Суп с колбасой и картошкой

Как приготовить картофельный суп пюре с грибами

Отличная вариация любимого блюда. Грибы допустимо брать свежие, или уже законсервированные. Как правило, кладут шампиньоны, они имеются круглогодично.

Понадобится:

  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Грибы – 500 гр.
  • Грибной кубик, соль, черный перец, зелень.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Как варить:

  1. Нарежьте очищенные клубни кусочками, сварите до полной готовности. Не забудьте подсолить.
  2. Слейте основную часть отвара, отлив примерно с полстакана, возможно, в дальнейшем нам придется разбавить суп-пюре.
  3. Пока картошка не остыла, измельчите её в пюре.
  4. Нашинкуйте лук, пассеруйте на сковороде, пока кубики не станут прозрачными.
  5. Покрошите грибы, добавьте к жареному луку. Продолжайте обжаривать вместе, пока не испарится вся жидкость. затем измельчите с помощью блендера.
  6. Переложите грибное пюре в картофельную массу, размешайте и еще немного поработайте блендером.
  7. Залейте горячие сливки. Посолите, поперчите, добавьте грибной кубик.
  8. Когда содержимое начнет закипать, выключите конфорку.

Суп с курицей и овощами

Этот суп прекрасно подойдет для худеющих, только сливочное масло в нем нужно заменить на растительное. Курочка в блюдо добавляется порезанная на кусочки, а значит гренки можно не использовать.

Состав:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Куриный бульон или вода – 1 литр.
  • Отварная куриная грудка – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – половинка головки.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

С помидор снимают кожицу и нарезают кубиками. Морковь трут, лук нужно нашинковать. Картошку режут кубиками. В кастрюле разогревают масло и в него опускают лук, который жарят до прозрачности. Затем опускают морковь, примерно на 2-3 минуты, и следом отправляют помидоры. Затем заливают жидкостью, солят по вкусу. Как только жидкость закипит опекают картофель и варят до мягкости.

Курицу отдельно измельчают блендером, часть курицы, нарезанной кубиками, оставляют. Как только картофель сварился, все измельчают в пюре. В суп отправляют куриный фарш, ставят на огонь и прогретый суп заправляют взбитыми яйцами, активно помешивая. Подают в тарелках с кусочками курицы и гренками.

Картофельный суп-пюре с курицей

Курицу можно положить цельными кусочками или перемолоть в блендере вместе с овощами

Для приготовления супа с курицей можно брать разные части тушки. Для низкой калорийности используют белое мясо грудки, для получения наваристого и ароматного блюда подойдут бёдрышки, окорочка, суповые наборы.

Курица хорошо сочетается с морковью, сельдереем и пастернаком, поэтому их можно добавить при варке картофеля.

Придать супу непередаваемый пикантный вкус можно копчёной курицей. Для более яркого цвета и изысканного аромата в пюрированное блюдо кладётся щепотка куркумы.

Перед подачей на стол в тарелку выкладывается измельчённая зелень и пшеничные сухарики без чеснока. Для придания блюду нежного кремового вкуса используются сливки.

Суп-пюре молочный с печеным картофелем

Разнообразная термическая обработка овощей позволяет менять в блюдах вкус, а значит один и тоже вариант супа можно попробовать несколько раз.

Состав:

  • Картофель — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2/3 ст.
  • Молоко 2% — 6 ст.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Лук зеленый — 3/4 стакана.
  • Полоски бекона — 6 шт.

Приготовление:

Картошку тщательно моют и не очищая запекают в духовке при 200 гр. Поверхность картофеля прокалывают вилкой перед запеканием. Готовый картофель очищают от кожуры и мнут вилкой.

В кастрюле обжаривают муку и вводят молоко. Варят до загустения, а затем добавляют картошку, сыр, соль и перец. Варить до расплавления сыра. Затем все пюрируют, для исключения комочков, добавляют сметану и половину зеленого лука. Подают украсив зеленью, беконом и сыром.

Суп с колбасой и гречневой крупой

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для заправки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.

Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.

К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.

Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Картофельный суп пюре – рецепт со сливками и гренками

Перед вами классический вариант приготовления супа. Хрустящие сухарики отлично дополняют блюдо, а делать их можно как из белого, так и из черного хлебушка. Приправы для гренок выбирайте сами, но вкусно будет и вовсе без них.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительный жир – пара ложек.
  • Хлеб – 4 ломтика.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картофеля, порежьте кубиками среднего размера, чтобы они быстрее сварились.

Сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Поставьте вариться на плиту. После закипания сбавьте огонь, варите, пока кубики не станут мягкими.

Покрошите луковые головки мелким кубиком.

Обжарьте на сковороде в небольшом количестве жира.

Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик, куркуму, посолите, поперчите. Переложите обжаренный лук. Размешайте содержимое и закончите варку.

Одновременно, займитесь гренками. Порежьте ломтики хлеба мелкими кубиками.

Приправьте сухарики любыми специями.

Отправьте на сковородку без жира.

Когда картошка сварится, уберите из кастрюли лаврушку. Остальное пробейте в пюре с помощью блендера.

Влейте сливки. Вновь старательно поработайте блендером.

Если не уверены, что съедите суп-пюре сразу, советую дополнительно проварить его (буквально 2-3 минутки).

Налейте пюре в тарелку, украсьте гренками, бросьте щепотку рубленой зелени и получайте удовольствие.

Как сварить суп-пюре с молоком детям

Блюдо, которое многие помнят с детства, тогда казалось, что это невероятно вкусно, как, впрочем, и сейчас. Обычно, блюдо готовится на курином бульоне, но можно использовать обычную воду.

Понадобится:

  • Бульон (вода) – литр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Капуста, белокочанная – 100 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 120 гр.
  • Луковка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Технологическая карта:

  1. Почистите овощи, порежьте кусочками, соломкой.
  2. Влейте бульон в кастрюлю, закипятите. Забросьте порезанную картошку и капусту. Варите на малом огне примерно 15-20 минут.
  3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте, добавив половину сливочного жира.
  4. Положите в зажарку морковку, чуток обжарьте. Затем подлейте пару ложек воды. Потушите буквально 2-3 минутки.
  5. Переложите зажарку к овощам, варите 5 минут.
  6. Отлейте из кастрюли стакан бульона. Немного остудите.
  7. Налейте в мисочку 50 мл. бульона, разболтайте в нем муку, разбив комочки. После влейте остальной бульон, размешайте.
  8. Измельчите сваренные овощи до состояния крем-супа, добавьте мучную подливку. Вновь поработайте блендером.
  9. Готовьте суп-пюре еще минутку, затем добавьте ложку сливочного масла. Влейте горячее молоко.
  10. Попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус, если понадобится. Потомите на тихом огне, но закипеть не давайте.

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Суп с грибами получается наваристым и очень ароматным вне зависимости от того, приготовлен он на бульоне или воде. Грибы для супа можно использовать как свежие, так и замороженные, а для сытности добавить вермишель.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные – 250 гр.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Бульон или вода – 1,5-2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю.

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности.

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите.

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими.

Шаг 5. Шампиньоны размораживаем заранее. Добавляем их в сковороду с луком и морковью. В процессе обжарки грибы будут выделять жидкость. Когда она полностью испарится, солим массу и выключаем плиту.

Шаг 6. Выкладываем грибы с овощами в кастрюлю с картофелем. Когда суп будет практически готов, добавляем в него плавленый сыр и вермишель. Сыр должен полностью раствориться. Приправляем суп свежей зеленью, заранее вымытой и нарезанной. Через минуту выключаем плиту.

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Картофельный суп пюре – рецепт со сливками и гренками

Перед вами классический вариант приготовления супа. Хрустящие сухарики отлично дополняют блюдо, а делать их можно как из белого, так и из черного хлебушка. Приправы для гренок выбирайте сами, но вкусно будет и вовсе без них.

Возьмите:

  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительный жир – пара ложек.
  • Хлеб – 4 ломтика.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картофеля, порежьте кубиками среднего размера, чтобы они быстрее сварились.

Сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Поставьте вариться на плиту. После закипания сбавьте огонь, варите, пока кубики не станут мягкими.

Покрошите луковые головки мелким кубиком.

Обжарьте на сковороде в небольшом количестве жира.

Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик, куркуму, посолите, поперчите. Переложите обжаренный лук. Размешайте содержимое и закончите варку.

