Замороженные пельмени на сковороде жареные

Как жарить пельмени – общие принципы

Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.

С чем жарят пельмени:

• просто с маслом;

• с овощами;

• с сыром;

• яйцами;

• с грибами;

• с разными соусами.

Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.

Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.

Как жарить пельмени с чесноком

Рецептура пельменей с изумительным чесночным соусом. Это блюдо требует самых простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

• 30 пельменей;

• немного соли;

• паприка;

• масло;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 пучка петрушки (укропа);

• вода.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем с двух сторон сырые пельмени. Зажариваем до сильной корочки.

2. Добавляем стакан воды, накрываем и готовим до полного выпаривания жидкости.

3. Открываем и поджариваем еще немного.

4. В майонез кладем немного соли, паприку, добавляем рубленую петрушку и чеснок.

5. Выливаем получившийся соус в сковородку, прогреваем пельмени еще несколько секунд и сразу подаем. Долго держать чесночный соус на плите не стоит, иначе он потеряет вкус и аромат.

Как жарить пельмени вкусно – полезные советы и хитрости

• Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.

• Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!

• Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.

Полезные ссылки:

Жареные пельмени на сковороде по-китайски

Вкусные хрустящие жареные на сковороде клёцки — это фаворит на кухне. Пельмешки имеют начинку со свининой, капустой, грибами шиитаке и чесноком. Заменяйте одни ингредиенты другими или пропустите начинку. Нет никаких правил относительно ингредиентов.

Хотя пельмени и называются «жареными на сковороде», на деле они проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала обжариваются в горячем маслице с одной стороны, а затем готовятся на пару, добавляя водичку и накрыв сковороду. Пельмеши оставляют на 2 мин., чтобы получить хрустящее дно, мягкий верх и нежную начинку.

Китайская начинка делается из свинины и овощей, таких как капуста белокочанная и китайская, которые добавляют цвет, текстуру и аромат. Эти обжаренные на сковороде клёцки подавайте как есть. Они будут вкуснее, если подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соусом из сои, смешанным со свежемолотым имбирём или с каплями кунжутного маслица.

Проявите творческий подход к начинкам. Замените свинину на:

  • Креветки: чистые и тонко измельчённые креветки
  • Тофу: измельчённый твёрдый тофу
  • Курица-гриль: мелко нарезанная курица
  • Гриб: сочетание шиитаке, портобелло, белых грибов. Отдельно приготовьте грибы на оливковом масле и избавьтесь от большей части варочной жидкости. Добавьте в сковородку остальные овощи и быстренько обжарьте.

Смешайте и сочетайте любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину или приготовьте по несколько штук без смешивания.

Ингредиенты для 8 порций

Для начинки:

  • 1/2 стакана белокочанной капусты (мелко нарезанная)
  • 1/2 стакана китайской капусты (мелко нарезанная)
  • 1/4 стакана зелёного лука (мелко нарезанный)
  • 1/4 стакана нарезанных водяных каштанов (китайский водяной орех)
  • 0,5 кг свинины
  • 1 ч.л. лёгкого соевого соуса
  • 1 ч.л. тёмного соевого соуса
  • 2 ч.л. китайского рисового вина (сухой херес)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • молотый белый перец

Для пельменей:

  • обёртки для пельменей из теста (50 штук)
  • 1 с.л. кукурузного крахмала, смешанная с 2 с.л. воды
  • 2 с.л. воды
  • 1 с.л. масла канолы (рапсовое масло)
  • 1/3 стакана воды (при необходимости больше)
  • необязательно: 1 взбитый яичный белок
  • необязательно: соус для макания

Для домашних обёрток:

  • 230 г простой муки
  • 100 мл кипятка
  • 30 г воды комнатной температуры

Приготовление

Общее время приготовления: 30 мин.

Сделайте сначала начинку. В большой мисочке размешайте ингредиенты для начинки. Пальцами перемешайте всё вместе. Если готовите начинку заранее, храните в закрытом контейнере в холодильничке до использования.

