Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с морепродуктами

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень — 150 г (на вкус);
  • перец, соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.
  2. В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.
  3. Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.
  4. Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.
  5. К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

Тайский суп «Том-ям» с креветками и кокосовым молоком

Этот нежный суп – просто классика азиатской кухни, его можно заказать во всех кафе и ресторанах Таиланда. Но зачем ехать так далеко, чтобы попробовать традиционное блюдо тайской кухни.

Давайте приготовим его в домашних условиях. Только подготовьте продукты по списку.

Вам понадобится:

  • 300 мл. – кокосового молока
  • 300 мл. – рыбного бульона
  • 5 шт. – стеблей лемонграсса
  • 5 шт. – листьев каффир-лайма
  • 3 дольки – корня галангал
  • 1 шт. – стручок перца Чили
  • 10-15 шт. – свежих креветок
  • 5-7 веточек – кинзы
  • 4-5 шт. – грибов шиитаке или вешенок
  • 1 ст. ложка – тайского рыбного соуса
  • 2-3 зубчика – чеснока
  • 1 ст. ложка – растительного масла
  • 1 ст. ложка – тростникового сахара
  • 0,5 ч. ложки – кунжутного масла
  • 1 шт. – лайма
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы шиитаке отвариваем до готовности, если у вас сушеные, то замочите их заранее, а потом также отварите. Нарежьте ровными дольками.
  2. Креветки отварите до готовности и почистите.
  3. Лемонграсс нарезаем сначала вдоль, затем поперек, чтобы получилась тонкая соломка, немного отбиваем ножом. Отрезаем три дольки от корня галангал.
  4. Перец Чили хорошо промываем, разрезаем стручок вдоль острым ножом, удаляем семена. Измельчаем зубчики чеснока.
  5. Разогреваем в сковородке кунжутное и растительное масло, обжариваем чеснок и Чили до мягкости, затем разминаем в ступке до состояния пасты.
  6. В подходящую кастрюлю заливаем рыбный бульон, добавляем туда лемонграсс, полученную чесночно-перечную пасту, дольки гангала, листья лайма. Доводим до кипения, провариваем около 1-2 минуты.
  7. Затем добавляем рыбный бульон, грибы, варите еще 2 минуты.
  8. Осталось влить кокосовое молоко и сок лайма, соль с сахаром добавляем по вкусу. Добавляем креветки, суп доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
  9. Разлейте готовый суп по сервировочным тарелкам, украсьте рубленой кинзой. Такой суп обычно подают с отварным рисом, который заменяет хлеб.

Калорийность на 100 гр. – 54 ккал

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре в горшочках

Сырный суп с креветками «Счастливая семга»

Конечно семга будет счастливой, раз попала в этот замечательный супчик! А тот, кто приготовит его, будет счастлив вдвойне от полученных комплиментов.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Филе семги – 200 грамм
  • Молочко – 300 миллилитров
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку освобождаем от шкурки, заливаем водой и ставим вариться минуток на 20. В это время, обжариваем две пропущенные через пресс зубчика чесночка. Чесночок зазолотился – самое время добавить креветки, жарим их по 1 минуте с одной и с другой стороны. Семгу взбиваем в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавляем к ней молоко и снова взбиваем. С готовой картошки сольем немного отвара, половину оставим. Превращаем картошку в жидкое пюре. Вмешиваем к картофельный супчик плавленый сырок и ждем его растворения. Вливаем в сырный картофельный супчик молочный соус из семги. Перемешиваем. Подаем супчик с поджаренными креветками.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность.Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

Для создания данного супа потребуются:

  • креветки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • лапша – 120 г;
  • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
  • вода – 1,2 л;

Приготовление:

  1. Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.
  2. В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.
  3. Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.
  4. Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.
  5. Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

Суп с креветками и сливками на овощном бульоне

Как правило, первое блюдо с креветками готовят на рыбном бульоне, например, из семги, форели или других красных видов. Конечно, вкус в таком случае получается насыщеннее, но и стоимость супа вырастает. Лучше сделать на овощном бульоне, чтобы снизить калорийность, а также уменьшить время приготовления. Необходимые продукты:

  • вода — 0,5 л;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • лук белый — 1 головка;
  • креветки — 400 г;
  • сливки (20%) — 300 мл;
  • лавровый листик;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и приравы — по вкусу.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, залить водой, посолить и варить около 15 минут с момента закипания. Готовый картофель взбить погружным блендером либо растолочь вместе с бульоном — так суп будет иметь нежную кремовую консистенцию. При необходимости добавить теплой кипяченой воды. Должна получиться жидкая основа для супа, а не пюре. В свободное время можно заняться луком: почистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Креветки желательно использовать размороженные, чтобы их было проще очищать от панцирей. В сковороду налить масло, разогреть и обжарить морепродукты до золотистого цвета. На данный этап требуется от 5 до 12 минут в зависимости от вида и размера креветок.

В кастрюлю с картофелем вылить сливки, добавить обжаренные креветки. По вкусу посолить и поперчить, бросить лавровый лист. Довести до кипения на слабом огне и сразу же выключить его. Норвежский крем-суп в домашних условиях готов — подавать лучше с зеленью и гренками.

Какой у Вас любимый суп?

Борщ
30.17%

Щи
6.64%

Рассольник
6.24%

Харчо
8.52%

Гороховый
7.9%

Уха (рыбный суп)
13.45%

Солянка
11.22%

Окрошка
6.2%

Суп-пюре
2.53%

Грибной
5.85%

Луковый
1.27%

Проголосовало: 2290

Как приготовить с семгой

Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.

Сварим суп из:

  • креветок (мелких) – 250 г;
  • филе семги – 300 г;
  • корня селеры – хватит 100 г;
  • соли и перца;
  • зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
  • картошки – пары корнеплодов;
  • небольших луковых головок – 2 штук;
  • маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
  • лимона – ½ плода;
  • сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
  • плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.

Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.

Лук в виде полуколечек также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.

А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.

Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.

Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.

Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Этапы приготовления

  1. Рис нужно отварить, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный.
  2. Отварную или поджаренную куриную грудку следует нарезать произвольными кусками.
  3. Имбирь вместе с чесноком нарубите очень мелко.
  4. Креветки необходимо очистить и промыть, отварить до готовности.
  5. Лайм разрежьте на 4 кусочка, кинзу и перец мелко порубите, предварительно вычистив перец от семян.
  6. На раскаленной сковороде с оливковым маслом пассируйте чеснок и имбирь. Лучше всего обжаривать в глубокой сковородке или брать вок.
  7. Влейте в зажарку бульон, вмешайте готовый рис.
  8. Дайте жидкости закипеть и варите еще пять минут.
  9. Далее всыпьте креветки с курицей, натертый на терке плавленый сыр.
  10. Суп подавайте с лаймом, посыпав чили и зеленью.

Пошаговое приготовление

Шаг 3:

Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

Шаг 4:

Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

Шаг 5:

Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

Шаг 6:

Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

Шаг 7:

Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

Шаг 11:

Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выкладываем тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!

Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 340 грамм
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Одна средняя морковка
  • Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
  • 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
  • 100 грамм очищенных креветок
  • Соль, специи на ваш вкус
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.

2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».

3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.

4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.

5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.

6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.

7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.

8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.

9. Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.

Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная -1 кг.
  • Соль на вкус
  • Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
  • Оливковое масло
  • Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
  • 3 звездочки бадьяна
  • Смесь перцев на вкус
  • Чесночный порошок – 3 ч.л.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Небольшой стручок перца чили
  • Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
  • Кунжутное темное масло
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.

2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.

3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.

4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.

5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.

6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.

8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый  имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.

10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.

11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве.  Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.

12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.

13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.

Тонкости приготовления

Многие морские продукты и овощи имеют нейтральный вкус, поэтому требуются приправы. Во время варки бульона можно бросить бульонный кубик, а также лавровые листы и перец. Суп-пюре всегда требует специй с ярким ароматом: паприка, карри, имбирь, хмели-сунели, смесь душистых перцев. Нельзя забывать про травы и свежую зелень.