Одновременно, займитесь гренками. Порежьте ломтики хлеба мелкими кубиками.

Приправьте сухарики любыми специями.

Отправьте на сковородку без жира.

Когда картошка сварится, уберите из кастрюли лаврушку. Остальное пробейте в пюре с помощью блендера.

Влейте сливки. Вновь старательно поработайте блендером.

Если не уверены, что съедите суп-пюре сразу, советую дополнительно проварить его (буквально 2-3 минутки).

Налейте пюре в тарелку, украсьте гренками, бросьте щепотку рубленой зелени и получайте удовольствие.

Рецепт 6: острый суп с картошкой и копчеными колбасками

Густой, сытный, согревающий суп не обязательно должен готовиться на мясном бульоне и состоять из множества ингредиентов. Можно взять за основу картофель, который всегда есть в доме, добавить морковку и лучок – и вот уже минимальный набор овощей для супа есть. Чтобы суп был вкуснее, сытнее и ароматнее, обязательно добавьте в него любые копчености – охотничьи колбаски, ветчину, бекон или сделайте смесь из этих продуктов. Если совсем ничего такого в запасах нет, поджарьте на сковородке колбасу – тоже будет вкусно, хотя уже и не так ароматно.

  • овощной бульон или вода – 2 литра;
  • картофель – 500-600 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сушеный базилик или орегано – 0,5 ч. л;
  • колбаски острые или ветчина, бекон – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – щепотка (для цвета, по желанию);
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • любая свежая зелень;
  • сметана – для подачи.

Что бы сварить суп с колбасками, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, и, пока закипает, подготавливаем овощи для супа: чистим, моем и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Репчатый лук режем полукольцами.

Нарезаем кубиками морковку (или ломтиками, брусочками). Если нравятся яркие, золотистые супы, то для нашего картофельного супа рецепт можно подправить, а именно морковь натереть на крупной терке.

Картофель режем кубиками или соломкой.

Копченые колбаски режем не очень крупно, кубиками. Если добавляем в суп ветчину или колбасу, то нарезаем брусочками.

В сковороде разогреваем масло и слегка подрумяниваем лук с морковкой. Затем добавляем картофель. Помешиваем, чтобы картошка не слипалась и равномерно вбирала масло.

Минут через 5 можно приправить овощи специями. Выбирая специи для картофельного супа с острыми колбасками, учитывайте такой момент: при нагревании паприка темнеет, и суп получится с красноватым оттенком. Сухие специи тоже не сделают его нарядным, так как останутся на поверхности и будут выглядеть как темные вкрапления. Но со специями суп вкуснее, так что решайте что для вас в приоритете – красота готового блюда или насыщенный вкус и аромат.

Перекладываем овощи в кипящий бульон (воду). Солим по вкусу.

Варим картофельный суп при тихом кипении до полной готовности овощей. Картофель и морковь должны стать мягкими. Колбаски (или ветчину, бекон) слегка поджариваем на сухой сковородке, вытапливаем жир. Вместе с жиром перекладываем в кипящий суп.

Даем супу повторно закипеть, варим еще 2-3 минуты. Выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем набирать вкус. Через 10 минут суп с колбасками можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп с колбасой и вермишелью

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Вермишель — 75 гр. или жменя
  • Зелень и специи — для заправки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 2.5 л.

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.

В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.

Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник.

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля.

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с томатами

Простой томатный суп будет всегда приятен на вкус. Добавление картофеля сделает томатный вкус не столь выраженным, а потому вкусным.

Состав:

  • Картофель –500 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отваривают в воде до готовности. Лук и морковь пассеруют на сковороде. С помидор снимается шкурка и делается пюре, которое добавляют в лук и морковь, его нужно хорошо прогреть. Соединяет картофель и пассировку с томатом, после чего делается пюре. Пюре прогревается на огне, в процессе солиться и добавляется давленный чеснок.

Суп с курицей и овощами

Этот суп прекрасно подойдет для худеющих, только сливочное масло в нем нужно заменить на растительное. Курочка в блюдо добавляется порезанная на кусочки, а значит гренки можно не использовать.