Положите пельменные обёртки из теста на разделочную доску. Накройте оставшиеся обёртки влажной тканью, чтобы не высохли во время наполнения и складывания пельменей. Добавьте чайную ложку начинки в середину обёртки и разложите пальцем по сторонам. Следите за тем, чтобы не переполнить и не распределить начинку близко к краю обёртки.

Смочите края обёртки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы было легче запечатать. Если хотите, используйте дополнительный яичный белок

Осторожно приподнимите края смоченной обёртки над начинкой, и сведите края вместе в центре вверху. Сожмите края обёртки несколько раз по краю и защипните, чтобы герметично закрыть

Повторите то же самое с оставшимися обёртками и начинкой.

Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием на сильном огне вместе с маслицем. Добавьте 10-12 заготовок на 1 раз и готовьте 2–3 мин., пока низ не подрумянится. Добавьте 1/3 стакана водички, накройте крышкой и готовьте блюдо, пока жидкость не впитается, примерно 5 мин.

Вынуть и приготовить остальные экземпляры. Обычно 1/3 стакана водички хватает для приготовления на пару от 10 до 12 пельменей, но при необходимости используйте больше. Подавать отдельно или с домашним соусом для макания.

Если не имеете пельменных обёрток, то сделайте сами тесто. Для теста смешайте муку с солью, влейте кипяток в муку, перемешивая палочками. Добавьте кипячёную водичку комнатной температуры и при желании растительное маслице. Перемешивайте, пока жидкость не перестанет быть видимой. Месите руками до однородной массы. Накройте миску, оставьте на 30 мин. Тесто раскатайте тонким блином. С помощью рюмочки сделайте кружки. Обёртки готовы.

Жаренные замороженные пельмени в соусе

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Метод изготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огнь, ждем пока она отлично прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтоб они не прилипли к сковородке.

2. Потом вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. жаркой воды. Ждем пока жидкость отлично закипит.

3. Накрываем крышкой и готовим до того времени, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.

4. Огнь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, потом перекладываем на общую тарелку.

Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежайшими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас подходящими и полезными.

Смачные пельмени жаренные на сковороде в домашних критериях

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Метод изготовления:

1. Очищаем лук, крошим его весьма мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.

2. Когда прожарился продукт до подходящего нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, потому вливаем незначительно воды, чтоб покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.

3. Убавляем огнь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.

Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно поменять на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как жарить пельмени на сковороде с овощами

Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 баклажана;

• 2 помидора;

• 1 морковка;

• масло;

• луковица;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.

2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.

3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.

4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.

5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.

6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.

7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Рецептов, как жарить пельмени на сковороде, много. Если принесли из магазина пачку с пельменями (450 или 500 грамм), то лучше выложить их на досточку минут на 10, чтобы немного отошли. В разогретую толстостенную емкость с маслом (60 грамм) выложить полуфабрикаты, слегка перемешать, они должны быть со всех сторон в масле, закрыть посудину крышкой и готовить, периодически помешивая продукт с помощью деревянной лопатки, пока не зарумянятся полностью. Пятиминутку нужно потушить продукт в кипятке на убавленном огне. Посыпать блюдо, используя любые специи, перемешать, обжарить минутку, перевернуть на другую сторону, выключив плиту, подержать с закрытой крышкой 2 минуточки, подавать на стол.

У хозяек должен возникнуть вопрос, сколько жарить пельмени на сковороде, чтобы не передержать, довести их до оптимальной готовности. Часто точное время зависит от способа, как жарить замороженные пельмени, а также влияет размер полуфабрикатов.

По времени процесс получается недолгим, сколько именно минуток жарить, зависит еще от того, в каком виде пельмени будут присутствовать на сковороде. Чаще всего на трехэтапный процесс уходит минут 10 или 20, по 5 или 7 минуток на один этап, если размер пельмешек средний.

Первоначально сырье обжаривается по 2 или 3 минутки с одной стороны, столько же со второй. Зарумянившись, продукт будет томиться в соусе или водичке около 7 минуточек при среднем режиме огня. Пропаренный продукт должен еще раз зарумяниться в течение двух минут одна сторона, и столько же другая.

