Жульен с курицей, ветчиной и грибами

Рецепт жульена в тарталетках в духовке

Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Тарталетки песочные – 20 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана и молоко – по 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.

2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.

3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.

4. Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.

5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.

6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.

7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.

8. В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.

9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.

11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.

12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Жульен из говяжьего языка с белыми грибами и зеленью

Роскошное угощение для праздничного стола, дополненное пряной зеленью и белым корнем петрушки.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык – 300 г.
  • Корень петрушки – 30 г.
  • Белые грибы -300 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжий язык вместе со специями и солью. Оставить на 10-15 минут в горячем бульоне, после чего достать, остудить, очистить от плотной кожицы и пленок.
  2. Готовое филе и свежие белые грибы нашинковать тонкой соломкой. Отварной язык разложить по кокотницам.
  3. Растопить на сковороде 2-3 ст. л. сливочного масла. Добавить в него веточку розмарина и немного прокалить ее. После появления аромата, специю удалить, положить толченый чеснок и мелко нарезанный белый корень (петрушка, сельдерей или пастернак).
  4. Слегка пассеровать чеснок с корнем, добавить в сковороду белые грибы и еще немного масла. Обжарить, постоянно помешивая, чтобы не подгорели кусочки чеснока.
  5. Залить все сливками, добавить растертую зелень петрушки и специи. Просеять ложку или две пшеничной муки. Постоянно перемешивать, не допуская образования комочков.
  6. После загустения, разлить грибы в белом соусе по кокотницам с языком.
  7. В каждую кокотницу положить по 1-2 ст. л. тертого сыра. Запечь формочки в духовом шкафу, раскаленном до 200 градусов.
  8. Подавать жульен в горячем виде.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Рассмотрим рецепт, когда жульен можно приготовить в тарталетках и в горшочках. Он особенно пригодится, когда не нашлось для него подходящих формочек.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г.;
  • шампиньоны — 400-450 г.;
  • лук — 1 луковица;
  • твердый сыр — 150-200 г.;
  • сметана — 400 г.;
  • белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец черный (горошек);
  • тарталетки;
  • другие специи — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

Сначала нам нужно отварить куриное филе. Помним, что кладем его в холодную воду и не забываем снимать пенку, чтобы наш бульончик был прозрачным. При закипании добавляем 1 чайную ложку соли и черный перец (горошком), оставляем вариться до готовности, обычно это 15-20 минут. Как пройдет это время, можно добавить лавровый листик и оставить потомиться еще минутки 3.

Сейчас коснемся темы шинковки о которой говорили в начале. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать среднего размера. Отрезаем ножки, режем их, как и шляпки, соломкой. Нарезанные соломкой грибы будут в дальнейшем выглядеть более гармонично с куриным филе.

Лук нарезаем тонкими четвертинками, затем подсаливаем и немного его мнем. Для чего? Чтобы он пустил сок, становясь более ароматным и раскрывая свои вкусовые качества.

Накаливаем сковородку, добавляем растительное масло и, чтобы придать луку нежный сливочный вкус, добавим 30 грамм сливочного масла. Выкладываем лук и оставляем его томиться под закрытой крышкой на маленьком огне около 15 минут. По прошествии времени и появлению у лука красивого золотистого цвета, добавляем сухое белое вино и вновь оставляем потомиться еще пару минут.

Как приготовить шампиньоны, чтобы они были жаренными, а не тушеными? Выкладываем их на сухую холодную сковородку, включаем средний огонь и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага.

В это время можно натереть на мелкую терку сыр. Как грибы станут сухими на это обычно уходит 5-7 минут, добавляем немного растительного масла и ждем появления румянца. Шампиньоны поджарились, подрумянились, значит пришло время их подсолить, перемешать и отставить.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем на такую же соломку, ломтики, как и грибы.

Как все ингредиенты будут готовы, приступаем к магии. В сковородку с грибами выкладываем филе, лук, сметану, все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Далее раскладываем начинку со сметаной по тарталеткам и горшочкам, не забывая укрыть сырной стружкой.

Отправляем вкусноту в разогретую при 150 градусах духовку до готовности. При подаче, блюдо можно украсить зеленью.

Видео рецепт жульена в тарталетках с сырной корочкой–вкусно и просто!

