Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Ингредиенты для приготовления супа из консервированной горбуши

lass=»ingredients»>

  1. Горбуша консервированная 1 банка
  2. Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
  3. Картофель среднего размера 3 штуки
  4. Лук среднего размера 1 штука
  5. Морковка маленького размера 1 штука
  6. Лист лавровый большого размера 1 штука
  7. Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
  8. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Соль по вкусу

1 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

2 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

3 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

4 подготавливаем консервированную горбушу.

С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей

Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей

Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

5 подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.

6 подготавливаем зелень.

Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце

Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.

7 готовим суп из консервированной горбуши.

Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут.Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени. Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.

8 подаем суп из консервированной горбуши.

В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

– помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

– для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

Уха из горбуши с пшеном

Если вы не любите рис в супе, хорошей альтернативой станет уха из горбуши с пшеном.

Рецепт легко разнообразить, если добавить порезанный помидор или болгарский перец, шпинат в конце варки. Из 3 литров получается 12 порций низкой калорийности (около 60 ккал за 100 г). По времени уха варится 40 минут.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши;
  • 200 г картофеля;
  • 1 средняя морковка;
  • полстакана пшена;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебрать пшено, залить водой комнатной температуры. Из рыбы достать внутренности, из головы удалить жабры.
  2. Овощи очистить.
  3. Хвост, плавники и голову отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  4. Филе отделить от косточки, нарезать кубиками, убрать в холодильник.
  5. Через 30 минут достать рыбу, жидкость процедить.
  6. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими брусочками.
  7. Морковь нарезать кружочками, луковицу нашинковать, зажарить овощи на сковороде с маслом.
  8. Полученную массу положить в бульон после закипания.
  9. Чтобы пшенка не горчила в супе, ее предварительно отваривают до полуготовности (примерно 8-10 минут).
  10. Кашу промыть под проточной водой. Так неприятный привкус уйдет. Добавить крупу в суп.
  11. За 15 минут до окончания варки доложить филе рыбы.
  12. Огонь можно убавить до минимального, после отключения потомить под крышкой еще 15-20 минут.
  13. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Этот вариант первого блюда очень сытный и полезный. Летом его приятно кушать даже в охлажденном виде.

Рыбный суп из консервов – рецепт на плите

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

  • кастрюлю с антипригарным покрытием емкостью от 3 л;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • льняные или бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рыбные консервы 2 банки
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы суп получился вкусным и ароматным, лучше внимательно отнестись к подбору компонентов для этого блюда.

  • Выбирайте для супа только качественные рыбные консервы, ни в коем случае не используйте паштеты – такая добавка сделает блюдо совершенно несъедобным.
  • При желании, можно добавить в суп больше картофеля, однако делайте это только в том случае, если члены вашей семьи предпочитают суп погуще.
  1. Морковку и лук чистим, нарезаем произвольно и отправляем на сковороду.
  2. Добавляем пару капель подсолнечного масла и перемешиваем. Жарим примерно пять минут, до появления золотистой корочки.
  3. Отдельно чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем его в воде. Затем выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем водой.
  4. Варим картошку до готовности, после этого высыпаем к ней морковно-луковую зажарку.
  5. Продолжаем варить суп в кастрюле под крышкой, тем временем открываем банки с рыбой. Сливаем сок и извлекаем рыбьи кости, можно также немного помять компонент вилкой.
  6. Высыпаем рыбу в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и соль.
  7. Варим массу еще примерно двадцать минут, затем выключаем и позволяем супу немного остыть.

Нежный суп с горбушей и овощами на молоке

Рецепт отдаленно напоминает финский вариант приготовления рыбного супа. На первый взгляд не сочетаемые между собой продукты, помогают создавать удивительно вкусное блюдо, которое все оценят по достоинству с первой ложки. Молоко смягчает рыбный вкус, а черный перец добавляет супу приятную, легкую остроту.

Потребуется:

  • Горбуша – 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Картофель – 700 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Сушеный укроп.
  • Сладкий перец – 360 г (желательно использовать двух цветов).
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 500 мл.

Пошаговый процесс:

Горбушу очистите. Нарежьте и залейте водой. Жидкость должна ее полностью покрыть.

Поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой и поварите 25 минут. В процессе обязательно снимайте образующуюся пену. Достаньте рыбу и остудите.

Бульон пропустите через сито. Из горбуши достаньте все косточки.

Нашинкуйте лук. Картофель нарежьте кубиками, которые должны быть средними по размеру. Крупные – не удобно есть, а мелкие – разварятся.

Нарежьте кубиками перец, а морковь натрите на средней терке.

