Этапы приготовления:
1) Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить в масле. Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и добавить к овощам. Тушить на медленном огне 20 – 30 минут. В конце приготовления добавить томатную пасту, специи и мелко нарезанную зелень.
” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/317/2011_5/zrazy-s-kvashennoj-kapustoj/zrazy-s-kvashennoj-kapustoj-4-600pech.jpg” alt=”2) Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и размять картофель в пюре. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.” width=”” />
2) Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и размять картофель в пюре. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3) Отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать его сначала в шарик, затем пальцами равномерно размять его в лепешку, толщиной до 3-5 мм. В середину положить начинку и залепить его как вареник. Обвалять в муке. Впрочем форма зраз может быть различной: круглой, овальной и даже треугольной.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/317/2011_5/zrazy-s-kvashennoj-kapustoj/zrazy-s-kvashennoj-kapustoj-6-600pech.jpg” alt=”4) В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо ее разогреть. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!” width=”600″ />
4) В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо ее разогреть. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Зразы с капустой – тонкости и полезные советы
• Зразы с капустой будут иметь аппетитную, румяную, хрустящую корочку, если перед обжаркой их запанировать в сухарях, хлопьях или муке.
• Если вы переживаете, что капустный фарш недостаточно клейкий и при термообработке зразы развалятся, добавьте в фарш немного панировочных сухарей.
• Чтобы зразы хорошо прожарились, но не получились перемасленными, вливайте в сковороду масло столько, чтобы оно покрывало продукт на одну треть.
• Зразы с капустой также можно заморозить: приготовленные полуфабрикаты выкладывают на покрытую пищевой пленкой доску и отправляют в морозильную камеру, как только все компоненты схватятся, зразы перекладывают в мешочек или контейнер. Хранятся они до 3 месяцев. Перед последующим приготовлением предварительно размораживаются.
Отбивные зразы с капустой
Ингредиенты:
Небольшой кусок мяса говядины;
Квашеная капуста – 2 горсти;
Свиное сало с прослойкой – небольшой кусочек;
Головка лука;
1 морковка;
1 помидор;
Немного подсолнечного масла;
Горчичный соус – 50 мл;
Молотые сухари, мука – по щепотке;
Масло сливочное и топленое – по 30 г;
Томат – 30 г;
По пол букетика укропа и петрушки;
По щепотке соли и черного перца.
Способ приготовления:
1. Лук очищаем, режем соломкой, прожариваем на топленом масле до светло-коричневого цвета.
2. Сало свиное режем маленьким кубиком, морковку – на терке.
3. Помидор моем, кладем в кипяток на 10 минут, очищаем от кожицы, режем небольшими дольками и прожариваем на сковороде с маслом и томат-пастой.
4. Квашеную капусту выкладываем на сковороду и тушим в небольшом количестве масла и воды.
5. На другую сковороду насыпаем муку и сухари, прожариваем с кусочком сливочного масла до слегка коричневого цвета.
6. Кусок говядины моем, режем средними пластинками и отбиваем молоточком с обеих сторон.
7. Подготовленные мясные кусочки обмазываем горчичным соусом, сверху кладем кусочек сала, немного жареного лука, квашеной капусты, заворачиваем края в виде рулета и скрепляем зубочисткой.
8. Сформированные зразы обжариваем на сковороде с маслом до слегка коричневой корочки.
9. Заливаем зразы стаканом воды, закладываем морковку, прожаренный помидор, муку с сухарями, подсаливаем, перчим и томим до размягчения мяса.
10. Подаем на плоской тарелке, посыпав укропом и петрушкой.
Бюджетные зразы с капустой и хлебом
Ингредиенты:
Полкилограмма свежей капусты;
Хлеб – небольшой кусочек;
Головка лука;
Вода – 150 мл;
Мука – 3 горсти.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем соломкой, солим, тушим до размягчения с растительным маслом и водой.
2. Лук нарезаем мелкой крошкой, немного прожариваем на масле и смешиваем с капустой.
3. Хлеб замачиваем в кипятке, остужаем и кладем в капусту, перчим, подсаливаем, всыпаем муку, все хорошенько размешиваем.
4. Из получившегося фарша делаем зразы, обваливаем их в муке, поджариваем на сковороде с маслом со всех сторон по несколько минут.
5. Подаем на тарелках по 3 штуки, полив томатным соусом, рядом можно положить кусочки жареного мяса.
Зразы с капустой будут иметь аппетитную, румяную, хрустящую корочку, если перед обжаркой их запанировать в сухарях, хлопьях или муке.
Если вы переживаете, что капустный фарш недостаточно клейкий и при термообработке зразы развалятся, добавьте в фарш немного панировочных сухарей.
Чтобы зразы хорошо прожарились, но не получились перемасленными, вливайте в сковороду масло столько, чтобы оно покрывало продукт на одну треть.
Зразы с капустой также можно заморозить: приготовленные полуфабрикаты выкладывают на покрытую пищевой пленкой доску и отправляют в морозильную камеру, как только все компоненты схватятся, зразы перекладывают в мешочек или контейнер. Хранятся они до 3 месяцев. Перед последующим приготовлением предварительно размораживаются.