Удивлять гостей необычными вкусностями в крови у каждого кулинара. Если вы решили приготовить любимый жульен, но по — особенному, то предлагаю сделать это в тарталетках. Видео рецепт шикарной закуски с курицей и грибами под сырной корочкой, поможет вам создать отличное угощение для Новогоднего стола. Это не только вкусно и сытно, но ещё и очень удобно. Приятного просмотра и конечно же аппетита!

Список ингредиентов:

  • Тарталетки
  • Белое сухое вино — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Соль, чёрный перец горошек по вкусу
  • Лавровый лист

На этом изумительном рецепте мой обзор вкуснейшего жульена из курицы и грибов подошел к концу. Надеюсь каждая хозяйка сможет подобрать для себя тот самый способ приготовления, который будет по душе каждому члену семьи. И пусть ваши близкие будут вам благодарны за сытное и нежное яство. Готовьте и радуйте родных самыми вкусными яствами не только в праздники, но и в обычные будни.

Всем пока и до скорых встреч!

Рецепт жульена в тарталетках в духовке

Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Тарталетки песочные – 20 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана и молоко – по 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.

2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.

3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.

4. Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.

5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.

6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.

7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.

8. В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.

9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.

11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.

12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной

Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!

Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!

Список продуктов:

  • Грибы свежие (в данном случае, шампиньоны) — 1 кг.
  • Куриное филе — 550 гр.
  • Лук — 350 гр.
  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Сливки 20% — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Растительное масло — немного

Инструкция по приготовлению:

1. Грибы моем, после чего обсушиваем. Если нужно, очищаем шляпки и ножки. Нарезаем их небольшими кубиками. В данном случае, используются шампиньоны. Вы можете брать любые другие, свежие или замороженные.

2. Мы рассматриваем этот рецепт на примере куриной грудки. Но вы можете брать любую другую ее часть. Например, ножки. Отвариваем мясо в подсоленной воде, положив в бульон лаврушку и несколько горошинок перца. Теперь даем ему полностью остыть.

3. На плите разогреваем сковороду. Перекладываем сюда шампиньоны и на сильном огне, периодически помешивая, дожидаемся выпаривания жидкости.

Когда вода выпарится, перекладываем их в блюдо и пока отставляем в сторонку.

4. Эту же сковороду споласкиваем и обтираем полотенцем, или берем другую. Наливаем немного растительного масла и пока оно нагревается, мелкими кубиками нарезаем лук. Отправляем его в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до легкого румянца.

5. Возвращаем к луку грибы. Помешивая, жарим их до румянца. Если нужно, подливаем еще немного масла.

6. Курицу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем мелко и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим

Этих специй будет вполне достаточно, ведь важно не перебить естественный вкус грибов и курицы приправами

7. Перекладываем сюда сметану и вливаем сливки. Все старательно перемешиваем.

8. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15, периодически перемешивая.

9. Теперь берем подходящую форму для выпечки, выкладываем в нее курино-грибную массу. Выравниваем слой и щедро посыпаем сверху тертым сыром. Его не жалейте, ведь визитная карточка настоящего жульена — толстый слой тянущегося сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие минут на 15.

Когда сыр расплавится и приобретет легкую румяную корочку, можно доставать.


Источник —

Подавать нужно сразу, пока блюдо еще горячее! Приятного аппетита!

Рецепт в формочках из фольги

Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 1 половинка.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Сливки – 6 ст. л.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.

2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.

3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.

4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.

5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.

6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.

7. Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.

8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.

9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.

10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.

11. Разложите по ним курицу с грибами.

12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.

13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?

Жульен в булочках – аппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За его интересной подачей скрывается достаточно простой рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Булочки – 5-6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком до готовности.

2. Грибы нарежьте и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Сыр натрите на средней терке. Большую часть сыра смешайте со сметаной.

4. Смешайте курицу, грибы и сметанный соус, добавьте специи и соль по вкусу.

5. С булочек срежьте макушку и аккуратно извлеките мякиш.

6. Наполните булочки смесью грибов и курицы.

7. Оставшимся сыром посыпьте заготовки.

8. Накройте жульен «крышечками» и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

9. Готовый жульен украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Твёрдый сыр, Сметана, Сливочное масло, Мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Жульен с курицей, ветчиной и грибами

Название говорит само за себя, что основными компонентами этого жульена будут курица, ветчина, грибы, ну и сыр, разумеется (какой же жульен без сыра? ). Грибы подойдут любые. Я люблю готовить из белых сушеных грибов. Можно использовать замороженные. В сезон прекрасно воспользоваться свежими грибами, принесенными из леса. А кто привык пользоваться только магазинными грибами — для вас шампиньоны.