Сколько потребуется жарить полуфабрикат в вареном виде, зависит от режима огня, он должен быть максимальным, тогда пельмени прожарятся за 10 минуток. Миниатюрным экземплярам надо еще меньше, около пяти или 8 минуток.

Многие хозяйки лепят пельмени собственноручно, можно ли их жарить, когда они только изготовлены и сырые, не должно вызывать сомнений. На 400 грамм свежей продукции нужно 40 грамм растительного маслица и немного соли. Приготовление теста займет 1 минуту или чуть больше. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Можно добавить растительное масло в тесто, тогда сковородку нужно будет промазать слегка. Добавляется начинка, залепливаются края домашнего полуфабриката.

Жарятся пельмешки на среднем огне до зарумянивания, доводятся до полной готовности, затем следует выложить их на тарелку. В готовое блюдо иногда добавляют немного майонеза. Можно совмещать кушанье с овощами.

Уникальные методы изготовления

Традиционный рецепт заиграет новенькими красками, если к нему добавить разные ингредиенты. К примеру, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яичком либо добавить необыкновенный соус.

Сытное и смачное угощение получится, если добавить сыр. Для изготовления блюда возьмите хоть какой сорт твёрдого сыра, лучше подступают — «Русский», «Гауда», «Эдам». Особенных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, сможете добавить брокколи либо цуккини. Чтоб они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут практически готовы.

Для рецепта с луком пригодится обычный набор товаров, также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением маленького количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат обычным методом, опосля чего же выложите к пассированному луку.

Добавьте возлюбленные специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яичком — ещё один обычной метод получить сытное лакомство. Для также пригодится сметана, молоко либо натуральный йогурт. Блюдо получится в особенности смачным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Уникальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обыкновенной сковороде, основное — опускайте замороженный полуфабрикат в бурлящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

Как жарить замороженные пельмени?

Если варите в кастрюле и бросили в водичку большое количество экземпляров, то происходит следующее:

  • В начале процесса тесто начнёт таять, и пельмени или вареники слипнутся.
  • При попытке разделения тесто лопается, и часть начинки выпадает.
  • Оболочка порвана, внешнего вида и вкуса нет без потерянной начинки.
  • Оставшиеся пельмешки готовятся только с одной стороны.

На двоих хватает 300 гр. Если есть ещё люди, которые любят жареные пельмеши, то достаньте добавку из морозильной камеры и снова обжарьте. Лучше укладывать пельменины на сковородку в 2 слоя. Вареники легко приготовите без варки. Любители хрустящего находят их вкусными.

Сковороду разогреть, влить масло. Выложите пельмеши на сковороду так, чтобы не слиплись. Добавьте соль, перчик, специи. Убавьте пламя. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. При появлении корочки добавьте в сковородку немножко водички (0,5 см по высоте). Добавьте по предпочтению лавровые листочки, чёрный перчик горошком.

Накройте сковородку крышечкой и увеличьте пламя. Чтобы фаршик внутри обжарился, готовьте блюдо на пару. Варите 5 мин., пока вся жидкость не испарится. Откройте крышечку, чтобы пельмеши подсохли. Потом перевернуть, ещё раз обжарьте до золотистого цвета.

Вместо водички рекомендуют использовать 2 ст.л. сметаны. Пельмешки пропитаются сметаной, вкус своеобразный.

Жареные пельмеши с сыром

Рецепт с сыром прост, но допускает разнообразие. В кастрюльку налейте водички и доведите до кипящего состояния. Затем посолите и всыпьте пельмени. Варите до полуготовности. Это не займёт больше 5 мин. После готовности откиньте на дуршлаг, пусть водичка стечёт.

Разогрейте сковородку, добавьте немножко маслица и выложите приготовленные пельмеши. Специи не помешают. Обжарить до подрумянивания. Если масла недостаточно, то ещё добавьте.

Выложите горячими на тарелочки. Сверху посыпьте тёртым сыром. На горячем изделии сыр слегка растопится. Перед трапезой посыпьте измельчённой зеленью.

