20 легких и вкусных супов без картошки

Куриный суп в мультиварке

Само название «куриный суп в мультиварке» говорит о том, что его главная составляющая — куриное мясо и бульон на его основе. Для бульона можно взять суповой набор, такие продаются отдельно, а можно использовать части тушки, например окорочок или крылышки. Грудку лучше не брать, это диетическое мясо и бульон получится не наваристым.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени или суповой набор) – 500 грамм;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • луковица;
  • соль и перец на Ваш вкус;
  • 1 чашка (200 мл) вермишели;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриного супа начинается с варки бульона. Его можно сварить на плите или сразу в чаше мультиварки.
  2. Куски курицы отправить в кипящую воду и варить почти до готовности. С бульона нужно снимать пену.
  3. Морковку с луком обжарить отдельно и добавить в бульон.
  4. Затем в чашу отправить кубики картофеля. Незадолго до готовности суп посолить и добавить приправу.
  5. Если Вы хотите получить более диетический суп в мультиварке из курицы, то лук и морковь можно не обжаривать.
  6. Луковицу можно закинуть целиком, а потом достать ее из готового супа, ведь многие не любят вареный лук.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки – 400-500 гр. Выбирайте ребра, где побольше мяса;
  • стакан гороха;
  • 3 картофелины;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • смесь сухих специй и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную морковку и лук обжарить до карамельного цвета.
  2. В овощи отправить промытый горох, залить воду и ждать закипания.
  3. В кипящий суп положить картофель, порезанный мелким брусочком.
  4. Выставить в мультиварке программу «Тушение», готовить 2 часа.
  5. Через час добавить копченые ребрышки.
  6. Соль нужно добавлять аккуратно, так как ребра уже соленые.

Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Грибной суп-пюре может стать еще вкуснее, если добавить в него плавленый сыр… Это ароматное и нежное сочетание грибов с сыром не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что суп очень простой и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала проверьте, чтобы у вас были все необходимые для супа ингредиенты. Сыр берите обязательно мягкий, а шампиньоны – свежие, так вкуснее. На крайний случай можно обойтись замороженными, но это не лучший выбор для супа-пюре из грибов.

2. Картофель и шампиньоны промойте в проточной воде, а затем очистите. Картофель нарежьте произвольными кусочками и отправьте в кастрюлю с очищенной водой. Добавьте соль и отваривайте картофель до готовности.

3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук нарежьте соломкой или просто мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты нужно предварительно обжарить, чтобы суп был более насыщенным по вкусу.

4. Положите в сковороду сливочное масло, а затем включите умеренный огонь на плите. Положите в сковороду со сливочным маслом измельченные шампиньоны и лук, обжаривайте до золотистого цвета, но не зажаривайте.

5. Когда картофель будет готов, добавьте в емкость с ним обжаренные грибы с луком и доведите ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера. Если смесь получилась недостаточно жидкой, долейте бульон либо воду в емкость с будущим супом и поместите все это на плиту на умеренный огонь.

6. Сыр нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с супом, добавьте соль и перец, другие специи по вашему вкусу и варите суп примерно минут десять – сыр должен раствориться за это время. Если вы берете мягкий сыр в пластиковой коробочке, то просто положите его в суп при помощи ложечки.

7. Готовый суп из грибов и плавленого сыра украсьте по вкусу веточкой петрушки либо мелко порубленной зеленью и подавайте к столу обязательно в горячем виде.

Рыбный суп в мультиварке

Рыба – необычайно полезный продукт. Поэтому рыбный суп в мультиварке получается питательным и вкусным. Не обязательно брать филе или стейки, для супа подойдут головы, хребты и другие части, оставшиеся после разделки.

Ингредиенты:

  • полкилограмма рыбы;
  • средняя луковица;
  • 1/3 стакана риса;
  • морковка;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи для рыбы;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рыбу. Ее нужно тщательно промыть и почистить.
  2. Нарезать мелким кубиком лук и натереть морковь. Их нужно предварительно обжарить в чаше мультиварки.
  3. Когда овощи обжарятся, к ним добавляются нарезанный картофель и рис.
  4. В последнюю очередь в чашу положить рыбу и все залить водой.
  5. Суп варится в течение часа в режиме «Суп» или «Выпечка».
  6. За 10 минут до готовности можно достать куски рыбы и разобрать их, особенно, если Вы использовали хребты и головы.
  7. Мясо отправляется обратно в суп.
  8. Затем суп солят, перчат и добавляют лавровый лист.
  9. В магазинах можно встретить специальную смесь специй для рыбы.
  10. Готовый суп украшают свежим укропом и подают на стол.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Рассольник зачастую готовят с перловкой либо рисом, однако вместо них возможно применять и иную крупу. В нашем случае такого рода крупой станет гречка, во всем прочем супчик выйдет абсолютно классическим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 400 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л водички, определим микрорежим «Варка» и сварим бульон. В него уже после закипания бросим лавровый листок и соль, также не забудем шумовкой снять пену. Мясо из готового бульончика необходимо достать и охладить, чтобы потом снять с косточки, разорвать кусочками и бросить назад в чашу.

Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем малым кубиком.

Теперь нас ожидает значимый этап – приготовление пассировки. Растопим в сковороде масло и первым делом обжарим луковицу. К прозрачному лучку прибавим сельдерей, морковку и петрушку, обжариваем 5 мин. Потом наступает очередь соленых огурцов, которые также необходимо обжарить совместно с овощами 10 мин.

Нальем в сковородку с огурцами стакан бульона, покроем крышкой и пускай они тушатся 15 мин.

В кипящий бульончик кинем картошечку, гречневые зерна, приготовляем вплоть до готовности картошки.

Теперь вливаем рассол, прибавляем пассеровку, солим согласно вкусу, всыпаем перчик. Приготовляем гречневый суп-рассольник 5 мин., выключаем и прибавляем свежую зелень.

Постный крем-суп из цветной капусты

На растительном масле обжаривается мука. Далее туда заливается вода, к ней добавляется нарезанный репчатый лук, цветная капуста и всё варится 20 минут под крышкой. Затем к супу добавляются приправы, он пробивается блендером, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Вода питьевая – 1-1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С головки капусты снимаем листья, удаляем кочерыжку, разбираем её на соцветия, перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее обсушиваем соцветия на бумажном полотенце и разрезаем их на 2-3 части. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2. В глубокой алюминиевой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, отправляем туда две ложки муки, которую перед этим просеиваем, и обжариваем в течение двух минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока она не станет золотистого цвета.

Шаг 3. Далее вливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавляем туда измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Следом отправляем нарезанную цветную капусту, доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут до мягкости овощей.

Шаг 5. За пару минут до готовности добавляем в суп молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Далее выключаем огонь, переставляем кастрюлю на разделочную доску и измельчаем содержимое до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. При необходимости добавляем ещё специй, затем накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 7-10 минут.

Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем его щепоткой молотого душистого перца, поливаем половиной столовой ложки растительного масла и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу

Дополните постный рацион питания и стушите овощное рагу в мультиварке. Это диетическое ароматное, вкусное и насыщенное блюдо станет настоящей находкой для постного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Стебель сельдерея — 6 шт.
  • Фасоль красная  консервированная— 1 банка
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление постного овощного рагу в мультиварке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и накрошите тонкими полукольцами.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте колечками.
  3. Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой.
  4. Сладкий перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками.
  5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
  6. Стебли сельдерея помойте и нарежьте полукольцами.
  7. Помидоры черри вымойте и нарежьте четвертинками.
  8. В чашу в мультиварки налейте растительное масло и слоями выложите все овощи, не перемешивая.
  9. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и уложите на овощи верхним слоем.
  10. Включите в мультиварке режим «тушение» и установите таймер готовки 1 час.
  11. Через 30 минут добавьте к продуктам томатную пасту, соевый соус, черный молотый  перец и перемешайте.
  12. Продолжайте постное овощное рагу тушить оставшиеся 30 минут, выключите мультиварку и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Овощной суп в мультиварке

Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • луковица средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние морковки;
  • 2 помидора;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • цуккини – 1 штука;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • зелень;
  • соль, куркума, паприка, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Все овощи предварительно помыть и нарезать.
  2. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  3. Лук и морковь порезать и первыми отправить обжариваться в чашу мультиварки.
  4. Затем к ним добавить чеснок и готовить 10 минут.
  5. За это время подготовить помидоры и сладкий перец.
  6. Их нарезать кубиком по 1,5 – 2 см и насыпать к уже обжаренному луку с морковью.
  7. Последними в чашу идут картофель, цуккини, цветная капуста и брокколи.
  8. Все овощи залить водой. Если хотите получить более сытное блюдо, то лучше взять куриный бульон.
  9. Овощной суп в мультиварке варится в соответствующем режиме 1 час.
  10. Почти готовый суп посолить и поперчить.
  11. В конце добавить зелень и дать немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы открылись и смешались.

Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.

Чечевичный постный суп в мультиварке

Если вам хоть раз удалось отведать этот полезный и очень вкусный суп, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. С помощью мультиварки с этой задачей можно справиться гораздо быстрее.

