Рецепт Щи из квашеной капусты с хамсой

Русские щи из квашеной капусты с курицей

Для начала заливаем бедрышки охлажденной водичкой и поставим на огонь.

Закипятим их и будем варить при небольшом нагреве.

Далее подготавливаем овощи.

Картошечку

Морковку

И лучок

Пассируем по уже известной нам схеме.

В процессе варки мяса засыпаем туда картофель и добавляем тмин.

Через 10 минут после того, как будет кипеть наша картошечка, отправляем туда капусту.

Пришло время лаврушечке посетить наш супчик.

Заправим все нашей поджарочкой. Соль и молотый перец придется кстати.

Варим несколько минут и выключаем конфорку. Даем настояться.

Ммм! Щи с курицей уже ждут, когда их попробуют! Пригласите кого-нибудь в гости. Не получать же удовольствие от такого супчика в одиночку!

Щи из квашеной капусты с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Фасоль надо, как и горох, замачивать с вечера, чтобы она разварилась.

  • мясо, в которое добавьте корень петрушки и лук, разрезанный на половинки для аромата;
  • фасоль, которую надо немного посолить;
  • квашеную капусту — только не промывайте, она должна оставаться кислой.

Сколько варить капусту? Ровно столько, чтобы она была именно такой консистенции, которая вам нравится.

Пока все варится да парится, нам надо растопить сало. На этом жире мы будем делать зажарку.

Конечно, можно обойтись и без жира — знакомое всем, растительное масло отлично справится с этой задачей!

Ой! Посмотрите, возможно, бульон уже готов! Вытащим ребрышки и отправим туда нарезанную кубиком, картошку.

На чем мы остановились? Ах да, зажарка!

Подготовленные овощи отправляем на сковородку. Жарим.

Ложку сахара добавим.

И томат-пасту.

Минуты 3 и выключаем газ.

Когда фасоль приготовится, то все компоненты спокойно соединяем в бульоне. При чем бобовые отправляем вместе с отваром.

Вот я думаю, что если нет под рукой телятины, тогда может попробовать приготовить этот суп с тушенкой?

Конечно, калорийность этого супа не маленькая. Зато сытно! Хорошая подзарядка на холодные деньки.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке — рецепт с говядиной

Как приготовить восхитительный супчик и при этом не потратить много времени на готовку?

В этом полезном деле нашим помощником будет мультиварка! Она — вещь хорошая, когда нет желания наслаждаться процессом приготовления целый день.

У вас кстати есть такая помощница?

Меня не раз моя чудо-кастрюлька выручала.

Я уже много писала о ее замечательных свойствах.

О том, как я готовлю в ней бездрожжевой хлеб, как пеку вкуснющую шарлотку, как делаю разные заготовки.

Так вот вернемся к нашему супчику!

Очищенные овощи нарезаем и шинкуем, как нам захочется. Кому-то нравится помельче кусочки, а есть любители, которые любят чувствовать вкус каждого компонента, а для этого нужны крупные ломтики.

Включаем режим жарки, для того чтобы приготовить пассировку.

Когда овощи будут готовы, кладем томат-пасту. Прогреваем 2 минуты.

Туда же идет капуста.

Следом отправляем мясо, картошку, сельдерей и чеснок.

Заливаем водой.

В мультиварке все перемешаем и поставим на режим «Варка».

Готовится наш суп будет на протяжении 50 минут.

Приятного аппетита!

Кстати, помните я вам обещала рассказать секрет о том, как спасти, причем, любой суп, от пересола?

Как сварить вкусные щи из квашеной капусты со свининой

Этот рецепт рассчитан, примерно, на 7 литровую кастрюлю.

С мясом все просто: заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения, убавляем газ и продолжаем варить в течение 1,5 часов.

Пену, которая будет образовываться на поверхности воды, снимаем.

Вареное мясцо убираем из кастрюли, которое позже разрежем на мелкие части. А бульончик процедим через ситечко или проволочный дуршлаг, как вам удобнее.

Дольем воду и поставим кастрюлю обратно на огонь. Пока она закипает, займемся нашими овощами.
Картофелины нарезаем ломтиками.

Подготовим к пассировке лук и морковь.

Жарим на растительном масле.

Нарезаем сладкий перец и свежий помидор.

Добавляем в поджарку.

Когда картофель почти дойдет до готовности, в кастрюлю кладем квашеную капусту.

А! Чуть было не забыли про лимон! Необходимо выжать из него сок прямо в сковороду, где жарятся наши овощи.

Перемешиваем. А теперь… Та-дам! Кладем в сковородку ложку меда вместо сахара!

Когда он расплавится, заливаем все водой и опускаем туда лавровые листики.

А теперь нарезанные кислые помидоры отправляем в кастрюлю с кипящими картошкой и капустой.