Жарка в масле

Дно сковородки полейте оливковым маслицем, нагрейте на большом огне. Следите, чтобы замороженные пельменины не слипались, помещая в горячее маслице. Перемешайте, чтобы пельмеши не оставались сухими. Закройте крышку.

Через несколько минуток поинтересуйтесь процессом выпечки. Перемешайте, следите за степенью прожарки. Когда пельмень поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону и уменьшите огонь. Через 10 мин. блюдо готово.

Как жарить пельмени в сковороде?

Жарьте и замороженные продукты, и приготовленные. В первом случае корочка получается хрустящей, во втором мягкой. Поэтому делайте так, что больше нравится. Процесс приготовления занимает 15-20 мин. Жарьте на раскалённой глубокой сковородке и на раскалённом растительном маслице.

Чтобы убедиться, что масло готово к жарке, опустите в него край теста. Если масло нагрето, то начнёт закипать мелкими пузырьками. Обваляйте пельмешки в масле небольшими порциями, чтобы не слиплись. Они должны плавать в масле. Чтобы предотвратить прилипание, перемешайте.

Не накрывайте сковородку крышечкой. Время жарки разное в зависимости от размера продукта. Готовность определяйте по коричневатому цвету на тесте. Приготовленные пельмени достаньте шумовкой. Выкладывайте на полотенце бумажное, дайте стечь жиру.

Для приготовления соуса смешайте несколько столовых ложек сметанки и майонеза. Посыпьте мелко нарезанным укропчиком и тёртым маринованным огурчиком.

Жарка в сухарях

Если по дороге из магазина пельмеши начали размораживаться, стоит усложнить рецептик. Срочно нагрейте сковородку со сливочным маслицем, при этом быстро взбейте с яйцом полстакана молока, вылейте в чашку. Выложите на тарелку панировочные сухари.

Каждый пельмень или вареник окунается в молочно-яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и отправляется на сковородку. При жарке перемешивайте. Румянец на варениках будет сигнализировать о том, что продукт готов. Добавляйте специи по желанию и выбору.

Как жарить пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.

Ингредиенты

• 400 граммов пельменей;

• соль;

• 3 ложки растительного масла;

• 1 головка лука;

• 200 граммов воды;

• 80 граммов сыра твердого.

Приготовление

1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.

2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.

3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.

4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.

5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.

Как жарить пельмени на сковороде с грибами

Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.

Ингредиенты

• 0,3 кг пельменей;

• 2 головки лука;

• 50 г масла сливочного;

• 0,3 кг шампиньонов;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.

2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.

3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.

4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.

5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.

С чем подать?

Жареные пельмени со специями и соусами превратите в оригинальные блюда. Приготовьте несколько ингредиентов, выложите на стол и пусть каждый дополнит блюдо, как удобно. Если под рукой ничего не было, универсальным соусом станет масло подсолнуха или майонез.

На приготовление пельмешек уйдёт немного времени. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри шарики. Пельменины калорийны, а жареные тем более. Не злоупотребляйте этим. Чтобы жареные пельмени были менее калорийны, перед трапезой поместите на полотенце из бумаги. Лишний жир стекает.

Если готовите во фритюре, дайте продукту немного разморозиться. Выложите вареники на стол и оставьте на 10-15 мин. Когда тесто немножко размякнет, слегка отожмите руками, чтобы стало немного приплюснутым. После этого пельмень прожарится. Ещё советуют жарить вареники во фритюрнице. Получается, что они выглядят как чебурек и оригинально.

Классическая масляная специя

  • Сливочное масло
  • Нарезанные овощи (укроп)
  • Перец, соль

Острые специи

  • Уксус (винный, яблочный, черничный).
  • Соевый соус
  • Нарезанный зелёный лук
  • Перец, соль

Индивидуальности изготовления

Даже такое обычное в изготовлении блюдо просит соблюдения нескольких советов:

угощение выходит в особенности смачными, если его готовить на сливочном масле;

чтоб полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду необходимо за ранее разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их около плиты, пока он не растает;

готовить необходимо на сковороде с толстыми стенами.

