей);
- сосиски не должны сильно пахнуть специями. Выраженный аромат пряностей может свидетельствовать об использовании некачественного мяса для изготовления изделий;
- свежие и качественные сосиски после нажатия быстро восстанавливают форму. Если в продукте много добавок или изделие просрочено, то при надавливании на сосиску пальцем будет ощущаться текстура паштета.
Также при выборе картофеля требуется обратить внимание на следующие нюансы:
- не использовать клубни с большим количеством ростков. Так как проросший продукт дряблый и содержит мало полезных веществ;
- проверять клубни на наличие «синяков». От ударов клубнеплод начинает гнить изнутри;
- если поверхность картофеля в извилинах, то такой продукт тоже нежелателен, так как при его чистке, большая часть картошки будет выброшена.
При покупке картофеля для готовки в духовке с сосисками нужно отдавать предпочтение ровным клубням и с не дряблой текстурой.
Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде
Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе .
Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.
Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.
Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.
Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.
Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.
Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.
Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.
Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.
Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.
Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!
Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:
- если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
- если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
- если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.
Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.
Скрыть комментарии
Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.
О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))
О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!
Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)
Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде
.
Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете .
Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.
В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!
В общем, можно начать с сосисок — все остальное, по мнению моих детей, совершенно не важно. Тем не менее у нас уговор: хотите, чтобы в тарелке были эти невнятные кусочки колбасных изделий, будьте добры взять на себя обязательство съесть все остальное. Выколупать сосиски и оставить морковку с капустой — это они мастера, но у нас в семье табу на подобные фокусы, поэтому дети вздыхают и едят то, что мне кажется полезным, ради того, чтобы насладиться тем, что им кажется вкусным
Безусловно, можно сейчас открыть спор и начать рассуждать о сомнительной пользе жареной морковки и капусты, которая поддалась тепловой обработке, но, согласитесь, даже в таком виде эти овощи намного полезнее тех же сосисок или многих других привычных нам блюд, поэтому я не особенно заморачиваюсь на подобных моментах и просто радуюсь тому, что могу накормить детей чем-то вкусным и… ок, пусть не вредным. Хотя почему только детей? Мы с мужем тоже с большим удовольствием наслаждаемся жареной картошкой с овощами
и сосисками — правда, сосиски честно отдаем на благо тех, кому они кажутся манной небесной
Выколупать сосиски и оставить морковку с капустой — это они мастера, но у нас в семье табу на подобные фокусы, поэтому дети вздыхают и едят то, что мне кажется полезным, ради того, чтобы насладиться тем, что им кажется вкусным. Безусловно, можно сейчас открыть спор и начать рассуждать о сомнительной пользе жареной морковки и капусты, которая поддалась тепловой обработке, но, согласитесь, даже в таком виде эти овощи намного полезнее тех же сосисок или многих других привычных нам блюд, поэтому я не особенно заморачиваюсь на подобных моментах и просто радуюсь тому, что могу накормить детей чем-то вкусным и… ок, пусть не вредным. Хотя почему только детей? Мы с мужем тоже с большим удовольствием наслаждаемся жареной картошкой с овощами
и сосисками — правда, сосиски честно отдаем на благо тех, кому они кажутся манной небесной.
Совершенно домашнее, повседневное блюдо. В нем нет пафоса или изысканности, нет дорогих продуктов или особенно редких ингредиентов. Самая обычная еда для самых обычных повседневных ужинов, с одним но: это вкусно! Это так вкусно, что трудно устоять и не поддаться искушению взять еще полпорции. Ну, а кроме того, готовится оно довольно просто и ненавязчиво — вполне реально сообразить на ужин после длинного трудового дня.
Ингредиенты:
4 средних клубня картофеля;
1/4 небольшого кочана капусты;
1 морковь;
2 луковицы;
3-4 сосиски;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Сразу готовим все ингредиенты, чтобы потом было все проще и быстрее.
Лук, морковь, картофель очищаем.
Нарезаем: картофель — соломкой (кладем в миску с водой), морковь — длинными тонюсенькими полосками (специальный нож для нарезки овощей вам в помощь), лук — полукольцами. Заодно шинкуем капусту. Ну, и для компании сразу нарезаем сосиски — так крупно или мелко, как вы считаете нужным (я обычно делю каждую вдоль пополам, а потом превращаю в полумесяцы).
На сковороде с толстым дном хорошо прогреваем масло, выкладываем слегка просушенный картофель. Перемешивая очень редко, обжариваем почти до готовности. Когда картофель станет мягким, добавляем лук, спустя минуту — морковь и слегка помятую руками капусту. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут — до готовности моркови. В конце добавляем сосиски, затем солим, при желании перчим, перемешиваем. Выключаем.
Подаем сразу. Конечно же, лучше — с ароматными грунтовыми помидорами или бочковыми солеными огурцами. Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель. 2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать. 3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду. 4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты. 5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать. 6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды. 7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая. 8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу. 9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут. 10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.
Также в рецепт можно использовать и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.
Источник
Рецепт сосисок в картошке
1. Картошку почистить, помыть, разрезать на кусочки, сварить в подсоленной воде.
2. Жидкость слить полностью, кусочки истолочь в пюре, чтобы не осталось комочков.
3. Остудить пюре до теплого состояния, когда с ним приятно работать руками (не печет в пальцы).
Яйцо взбить в чашечке, муку и панировочные сухари насыпать на тарелки. Сосиски можно слегка отварить (примерно 30 секунд в кипятке), но это необязательно.
4. Завернуть сосиски в картофельное пюре. Для этого горсть пюре размять в лепешку, сверху положить сосиску и аккуратно облепить её картофельной массой. Можно делать как закрытые (облепленные со всех сторон), так и открытые котлетки, в которых кусочки сосиски выглядывают с двух сторон.
Пюре не должно быть слишком много
5. Заготовки аккуратно обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях (или снова в муке, если сухарей нет).
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.
Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.
Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.
Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.
Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.
Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.
Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.
Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.
После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.
Источник
Жареная картошка с сосисками
Вам потребуется:
- Картофель — 900 г
- Сосиски – 400 г
- Чеснок – 3 зубка
- Масло растительное – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.
Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.
Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.
Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.
Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.
Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.
Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.
Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.
После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.
Жареная картошка с сосисками готова.
Приятного аппетита!
Картошка с сосиской на сковороде
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Картофель — 5-6 Штук;
- Сосиски — 3-4 Штук;
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка;
- Зелень — 1 Щепотка;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.