В этом конкретном рецепте приготовления жульена не используется соус в привычном смысле. Здесь все проще — бульон и сметана. Удобно, когда делаешь в кокотницах, все получается строго порционно и не возникает ситуация, когда приготовленного соуса не хватило или получились излишки.

Приступим к самому рецепту приготовления.

Итак, ингредиенты:

  • филе курицы
  • ветчина
  • грибы
  • маслины
  • репчатый лук
  • сметана
  • сыр
  • соль
  • перец

Готовим жульен с курицей, ветчиной и грибами

Первым делом нужно отварить филе курицы. Можно брать и мясо грудки, можно и бедра, кому как больше нравится. Бульон не забудьте посолить, положить в него лаврушку и перчик. Постарайтесь бульон сделать вкусным, потому что он нам еще понадобится.

Когда курица станет мягкой, порежьте ее на небольшие кусочки. В принципе, с ней можно больше ничего не делать. Но можно и немного усложнить, приготовив для нее соус. Это бывает полезно, если курица получилась суховатая. Для этого нужно разогреть на сковородке небольшое количество муки, добавить молоко, сметану, соль, перец, перемешать, вскипятить. Опустить в этот соус нарезанное куриное филе, перемешать, дать покипеть 1-2 минуты.

Теперь подготовим грибы. Тут все зависит от того, какие грибы вы хотите использовать для приготовления этого жульена.

сушеные грибы нужно сначала замочить на 1-2 часа, потом отварить в подсоленной воде минут 20, а потом пожарить на сковородке с нарезанным репчатым луком и маслом.

свежие шампиньоны очистить влажной тряпочкой от грязи, нарезать на кусочки и жарить с луком в течение 5-7 минут.

любые другие свежие грибы очистить от грязи, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде минут 20, затем пожарить в сковородке с луком, посолив и поперчив.

Ветчину нарезать кусочками.

Маслины нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь берем кокотницы и начинаем укладывать слоями именно в таком порядке:

1. курица
2. ветчина
3. грибы
4. маслины 2-3 штуки

5. сметана (чайная ложка с верхом)
6. бульон (лучше горячий), заливать не до самого верха

7. сыр

Разогреваем духовку и ставим в нее кокотницы.

Вынимаем, когда сыр расплавится, и на нем появится золотистая корочка.

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей, ветчиной и грибами.

А кому интересно почитать другие рецепты жульенов, они здесь:

Буду рада услышать ваши комментарии.

Все остальные статьи сайта с кулинарными рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми для всей семьи, а также моими бесплатными авторскими музыкальными открытками, вы можете посмотреть на карте сайта.

С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной

Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!

Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!

Список продуктов:

  • Грибы свежие (в данном случае, шампиньоны) — 1 кг.
  • Куриное филе — 550 гр.
  • Лук — 350 гр.
  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Сливки 20% — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Растительное масло — немного

Инструкция по приготовлению:

1. Грибы моем, после чего обсушиваем. Если нужно, очищаем шляпки и ножки. Нарезаем их небольшими кубиками. В данном случае, используются шампиньоны. Вы можете брать любые другие, свежие или замороженные.

2. Мы рассматриваем этот рецепт на примере куриной грудки. Но вы можете брать любую другую ее часть. Например, ножки. Отвариваем мясо в подсоленной воде, положив в бульон лаврушку и несколько горошинок перца. Теперь даем ему полностью остыть.

3. На плите разогреваем сковороду. Перекладываем сюда шампиньоны и на сильном огне, периодически помешивая, дожидаемся выпаривания жидкости.

Когда вода выпарится, перекладываем их в блюдо и пока отставляем в сторонку.

4. Эту же сковороду споласкиваем и обтираем полотенцем, или берем другую. Наливаем немного растительного масла и пока оно нагревается, мелкими кубиками нарезаем лук. Отправляем его в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до легкого румянца.

5. Возвращаем к луку грибы. Помешивая, жарим их до румянца. Если нужно, подливаем еще немного масла.