Какие продукты нужно приготовить:

  • черешковый сельдерей – 1 стебель;
  • чечевицу – 100 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • морковь и луковицу – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить постный суп из чечевицы:

  1. Промываем чечевицу, кладем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды и активируем программу «Тушение» или «Суп». Вариться чечевица будет 40 минут. Этого времени может быть достаточно, но будет лучше, если вы уже через 20 минут откроете крышку мультиварки и проверите готовность продукта. В зависимости от сорта, эта бобовая культура может свариться раньше.
  2. А пока варится чечевица, можно подготовить картофель: очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. После картофеля настает черед моркови и лука. Нарезаем меленько лук, морковь трем на крупной терке.
  4. Сельдерей также промываем под струей холодной проточной воды и нарезаем кубиками.
  5. Когда чечевица будет готова – перекладываем ее на тарелку, чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа приготовления постного супа в мультиварке.
  6. Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Дожидаемся, когда масло прогреется и выкладываем сначала лук, потом морковь. Когда лук обжарится до золотистого оттенка, кладем сельдерей.
  7. Если у вас мало времени, то следом за сельдереем нужно положить в емкость картофель и тоже немного его обжарить. А можно поступить иначе – выложить на блюдо зажарку и отдельно обжарить со всех сторон картофель. В таком случае у супа будет особый вкус.
  8. Соединяем все ингредиенты, добавляем кипяток, устанавливаем программу «Суп» на 60 минут.
  9. После закипания можно открыть крышку и добавить в постный суп в мультиварке соль, перец, соевый соус и сок лимона.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, кладем последний ингредиент, который придаст нашему постному супу в мультиварке пикантности – чеснок. Можно использовать как сушеный, так и свежий. Пропустите его через пресс или нарежьте тонкими пластинками.

Интересный вкус постного супа, приготовленного в мультиварке, понравится всем членам вашей семьи. Только постарайтесь приготовить первое блюдо с запасом, чтобы у вас хватило еще немного супа для добавки.

Сырный суп в мультиварке

Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. плавленого сыра;
  • 3 средние картофелины;
  • треть стакана риса;
  • средних размеров морковка;
  • крупная луковица;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Установить в мультиварке в режим «Выпечка».
  2. Лук, чеснок и морковь измельчить и отправить жариться на масле.
  3. В обжаренные овощи добавить рис и картофель, порезанный кубиком.
  4. Все перемешать и залить водой.
  5. Если у Вас найдется куриный бульон, то можно использовать его.
  6. Суп варить на программе «Тушение» на час.
  7. За это время картофель хорошо сварится, а рис станет нежным и воздушным.
  8. В чашу с почти готовым супом аккуратно переложить плавленый сыр, который растворится за 10 минут и придаст супу густую консистенцию.
  9. Соль добавить после сыра, так как он тоже соленый.
  10. Перец насыпать за несколько минут до готовности.

Ингредиенты для приготовления постного супа в мультиварке

  1. Вода очищенная 1,5 литра
  2. Картофель 200 грамм
  3. Крупа гречневая 1 мультистакан
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Лист лавра 2 штуки
  8. Петрушка сушеная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем гречку.

Сначала застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида. После этого откидываем крупу в дуршлаг, тщательно промываем под струйкой холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость, и оставляем в раковине до использования.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель рубим ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.Репчатый лук крошим кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь измельчаем как предыдущий продукт, хотя можно кольцами, а также полукольцами толщиной в 5 миллиметров либо шинкуем на крупной или средней терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

3 варим постный суп в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного, лучше рафинированного масла. Выставляем на светящемся табло режим «Выпечка» на 25 минут плюс «Старт» и через некоторое время опускаем в разогретый жир нарезанные лук с морковью. Пассеруем их в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.Затем добавляем к овощам гречку и обжариваем вместе еще 5 минут. Дальше скидываем в чашу картофель и готовим все оставшееся время до завершения программы, то есть еще 10 минут. Потом заливаем крупу, а также овощи полутора литрами очищенной воды, приправляем жидкость по вкусу солью и черным молотым перцем. Аккуратно все перемешиваем, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем новый режим «Тушение» на 1 час и нажимаем «Старт», теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, кухонная помощница сделает все сама!Примерно за 7–10 минут до окончания установленного режима аккуратно приподнимаем крышку и кладем в практически готовый суп сушеную петрушку с лавровым листом. Как только мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, можно приступать к дегустации!

4 подаем постный суп в мультиварке.

Постный суп в мультиварке довольно легкий и ненавязчивый. По желанию после приготовления ему дают немного настояться, затем чуточку остужают, при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, декорируют любой мелкорубленой зеленью и подают в качестве полноценного первого блюда к обеду. Вместе с этим легким кушаньем на стол ставят что-то более сытное, например, постные пирожки с картофелем либо капустой, овощные салаты либо сдобный безъяичный хлеб, сделанный на воде. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию лук и морковь можно пассеровать с мелко нарезанным салатным перцем, помидором или любым замороженным набором овощей, например, кабачками, баклажанами, грибами, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой и даже кукурузой;

– очень часто вместо сушеной зелени используют свежую мелкорубленую, а также приправляют суп выдавленным через пресс чесноком;

– если репчатый лук вызывает у вас изжогу, лучше замените его пореем;

– в рецепте указаны самые простые специи, подходящие для первых горячих блюд, но их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи или мясо.