Состав:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Куриный бульон или вода – 1 литр.
  • Отварная куриная грудка – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – половинка головки.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

 С помидор снимают кожицу и нарезают кубиками. Морковь трут, лук нужно нашинковать. Картошку режут кубиками. В кастрюле разогревают масло и в него опускают лук, который жарят до прозрачности. Затем опускают морковь, примерно на 2-3 минуты, и следом отправляют помидоры. Затем заливают жидкостью, солят по вкусу. Как только жидкость закипит опекают картофель и варят до мягкости.

Курицу отдельно измельчают блендером, часть курицы, нарезанной кубиками, оставляют. Как только картофель сварился, все измельчают в пюре. В суп отправляют куриный фарш, ставят на огонь и прогретый суп заправляют взбитыми яйцами, активно помешивая. Подают в тарелках с кусочками курицы и гренками.

Оригинальный суп-пюре из жареной картошки

Вы такое пробовали? Кстати, это весьма удачный способ пристроить оставшуюся с вечера жареную картошку.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель – 500 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Лук – ½ головки.
  • Соль, перец, масло.

Варим:

  1. Почистите картофель, порежьте суповой соломкой. Пожарьте до готовности на сковороде.
  2. Если готовили блюдо без лука, порубите его кубиками, пассеруйте на отдельной сковородке.
  3. Переложите жареные овощи в варочную ёмкость, влейте воду (холодную или горячую, без разницы).
  4. Доведите до закипания, проварите около 5 минут. После пюрируйте блендером. При желании добавьте сметану или сливки.

Картофельный суп-пюре с грибами

Грибы к супу можно сварить или пожарить отдельно от овощей

Суп-пюре из картофеля можно значительно облагородить добавлением грибов. Особенно хороши в этом блюде боровики и подосиновики — они обеспечат неповторимый аромат. При отсутствии лесных грибов можно использовать замороженные или консервированные (без уксуса) шампиньоны или свежие вешенки.

При приготовлении блюда грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавляются в сковороду к обжаренному луку. Можно добавить 50–70 г воды и 1 ст.л. муки, чтобы выделенная жидкость загустела. После тщательного перемешивания содержимого сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на самом маленьком огне на 10–15 минут для тушения.

После того как и картофель, и грибы будут готовы, их соединяют в одной ёмкости и измельчают блендером. Пюрированные ингредиенты вновь выкладывают в кастрюлю, добавляют сливки 33% и нарезанную зелень, кипятят не более 5 минут.

Если под рукой у хозяйки нет блендера, то картофель пюрируют любым доступным способом (толкушка, сито), а грибы с луком можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой.

Часть грибочков рекомендуется оставить в нарезанном виде, чтобы при подаче блюдо выглядело более аппетитным.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром

Потрясающе вкусный супчик, который надолго запоминается. Легкий, нежный, диетический.

Берем на 2 порции:

  • Картошка – 220 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – 120 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Покрошите головку лука кубиками, морковку порежьте полукольцами.

Плесните на дно кастрюли немного масла, забросьте овощи. Обжарьте в течение 4-5 минут, часто помешивая. Можно обжарить овощи на сковородке, затем переложить в кастрюлю.

Почистите и произвольно порежьте картофель.

Отправьте в кастрюлю с луком и морковью.

Сразу залейте необходимое количество воды.

Доведите содержимое до закипания, варите в течение 20 минут при тихом кипении.

После сигнала таймера залейте в суп сливки, положите кусочек масла. Размешайте, продолжайте готовить на малом огне еще 10 минут.

Теперь бросьте в суп порезанный кусочками плавленый сырок. Сразу пробейте массу блендером, превратив в пюре.

Выключите конфорку и снимайте пробу. При подаче посыпьте блюдо тертым в крупную стружку твердым сыром.

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Приготовленный с жареными шампиньонами суп получается особенно ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. А готовится блюдо на основе картофельно-овощного бульона.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 300 г,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки 15% — 400 мл,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – примерно 2 л,
  • Гренки.

Как сделать

Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.

Шаг 2. Пока варятся овощи, в это время чистим грибы. Поскольку они быстро впитывают воду и теряют при этом вкус и аромат, стараемся чистить их без воды. Нарезаем их тонкими ломтиками, а затем измельчаем

Не важно, как вы их порежете, поскольку потом их все равно измельчите блендером

Несколько ломтиков грибов оставляем целыми, они понадобятся для украшения супа.