6. Курицу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем мелко и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим

Этих специй будет вполне достаточно, ведь важно не перебить естественный вкус грибов и курицы приправами

7. Перекладываем сюда сметану и вливаем сливки. Все старательно перемешиваем.

8. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15, периодически перемешивая.

9. Теперь берем подходящую форму для выпечки, выкладываем в нее курино-грибную массу. Выравниваем слой и щедро посыпаем сверху тертым сыром. Его не жалейте, ведь визитная карточка настоящего жульена — толстый слой тянущегося сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие минут на 15.

Когда сыр расплавится и приобретет легкую румяную корочку, можно доставать.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZUinEVnq_zk

Подавать нужно сразу, пока блюдо еще горячее! Приятного аппетита!

Приготовление жульена в горшочках в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
  • Мука для соуса – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.

2. Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.

3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.

4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.

5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.

6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.

7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.

8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.

9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.

11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.

12. Угощайте своих гостей и близких.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления в кокотницах

Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0.6 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.

2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.

3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.

4. Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.

5. Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.

6. Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.

7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.

8. Разложить жульен в кокотницы.

9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.

10. Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт классического жульена

Еще один очень простой вариант приготовления этого блюда в порционных формочках.

Продукты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • куриные бёдра — 2 шт;
  • растительные масло – для жарки;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сливки (33%) – 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр твёрдый — 100 гр.

Курицу отвариваем заранее до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле несколько минут.

https://www.youtube.com/watch?v=cz7ylal5qTo

В этом время мелким кубиком режем шампиньоны и отправляем их к луку. Солим и все вместе жарим около 5 минут.

Отварное куриное мясо измельчаем и перекладываем к луку с грибами.

Выливаем сливки и тушим еще 5-7 минут. В конце можно поперчить по желанию.

Полученную начинку раскладываем по формочкам, или если есть, специальным кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на минут 15, установив температуру 180 градусов. Украшаем зеленью по желанию.

Как приготовить классический соус Бешамель?

А напоследок предлагаю вам простой классический рецепт французского соуса, который можно использовать не только для жульена, но и для многих других блюд.

Необходимые продукты:

  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех – 1 ч.л;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 300 мл.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку и быстро размешиваем лопаткой до однородности.

https://www.youtube.com/watch?v=HH12oINUG3g

Далее в полученную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая мешать.

Добавляем мускатный орех и соль по вкусу.

Перемешиваем и прогреваем на огне еще пару минут. Вот и все, вкусный ароматный соус готов.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи, жульен с грибами и курицей в духовке вы теперь будете готовить чаще. Мы рассмотрели рецепты с разными вариантами приготовления, в контексте посуды, а значит и подачи. Помним, что всегда можно сотворить свой рецепт неповторимого жульенчика, попробовав новые пропорции или ингредиенты.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! А я в свою очередь желаю вам французского вдохновения!

Жульен со сметаной в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400–500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Соль и приправа для курицы по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой.

2. Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.

3. Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.

4. Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.

5. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.

6. Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.

7. Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.

8. Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).

9. Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.

10. Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.

11. Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 гр
  • Филе курицы — 400 гр
  • Молоко или сливки — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Горчица столовая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.

2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.

3. Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.

4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.

5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.

6. К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.

7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.

8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.

9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.

10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.

11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Со сливками

Жульен с языком и грибами со сливками готовим практически тем же способом, что и со сметаной. Просто у них некислый вкус, который характерен для кисломолочного продукта. Поэтому конечный результат выйдет чуть сладковатым, с приятным ароматом свежих сливок. Сама последовательность действий остается прежней. Просто в предыдущем рецепте заменяем один ингредиент на другой при тех же количествах. Сливки должны быть жирные (как раз рыночные будут лучше всего подходить). Запекаем блюдо в небольших специальных жаростойких емкостях в духовке (20-25 минут примерно, до образования румяной корки). Вынимаем из печи и немного остужаем, но не сильно. Так как блюдо употребляют горячим.

Источники

  • https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/sous-dlya-zhulena
  • https://fb.ru/article/372470/julen-s-yazyikom-i-gribami-sposobyi-prigotovleniya-blyuda
  • https://opitanii.net/story/zhulen-s-yazykom-i-gribami
  • https://povar.ru/recipes/julen_s_sousom_beshamel-25631.html

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Составляющие:

  • Шампиньоны свежие — 350 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горочки
  • Немного растительного масла
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=b0c8AtpAuPE

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.