После снова переходим к сковородочке!

Кладем в нее пол-лимона и мелко нарезанный чеснок.

Лимон там держим недолго. Достаем.

Ого! Уже достаточно тушить! Выливаем все в кастрюлю.

Вы уже знаете, что делать со свининой? Конечно, пора ее обратно, в суп положить! Посолим.

Прокипятим 5-10 минут и выключаем. Даем настояться.

Ну давайте, скорее пробовать!

Постные щи с квашеной капустой — классический рецепт

Чем постные отличаются от обычных супов? Знаете? Тем, что они готовятся без мяса.

Для начала займемся луком и морковью.

Отправляем их на раскаленную сковородку, заправленную маслом.

Да, на нашем столе окажутся самые настоящие вегетарианские щи!

Добавляем в сковородку нашу морковку.

Не забывайте помешивать нашу овощную поджарку!

Пока все жарится, порежем болгарский перец.

И туда же его, родимого!

Не расслабляемся! Верю, красиво все на сковородочке, но надо, чтобы еще и вкусно было!

Теперь дело за квашеной капустой, которую нужно отжать и дополнить ею нашу морковно-луковую компанию!

Если у вас нет изжоги на томат-пасту, то спокойно положите в поджарку и перемешайте.

Через 10 минут залейте горячей водой.

Тушим на медленном огне, на протяжении 15 минут.

С картофелем все просто: нарезаем и отправляем в кипящую воду. Варим почти до готовности.

Затем перекладываем в него нашу тушеную овощную смесь. Посыпаем перцем.

Ой! Чуть не забыла про соль!

Когда лучше солить? По технологии надо за 10 минут до конца варки. Но, по моим наблюдениям, любые продукты быстрее готовятся если солить в начале варки. Это как кому нравится.

За 5 минут до готовности, положите лаврушку.

Ну? Уже чувствуете аромат этого обалденного супчика? Не знаю, как вы, а у меня даже слюнки потекли!

Простое приготовление, правда?

А какой рецепт закваски капусты из прошлой моей статьи вам больше приглянулся?

Кислые щи из квашеной капусты с грибами

А вы любите грибы так как я?

Я практически не ем мяса, но от грибов никогда не откажусь.

Единственное, что меня останавливает от походов в лес — это маленькие дети и боязнь змей.

Но дети вырастут, а о том, как защитить себя от укусов змеи и как оказать первую помощь, если какой-нибудь гад укусит я уже знаю.

Почитайте мою статью и вы перестанете бояться!

Недавно я писала о том, как можно вкусно замариновать грибы, сейчас же нам понадобятся сушеные грибочки.

Начинаем готовить суп.

Сперва измельчаем грибы. Зальем водичкой, закипятим и выключим. Настаиваем 30 минут.

Капусту надо отделить от рассола, поставить на газ в отдельной кастрюле. Варим еще около часа на маленьком огне.

Грибы снова закипятим и дадим повариться 30 минут, только на этот раз, положим туда целую луковицу. Позже она нам уже не понадобится.

Соединяем капусту и отвар с грибами, ставим в духовку томиться еще на полчаса, при температуре 110°C.

Добавляем туда свежий лук и снова на 30 минут в духовку.

Через 15 минут докладываем соль, перчик и лаврушку.

Попробуем. Если недостаточно кислоты, то используем рассол. И вновь в духовку. Доваривать суп можно еще несколько часов.

Щи суточные из квашеной капусты — старинный рецепт

Раньше не было лапши быстрого приготовления, которую заваривают в 1 минуту!

Вот и придумали тогда делать своеобразную смесь капусты и мяса, упакованные в горшочки. Этакая своеобразная авоська получалась.

Зима. Все замерзает, включая эту неприхотливую еду. Что делать?

В старину станционные смотрители по законам российской империи, обязаны были предоставить казенным ямщикам свежих лошадей и кипяток, которым приходилось заливать замерзшую еду.

Хотите попробовать сделать ее по настоящему старинному рецепту?

Начнем и используем классический прием.

В горшочек складываем кислую капусту, нарезанную половинку лука. Наливаем немного растительного масла и воды.

Ставим его в духовой шкаф на 3 часа томиться при 140ºC. Чтобы не пригорало, надо поверхность капусты выровнять, а также перемешивать каждые 30 минут.

Затем остужаем и отправляем в морозилку на несколько часов.

Соли много не надо, ведь в квашеной капусте ее достаточно.

Отправляем обратно в духовку, прокипятим еще 10 минут при 120ºС.

Ну все, вот и готовы наши кислые щи по древнему рецепту! Можно пробовать!

Вы уже, наверно, и сами догадались, что их делают целый день, поэтому они и называются — суточные!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.