Шаг 3. На сковороде с растительным обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем грибы и вместе их обжариваем до готовности. С краю на сковороде обжариваем ломтики грибов, которыми будем украшать готовое блюдо. Когда грибы приобретут золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.

Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.

Затем добавляем жареные грибы с луком и продолжаем пюрировать блендером.

Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.

Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.

Рецепт 4: картофельный суп с вареной колбасой и овсянкой

Суп с колбасой, картошкой и овсянкой – сытный и простой вариант ароматного супчика. Блюдо невероятно быстрое в приготовлении, вкусное и легкое. Это хороший вариант обеденного первого блюда или диетического ужина. Экспериментируйте со специями, интересными травами и видами колбасы и вы точно найдите свой любимый вариант супа с колбаской!

  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковка — 1/2 шт.
  • Колбаса свиная — 100 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Специи — по вкусу
  • Овсянка — 2 ст.л.

Подготовить корнеплоды для супа. Очистить морковку, картошку и лук, вымыть компоненты. Измельчить картошку, морковь и лук на небольшие кубики. Промыть повторно и отправить на огонь, залив водой. Готовить до полуготовности.

Всыпать овсяную крупу и варить суп еще 5 минут.

Добавить рубленую кубиками колбасу или ветчину — готовить суп еще 5 минут.

В конце приготовления сдобрить суп специями и рубленой зеленью укропа. Лучшим вариантом для овсяного супа станет базилик, паприка, тимьян или сушеный зеленый лук.

Разлить суп по тарелкам, дав блюду настояться четверть часа в кастрюльке.

Суп отлично сочетается с ароматными свежеиспеченными булочками и чесночной плетенкой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Вода питьевая – 2,5-3 л.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное несоленое – 20-30 гр.
  • Лист лавровый сушеный – 1-2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут.

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем.

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп.

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут.

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Как сварить суп-пюре с молоком детям

Блюдо, которое многие помнят с детства, тогда казалось, что это невероятно вкусно, как, впрочем, и сейчас. Обычно, блюдо готовится на курином бульоне, но можно использовать обычную воду.

Понадобится:

  • Бульон (вода) – литр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Капуста, белокочанная – 100 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 120 гр.
  • Луковка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Технологическая карта:

  1. Почистите овощи, порежьте кусочками, соломкой.
  2. Влейте бульон в кастрюлю, закипятите. Забросьте порезанную картошку и капусту. Варите на малом огне примерно 15-20 минут.
  3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте, добавив половину сливочного жира.
  4. Положите в зажарку морковку, чуток обжарьте. Затем подлейте пару ложек воды. Потушите буквально 2-3 минутки.
  5. Переложите зажарку к овощам, варите 5 минут.
  6. Отлейте из кастрюли стакан бульона. Немного остудите.
  7. Налейте в мисочку 50 мл. бульона, разболтайте в нем муку, разбив комочки. После влейте остальной бульон, размешайте.
  8. Измельчите сваренные овощи до состояния крем-супа, добавьте мучную подливку. Вновь поработайте блендером.
  9. Готовьте суп-пюре еще минутку, затем добавьте ложку сливочного масла. Влейте горячее молоко.
  10. Попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус, если понадобится. Потомите на тихом огне, но закипеть не давайте.

Суп с колбасой и курицей

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название «Колбасный суп с курицей» говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо куриное с косточкой — 300 гр.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Кетчуп — 5 ст.л.
  • Горох зеленый — 200 гр.
  • Зелень и специи — для заправки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода — 3-4 л.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.

Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.

Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.

Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Я уже знакомила вас с чудесными супами из полезного овоща, заходите на рецепты. Здесь даю самый простой вариант варки. Получается нежным, бархатным, потрясающе вкусным.

Состав:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Тыква – 120 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Лук-порей – стебель.
  • Морковка.
  • Корень имбиря – 7 гр. (или щепотка порошка).
  • Приправы по желанию (карри, куркума, перец, паприка), соль.
  • Растительный жир – 2 ложки.