Картофельные зразы — вкусное и сытное блюдо, представляющее собой небольшие котлетки из картофельного пюре с начинкой. Начинка у картофельных зраз может быть самой разнообразной, мясной, грибной, овощной, яичной или сырной, список ингредиентов можно продолжать бесконечно, ведь картофель универсальный овощ и с ним хорошо гармонируют практически любые продукты. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении зраз с наиболее распространенной и чаще всего готовящейся капустной начинкой. Картофельные зразы с капустой получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Они хорошо сочетаются как просто со сметаной, так и с каким-нибудь мясным блюдом в качестве гарнира.
Рецепт Зразы из фасоли с квашеной капустой
Итак, у меня было:
* Фасоль белая крупная – 400гр.* Ножки свиные – 3 шт.* Капуста квашеная – 800 гр. (все, что оставалось).* Копченое сало со шкуркой – небольшой кусочек, грамм 100.* Картофель – 2-3 шт.* Лук – 5 шт. (1 шт. – для бульона)* Чеснок – небольшая головка.* Томатная паста – 2 ст.л.* Сметана – 200гр.* Копченая паприка – 2 ст.л.* Черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист, майоран, укроп, соль, сахар.
Начать советую за день до с варки бульона. Свиные ножки отварить в течение 3-4 часов с одной луковицей, душистым перцем и лавровым листом. Дать мясу полностью остыть в бульоне, разобрать ножки, мясо мелко нарезать. Бульон процедить, оставить в холодильнике, убрать лишний жир, собравшийся на поверхности. Бульон у меня благополучно застыл в желе : )) Одновременно с варкой бульона замочить фасоль на пару часов и отварить ее вместе со шкуркой от копченого сала в течение часа. В принципе, я просто пробовала, проверяя готовность. За 15 минут до конца варки фасоль посолить. Из кусочка копченого сала вытапливаем жир. Делаем это не спеша, на слабом огне, чтобы не пригорели шкварки. Их мы, конечно, все уберем, но горький вкус потом никуда не денется. Так что не торопимся. Достав из казана шкварки, отправляем туда мелко нарезанный кубиками лук, жарим до полупрозрачности и румянца. Добавляем паприку, хорошенько распускаем ее в жире. Если капуста была заквашена без тмина, самое время добавить и его, но у меня в капусте его предостаточно. Добавляем капусту, хорошенько отжатую и, если нужно, промытую. Жарим ее на среднем огне, постоянно помешивая и не давая пригореть
Она должна “прихватиться”, так что тут важно соблюсти золотую середину – и прижарить, и не сжечь ; )) Добавляем стакан бульона, уменьшаем огонь, тушим минут 30. В отдельной посудине обжариваем томатную пасту
stalic
Зразы с кислой капустой из фасоли
Ингредиенты:
• цветная фасоль сухая – 400 г;
• квашеная капуста – небольшая горсть;
• перец черный, соль – по 20 г;
• масло для жарки – полстакана;
• молотые сухари – 2 горсти.
Способ приготовления:
1. Фасоль промываем, замачиваем в теплой воде на 2 часа. Вымоченную фасоль отвариваем в другой воде около часа.
2. Капусту тушим несколько минут с небольшим количеством воды и масла, подсаливаем, перчим.
3. Слегка остывшую фасоль перемалываем в блендере до пюреобразного состояния, подсаливаем, перчим, хорошо перемешиваем.
4. Кладем небольшое количество пюре из фасоли на ладошку, делаем из него лепешку, сверху раскладываем тушеную квашеную капусту, сворачиваем края лепешки вместе, формируя зразы в виде полена.
5. Каждое подготовленное изделие обваливаем в сухарях и обжариваем в сковороде с маслом до светло-коричневой корочки с двух сторон.
6. При подаче выкладываем на плоскую тарелку, поливаем томатным кетчупом.
Зразы с капустой – общие принципы
Зразы с капустой готовят, обжаривая подготовленные изделия на сковороде или запекая их в духовке. Приверженцы правильного питания могут приготовить зразы на пару.
Зразы с капустой примечательны тем, что основной их ингредиент – капуста – может быть, как начинкой, так и самой «котлетой».
Если капусту включают в фарш, ее мелко шинкуют, хорошенько разминают руками, солят, приправляют специями, слегка обжаривают (можно этот этап пропустить) смешивают с яйцом, мукой. Можно поэкспериментировать и добавить перекрученное предварительно немного обжаренное мясо, грибы, картофельное пюре. В этом случае в качестве начинки вкусны обжаренные с луком шампиньоны, фарш с овощами.
Если капусту используют в качестве наполнителя, то берут либо свежий, либо квашеный продукт. Капусту также шинкуют, солят, перчат, обжаривают. Можно при обжарке добавить разнообразные овощи, зелень. Прекрасной основой для такой начинки станет любой мясной, грибной, овощной, бобовый фарш.
Зразы с капустой подают горячими с соусом на основе томат-пасты, сметаны, горчицы.
Шаги приготовления
Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно
. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.
Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.
Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.
Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.
Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.
Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.
Приятного аппетита!