Подобные блюда без украшений выглядят пусто и иногда даже неаппетитно. При подаче рекомендуется включить фантазию, ведь дополнить крем-суп можно чем угодно: один из главных ингредиентов, обжаренный кунжут, измельченные орешки, поджаренный на сковороде бекон или ломтики шампиньона.

Солянка с креветками

Многие хозяйки привыкли готовить мясную солянку, но при желании удивить близких оригинальным блюдом, стоит рассмотреть вариант с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 725 г рыбного набора для бульона;
  • любые коренья по вкусу;
  • 1,2 кг креветок;
  • 325 г томатов (консервированных);
  • луковица;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 225 г грибов соленых (грузди);
  • 225 г грибов маринованных (опята);
  • 625 г подкопченной рыбы (осетрина, нерка);
  • маслины, оливки по вкусу.
  • зелень, лимон, специи.

Приготовление:

  1. На первом этапе варим бульон, для этого берем любые части рыбы, можно хвост, голову, обрезки. И вместе с любыми кореньями и специями закладываем в воду и варим около часа.
  2. Пока готовится рыбный навар, отвариваем креветки, очищаем и измельчаем.
  3. При необходимости с томатов счищаем кожицу и овощи нарезаем.
  4. Режем маслины, оливки и подкопченную рыбу, соломкой нарезаем соленые огурцы и соленые грибы. Шинкуем полукольцами лук, маринованных опят просто промываем.
  5. На масле пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к овощу томаты и томим 10 минут.
  6. В готовый и уже процеженный рыбный бульон вливаем немного огуречного рассола, затем кладем овощную зажарку, через 5 минут засыпаем огурцы и все грибы, варим 15 минут.
  7. Теперь можно добавить креветок, маслины и оливки.
  8. Как только суп закипит, кладем рыбу, варим 12 минут, засыпаем зелень и выключаем огонь.
  9. Подаем солянку с ломтиками лимона.

Сырный суп с креветками и маскарпоне

За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 1 пачка
  • Креветки – 500 грамм
  • Сельдерей – 2 штуки
  • Перец – ½ штуки
  • Лучок – 1 штука
  • Сливочное маслице – 50 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 1 литр
  • Кукуруза – 350 грамм
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Смесь «5 перцев» — 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика молотая — — 1/4 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая — — 1/4 чайной ложки
  • Кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Горчица сушеная — 1/4 чайной ложки
  • Листья базилика – для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.

https://youtube.com/watch?v=Ph7d0cZi_fU

Суп-пюре из овощей и морепродуктов

Состав:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг;
  • замороженная или свежая брокколи – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1,5-2 л;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте ложку масла. Положите в него разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и обжарьте их в течение 3-4 минут.
  • Удалите чеснок, положите на его место кусочки хлеба, подрумяньте их и переложите на противень, застланный пергаментом.
  • Поставьте противень с сухариками в духовой шкаф, разогретый примерно до 130-150 градусов и подсушите их в течение 10 минут, иногда доставая из духовки и перемешивая лопаткой.
  • Брокколи разберите на соцветия и промойте.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дно кастрюли влейте оставшееся масло, в него положите лук. Обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте картошку и воду. Доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте брокколи.
  • Когда содержимое кастрюли снова закипит, посолите его и поперчите, высыпьте в кастрюлю морепродукты.
  • Варите суп в течение 10 минут после его очередного закипания.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера до состояния пюре.
  • Верните суп на плиту, прокипятите несколько минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите горстку сухариков. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Читать ещё   Суп-пюре из индейки

СЫРНЫЙ СУП С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
  • Картофель — четыреста грамм.
  • Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
  • Укроп (сушен.)
  • Петрушка (сушен.)
  • Морковь — двести пятьдесят грамм.
  • Соль.
  • Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
  • Вода (1,5-2 литра).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь

Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
Довести до кипения, посолить (по вкусу).
Всыпать зелень, тщательно перемешать.
Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

СОВЕТЫ:

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  1. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  2. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  3. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  4. Добавить сафлор или шалфей.
  5. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  6. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  7. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  8. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
  9. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  10. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  11. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КРЕВЕТКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде

В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Креветочный крем-суп

Крем-суп с креветками — очень вкусное блюдо с приятным ароматом и кремовой текстурой. Суп можно приготовить легким или сытным, добавив больше дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 625 г креветок;
  • 0,5 литра сливок (любой жирности);
  • 25 г масла (слив.);
  • 185 г сыра Фета;
  • петрушка, тимьян, приправы.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем любые пряности, например, лавровый листик и доводим до кипения. Затем засыпаем креветки и сразу выключаем нагрев, накрываем и через несколько минут моллюски будут готовы. Их нужно будет достать, остудить и почистить от панциря.
  2. В подсоленной воде до готовности отвариваем нарезанный кусочками картофель.
  3. В картофель кладем креветки (несколько тушек оставляем для подачи), маслице и перемалываем все блендером.
  4. После вливаем теплые сливки и продолжаем перемешивать все блендером до однородности.
  5. В миску кладем сыр, засыпаем листики тимьяна, разминаем вилкой, полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и красиво отсаживаем соус в пиалу.
  6. Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем петрушкой и креветками, подаем с соусом.

https://youtube.com/watch?v=w00dgHYkDl4

С сыром и сливками

Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.

Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Сливки ½л
  • Масло сливочное 80гр
  • Репчатый лук 70гр
  • Лимон 70гр
  • Креветки ½кг
  • Сыр плавленный 200гр
  • Перец сладкий 3шт.
  • «Итальянские травы» — по вкусу
  • «Итальянские травы» — по вкусу
  • Укроп или петрушка – пучок

На порцию

Калории: 122 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 6.68 г

Углеводы: 3.18 г

Шаги

1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Сначала нужно отварить морепродукты. Тщательно промойте креветки и закиньте их в кипящую воду. Жидкость нужно обязательно посолить, поперчить сдобрить прованскими травами и соком половинки лимона.2. Варите основу примерно 2 минуты, затем выньте креветки. Очистите морепродукты от панциря и сбрызните соком оставшейся половинки цитруса.

  • Переходите к приготовлению сливочной составляющей. Вылейте сливки в маленький ковшик или другую посуду небольшого объёма. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Когда сливки достигнут нужной температуры, отправьте в ёмкость мелко натёртый сыр.

  • Очистите, промойте и мелко нашинкуйте репчатую луковицу и болгарский перчик. Оба ингредиента выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом и пассируйте в течение 5 минут на среднем огне. Затем положите к зажарке очищенные морепродукты.

  • Можно соединять основные компоненты: добавьте в сковороду сливки и сыр, тщательно перемешайте ингредиенты и томите смесь на минимальном огне, пока она не загустеет. Последний шаг – приготовление бульона. Вам понадобится лишь 0,5 л, остальную жидкость нужно слить. Оставшийся бульон процедите, перелейте в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Когда основа закипит, отправьте в ёмкость сливочно-овощную смесь и варите ещё 5 минут.

Кукурузный крем-суп с креветками

Даже при соблюдении поста или правильном питании иногда можно и даже нужно радовать себя вкусными, но в тоже время низкокалорийными блюдами, кукурузный суп кремовой текстуры с креветками как раз относится именно к таким. Меньше, чем за полчаса на вашем столе окажется невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое надолго избавит вас от голода.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр.
  • Морковка – 30 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Параллельно наливаем полтора стакана воды в кастрюлю и начинаем нагревать.

Шаг 2. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. К пассерованному луку с морковью добавляем 100 грамм кукурузы вместе с жидкостью из банки – тушим все вместе 5 минут.

Шаг 4. В кипящую воду забрасываем креветки с любимыми специями, солью и перцем.

Шаг 5. Через 4-5 минут вынимаем морепродукты, остужаем и очищаем.

Шаг 6. В бульон отправляем обжаренные овощи, и мелко порезанный перчик, варим на минимальном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 7. Креветки разрезаем на несколько частей и засыпаем в бульон, пробуем и при необходимости добавляем специй.

Шаг 8. Горячий суп перебиваем при помощи погружного блендера до консистенции пюре и разливаем по тарелкам.

Шаг 9. По желанию, сервируем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.