Классический грибной суп из шампиньонов со сливками

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 600 гр.
  • Вода ⅔ л.
  • Сливки 800 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Масло оливковое  для жарки
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Перед тем как начать приготовление супа из шампиньонов и сливок подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая самые качественные и свежие. Специи берите по вашему вкусу, но учитывайте, что тимьян и молотый мускатный орех – лучшие добавки в такое блюдо.

  • Поместите на плиту сотейник с толстым дном, добавьте в него растительное либо оливковое масло и начните разогревать. В это время нарежьте помельче лук и нарежьте кубиками либо брусочками клубни картофеля. Сначала положите в сотейник лук, а спустя минуту – картофель. Затем добавьте предварительно измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте около минуты на медленном огне.

  • Шампиньоны промойте, очистите и затем нарежьте на четвертинки. Опустите нашинкованные грибочки в сотейник и еще пару минут готовьте все вместе, не забыв предварительно перемешать.

В сотейник влейте бульон либо обычную очищенную воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и специи добавите позже, а пока просто проварите в бульоне все составляющие супа на протяжении пятнадцати минут.

Когда картофель будет готов, снимите сотейник с ингредиентами с огня и перебейте ингредиенты в сотейнике при помощи погружного блендера до полной однородности смеси. Затем верните сотейник на плиту.

Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, либо чуть подогретые. Добавьте зелень и специи по вашему вкусу, посолите и перемешайте ваш крем-суп.

Когда суп закипит, выключайте огонь и разливайте в порционные чаши или тарелки. Подавайте блюдо с белым хлебом, сухариками, сыром, зеленью – на ваше усмотрение.

Любителям грибочков посвящается

Грибной супчик – вкуснейшее блюдо, которое впишется отлично в будничное меню. Готовить его совершенно не сложно. Начать, конечно же, стоит с выбора грибов. Ни для кого не секрет, что гораздо ароматнее и вкуснее будут именно лесные грибы. Белые, подосиновики, опята, подберезовики – вы можете выбрать все, что вам нравится.

Правда, такие грибы отличаются высокой стоимостью по сравнению со своими тепличными собратьями. Но можно использовать и сушеные грибочки, кстати, по вкусу они ничуть не уступают свежим.

Лесные грибы предварительно подвергают тепловой обработке, а вот вешки и шампиньоны в этом не нуждаются, их сразу можно добавлять в суп вместе с остальными ингредиентами. Одинаково вкусным получится суп, приготовленный на воде и бульоне. Можно включить и мясной компонент.

Традиционно в грибные супы добавляют пассерованные овощи, специи и зелень. Лучше всего выбрать укроп, он придаст первому блюду тонкий вкус и неповторимый аромат. Но есть еще один секретный ингредиент, о котором известно многим хозяюшкам и профессиональным кулинарам. Речь идет о плавленом, сливочном или твердом сыре. Грибочки и сыр – идеальное сочетание. Продукты дополняют друг друга. Грибной супчик с сырными нотками получится нежным и изумительным на вкус.

Кулинарные советы:

  • для сытности в грибной суп добавьте картофель, но учитывайте время, необходимое для приготовления всех ингредиентов;
  • чем крупнее вы нашинкуете овощи, тем дольше они будут готовиться;
  • чтобы сэкономить время, заливайте овощи и грибы горячей водой или бульоном — тогда кухонный прибор не будет тратить время на нагревание жидкости;
  • не забывайте о специях и пряностях, именно они придадут блюду неповторимый аромат и вкус;
  • отличным дополнением к грибному супу станут гренки, приготовленные в домашних условиях;
  • любой грибной суп можно в конце приготовления взбить погружным блендером до консистенции пюре;
  • суп-пюре получится гуще, если в него добавить немного муки или столового крахмала.

В приготовлении грибных супов, особенно в мультиварке, нет ничего сложного. Вы можете добавлять дополнительно крупы, например, чечевицу, гречку, рис. Зачастую кулинары выбирают лапшу, в том числе и быстрого приготовления.

Приготовление грибного супа – это ваше поле для кулинарной импровизации и экспериментов. Добавление буквально одного нового ингредиента кардинально изменит вкус всем полюбившегося угощения в лучшую сторону.

Маленьким деткам такие угощения лучше не давать, ведь грибы – довольно тяжелый продукт. А вот шампиньоны вполне безопасны и для детского организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.