Варим:

  1. Сложите в кастрюлю порезанные овощи, залейте кипятком. Закипятите, посолите, варите при тихом кипении примерно 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте на сковородке порезанную колечками белую часть порея.
  3. Натрите крупной стружкой морковку, добавьте к луку. Приправьте перечисленными в рецепте специями. Пожарьте и отправьте в кастрюлю.
  4. Пробейте, сделав однородное пюре. По желанию дополните сливками, сметаной, зеленью, тертым сыром.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Фрикадельки можно отварить или пожарить

Суп-пюре с фрикадельками особенно нравится детям. Такое блюдо хорошо ещё и тем, что в него можно добавить полезные ингредиенты, которые не всегда любят члены семьи. Для картофельного супа-пюре с фрикадельками, помимо базовых компонентов, потребуется 150–200 г очищенной тыквы и 50 г творога.

Фарш готовится из 250 г мяса или филе птицы, куда надо добавить творог, 1 сырое яйцо, соль и перец. Из указанного количества получится около 20 фрикаделек, которые надо положить в кастрюлю с картофелем и тыквой.

Перед пюрированием овощей фрикадельки следует вынуть из бульона, отложить в отдельную ёмкость и добавить их в суп-пюре перед окончательным кипячением.

Суп колбасой и галушками

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для заправки
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.

Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.

Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром

Потрясающе вкусный супчик, который надолго запоминается. Легкий, нежный, диетический.

Берем на 2 порции:

  • Картошка – 220 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – 120 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Покрошите головку лука кубиками, морковку порежьте полукольцами.

Плесните на дно кастрюли немного масла, забросьте овощи. Обжарьте в течение 4-5 минут, часто помешивая. Можно обжарить овощи на сковородке, затем переложить в кастрюлю.

Почистите и произвольно порежьте картофель.

Отправьте в кастрюлю с луком и морковью.

Сразу залейте необходимое количество воды.

Доведите содержимое до закипания, варите в течение 20 минут при тихом кипении.

После сигнала таймера залейте в суп сливки, положите кусочек масла. Размешайте, продолжайте готовить на малом огне еще 10 минут.

Теперь бросьте в суп порезанный кусочками плавленый сырок. Сразу пробейте массу блендером, превратив в пюре.

Выключите конфорку и снимайте пробу. При подаче посыпьте блюдо тертым в крупную стружку твердым сыром.

Суп спине не товарищ

Между прочим, почти все вырученные средства, по крайней мере, их большую часть, потратил на свое лечение. Во время сбора урожая картофеля надорвал спину. Боль копец ужасная была. А знаете, как я её вылечил? Да вы что! Нет, конечно! Никакие компрессы из картофельного супа-пюре тут не помогут. Я же не народный целитель Геннадий Малахов, чтобы пользоваться столь экстравагантными методами борьбы с недугами.

Одна моя сотрудница, страдающая хондрозом, посетовала попробовать пришлёпать на поясницу китайский ортопедический пластырь. Она заверила, будто бы мне сразу станет легче. Поверив на слово молодой красивой девушке, с большой долей сомнения, приобрёл вот такой пластырь.

Каково же было моё удивление, когда буквально через пару часов почувствовал значительное улучшение своего состояния здоровья. Короче, неделю ношения на своём теле этого предмета, плюс собачий пояс сотворили чудо. И не каких вам медикаментов! Так что у кого имеется данная проблема со здоровьем, настоятельно рекомендую не тянуть время и воспользоваться моим советом.

Ну, а я здоровый и счастливый продолжаю рассказ, про рецепт супа-пюре из картошки. Его я знаю с незапамятных времен, о которых вы можете прочитать вот здесь. Данное лакомство удивительно тем, что в его составе вы не обнаружите привычные для картофельного супа продукты.

Он не с гренками, не с курицей, не с грибами и, конечно же, не с сыром. Не знаю, кто кроме меня ещё, готовит это первое блюдо с колбасой. Может вы друзья, тоже балуете себя таким же деликатесом? По-другому его назвать просто не могу. Реально очень вкусно получается. Итак, смотрим фото и читаем рецепт.

Рецепт 5: суп с картошкой и колбасой на скорую руку (с фото)

Этот суп с колбасой готовится быстро и чрезвычайно просто. И он действительно выручит, если нет времени варить суп с мясом.

  • картофель средний — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 средняя или небольшая головка (кто как любит)
  • 1 небольшая морковь
  • колбаса (варёная) — 150-200 г
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, соль и специи — по вкусу
  • растительное масло

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.