Подготовьте кастрюлю объемом 4 л. На дно поместите сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите.

Засыпьте подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Влейте 1 л кипятка. Включите средний огонь. Накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет полностью готов.

Засыпьте горошек, который предварительно не надо размораживать.

Добавьте горбушу. Залейте процеженный бульон.

Посыпьте черным перцем и посолите. После того как жидкость закипит, влейте молоко. Размешайте.

Посыпьте укропом. Накройте крышкой. Уберите с огня. К дегустации можете приступить через четверть часа.

Со сливками

Чтобы в дальнейшем не добавлять в готовый суп сметану и другие соусы, можно сразу приготовить его со сливками

Очень важно правильно выбрать такой молочный продукты

Сливки должны быть максимальной жирности. Хорошо подойдет и вариант, предназначенный для взбивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 3-4 клубня;
  • масло растительное (любое) – 2-3 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • свежую горбушу – 600-650 г;
  • сливки жирные – 1 полный стакан;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, свежий укроп и пряности.

На указанное количество продуктов будет достаточно 2-2,5 л фильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю нужно уложить размороженную и разделанную красную рыбу и залить ее фильтрованной водой. Тушку достаточно будет разрезать на 3-4 части. Готовиться она будет вместе с головой, хвостом и хребтом.
  2. Варить горбушу следует при слабом кипении под крышкой приблизительно 17-20 мин. Время от времени обязательно снимать пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.
  3. Картофель необходимо почистить, промыть и порубить небольшими брусочками. После нарезания он еще раз ополаскивается водой. Можно даже ненадолго замочить картошку, чтобы удалить из ее кусочков весь лишний крахмал.
  4. Очищенный от шелухи лук требуется порубить миниатюрными кубиками. А морковь – обработать теркой со средними или крупными делениями. Свежий укроп промывается, обсушивается и мелко режется.
  5. На сковороде следует разогреть небольшое количество масла, после чего – высыпать на нее кусочки лука и моркови. Обжариваться овощи будут приблизительно 3-4 мин при частом помешивании. Когда они слегка зарумянятся, нужно влить поверх лука и моркови небольшое количество воды и потушить на протяжении 6-7 мин.
  6. Уже сварившуюся рыбу требуется шумовкой выловить из кастрюли и переложить на тарелку. Из нее выбирается только чистое филе (без кожи и даже самых мелких костей) и нарезается небольшими кусочками.
  7. Бульон необходимо процедить и только после этого вернуть в него горбушу.
  8. На следующем этапе можно всыпать в суп картофель, добавлять лавровый лист, соль и пряности.
  9. Когда овощ размягчится, можно перекладывать в кастрюлю зажарку из лука и моркови, свежий рубленый укроп.
  10. Остается влить в угощение жирные сливки и досолить его по вкусу.

Вариться оно будет еще 3-4 мин под крышкой при минимальном нагреве плиты.

Правила подачи блюда, украшение

Подается рыбный сливочный суп сразу после приготовления. В каждую тарелку можно высыпать по щепотке мускатного ореха и по порции любой измельченной зелени, чтобы он выглядел более аппетитным. Чтобы сделать суп по такому рецепту диетическим, стоит взять сливки меньшей жирности или заменить их молоком, а также отказаться от обжаривания овощей.

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши с рисом в кастрюле вкусно и правильно в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Хвост и голова горбуши — 2 шт.
  • Картошка (средних размеров) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис белый круглозерновой шлифованный — 2 ст. л.
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Специи и Приправы —  по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Вода — 3 л

На порцию

Калории: 45 ккал

Пошаговое приготовление

60 мин.Печать

  • Соберем все ингредиенты вместе на столе, чтобы ничего не забыть.

  • Если отдельных хвоста и головы нет, то возьмем тушку, зачистим ее от чешуи, отрежем хвост, голову, плавники. Перед варкой из головы нужно убрать жабры и глаза. Если голова слишком большая по размерам, то ее нужно разрезать напополам, после чего тщательно промыть под теплой проточной водой из-под крана. Также промываем хвост. Оставшуюся тушку и ее кусочки использовать в ухе не стоит, поэтому ее надо убрать в морозильник для приготовления других блюд.

  • Наполняем кастрюлю водой, кладем туда хвост и голову, ставим на средний огонь. После закипания, если воды налито до краев, она начнет убегать – за этим нужно следить.

  • По мере варки на поверхности воды начнет образовываться пенка – ее нужно убирать периодически ложкой. Бульон должен провариться таким образом около 25-30 минут (варить большее время нет необходимости).

  • Оставив рыбный бульон вариться, нужно заняться овощами. Морковь надо порезать на мелкую соломку.

  • Картошку – брусками (размер – по личному вкусу).

  • Лук – полукольцами.

  • На этом же этапе под проточной водой в ситечке хорошенько промываем рис. Если его плохо промыть, то бульон получится мутным (а иногда и клейким). После промывки рис ненадолго можно отложить в сторону, но в воде оставлять его не стоит.

  • Нарезанные морковь и лук обжариваем на растительном масле на сковородке до готовности, выключаем огонь, на время отставляем в сторону.

  • Через 25-30 минут после закипания возвращаемся к рыбному бульону. По истечению этого времени вынимаем все части рыбы из кастрюли, перебираем, вынимаем всё мясо, бульон процедить через мелкое сито (после чего мясо без костей можно снова отправить томиться в кастрюлю).

  • Настал черед риса. Снова доводим рыбный бульон до кипения, высыпаем рис. Проварить его нужно в течение 20 мин. Рис в пакетиках использовать не рекомендуется.

  • По истечении 20 минут кладем в рыбный суп нарезанную картошку, доводим бульон до кипения, варим еще 15 мин. Картошка должна быть добавлена в кастрюлю, когда до момента приготовления риса останется 5-7 мин. Поэтому при варке риса его нужно систематически пробовать на готовность.

  • В завершении, когда рис и картошка сварятся, пересыпаем в рыбный бульон морковь и лук, доводим снова до кипения.

  • Кладем любимые специи, лавровый лист, солим по вкусу. Огонь выключаем.

  • После выключения огня можно добавить на поверхность готовой ухи кусочек сливочного масла.

  • Даем настояться ухе из хвоста и головы горбуши с рисом 15-20 минут (кастрюлю можно накрыть крышкой, полотенцем).

  • Подавать блюдо рекомендуется с зеленью (петрушка, укроп, кинза и т. д.), сметаной, майонезом – как кому нравится.

Рецепт Суп из рыбных консервов с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбных консервов с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 10.1% 2171 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.4% 3500 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.2% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.6% 3333 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 7.9% 2786 г
Зола 0.2353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.3 мкг 900 мкг 14% 30.8% 713 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.751 мг 5 мг 15% 33% 666 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.2% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 9.9% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 20% 1105 г
Витамин В9, фолаты 4.038 мкг 400 мкг 1% 2.2% 9906 г
Витамин В12, кобаламин 1.806 мкг 3 мкг 60.2% 132.6% 166 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 3.7% 5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 2% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 34722 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5942 мг 20 мг 8% 17.6% 1255 г
Ниацин 0.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.4 мг 2500 мг 5.3% 11.7% 1874 г
Кальций, Ca 17.02 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 5875 г
Магний, Mg 11.08 мг 400 мг 2.8% 6.2% 3610 г
Натрий, Na 12.17 мг 1300 мг 0.9% 2% 10682 г
Сера, S 43.47 мг 1000 мг 4.3% 9.5% 2300 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 12.8% 1724 г
Хлор, Cl 37.73 мг 2300 мг 1.6% 3.5% 6096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.4 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 19.57 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 7% 3147 г
Йод, I 6.69 мкг 150 мкг 4.5% 9.9% 2242 г
Кобальт, Co 6.073 мкг 10 мкг 60.7% 133.7% 165 г
Литий, Li 10.506 мкг ~
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 7.3% 3077 г
Медь, Cu 62.34 мкг 1000 мкг 6.2% 13.7% 1604 г
Молибден, Mo 2.072 мкг 70 мкг 3% 6.6% 3378 г
Никель, Ni 2.34 мкг ~
Олово, Sn 0.19 мкг ~
Рубидий, Rb 96.9 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 119565 г
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 142.77 мкг 4000 мкг 3.6% 7.9% 2802 г
Хром, Cr 10.52 мкг 50 мкг 21% 46.3% 475 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 4.8% 4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3328 г ~
Сахароза 0.7576 г ~
Фруктоза 0.1637 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1338 г ~
Аргинин* 0.0348 г ~
Валин 0.0297 г ~
Гистидин* 0.0109 г ~
Изолейцин 0.0247 г ~
Лейцин 0.0531 г ~
Лизин 0.0299 г ~
Метионин 0.0106 г ~
Метионин + Цистеин 0.0186 г ~
Треонин 0.0253 г ~
Триптофан 0.0091 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0523 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2365 г ~
Аланин 0.0408 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0591 г ~
Глицин 0.0236 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.0345 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.0082 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0141 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0322 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0313 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0474 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0466 г ~
18:3 Линоленовая 0.0114 г ~

Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов с пшеном составляет 45,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует

Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.