Долголетняя практика изготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты необходимо лишь в одни слой. Если они заполнят сковороду на сто процентов, получится последующее:

В самом начале изготовления, когда тесто лишь начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их поделить, то порвёте тесто, в итоге чего же внутренность вывалится.

Разорванные пельмени не только лишь смотрятся неаппетитно, да и теряют начальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить лишь с одной стороны.

Подмена ингредиентов

Для изготовления смачного блюда можно употреблять варианты с разной внутренностью: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние либо покупные полуфабрикаты

Во 2-м случае уделите внимание внутренности — ингредиенты низкого свойства попортят вкус готового блюда

Потому перед покупкой изучите упаковку. Высококачественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% внутренности. Полуфабрикаты группы D — самого низкого свойства. В их содержится огромное количество сои, муки и остальных ингредиентов. Используя такую продукцию, сможете не возлагать получить смачное блюдо.

Как пожарить замороженные пельмени

Когда захочется пожарить мясной замороженный полуфабрикат сырым или вареным, нужно знать, сколько жарить пельмени, чтобы и мясо, и тесто были полностью готовы. Для сырых потребуется по три минутки обжарки каждой стороны. Очень вкусно получаются пельмешки, когда их жарят в замороженном виде, чтобы они не рвались в процессе, не склеивались между собой и не липли ко дну сковороды, их разморозка противопоказана.

Чтобы не испортить продукт, не лишне будет овладеть тонкостями, как правильно, жарить, пельмени. Растительное масло наливается в раскаленную сковороду, полуфабрикаты выкладываются, чтобы между ними было небольшое расстояние. Сверху сыплются соль и перец, любые другие специи. После того, как пельмешки покроются коричневой корочкой, их еще можно немного потушить и есть. Корка не даст вытечь мясному соку из теста.

Не нужно сомневаться, можно ли жарить пельмени, варя их. Тушиться полуфабрикаты должны на среднем или малом огне. Влив воду (50 или 80 миллилитров), сковороду можно накрыть крышкой, и тушить, пока не испарится жидкость, после чего добавить масло в небольшом количестве, обжарить с двух сторон.

Жареные пельмени в мультиварке

Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.

Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.

На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).

Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.

Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.

Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

  1. Индивидуальности изготовления
  2. Подмена ингредиентов
  3. Уникальные методы изготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое почти всеми блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных обычным методом, они получаются на таковыми разваренными. Жареные пельмени весьма смачные и сытные, они стремительно снимут ваш голод. Потому рецепт стоит взять на заметку, если вас ждет насыщенный трудовой денек. Чтоб верно прожарить замороженные пельмени, необходимо знать несколько правил, которые мы опишем ниже в данной статье.

Есть различные варианты изготовления пельменей без подготовительной варки. Давайте познакомимся с самым обычным методом, с которым управится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Жгучая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень

Чтоб верно поджарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтоб они не соприкасались вместе. По другому тесто слипнется, а готовое блюдо получится безобразным.

Как поджарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних критериях

Пельмени — одно из возлюбленных блюд почти всех людей. Они не только лишь резвы в изготовлении, да и весьма смачные. Представления делятся, когда идет речь о том, какие виды отличные, одни считают, что лишь домашние (самодельные), а остальные предпочитают получать продукцию уже в испытанных магазинах и полностью довольны качеством.

Чтоб блюдо удалось на славу, его нужно верно приготовить. Нам необходимо создать так, чтоб в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось ласковым, упругим и снутри было весьма много смачного и благоуханного мясного сока.

Сейчас мы с Вами разглядим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты достаточно обыкновенные и бесхитростные. Для этого нам нужно заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства либо магазинские.

К слову, до сего времени почти все страны спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не понятно. Такое блюдо можно повстречать в почти всех поваренных книжках, на различных языках нашего огромного мира.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Темный, белоснежный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Метод изготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, лучше не наваливать с горкой, основное, чтоб они находились на раскаленном деньке.

2.Любые 1,5 минутки переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Потом вынимаем лаврушку.

3. Когда видите, что мощный накал, убавляем огнь и чаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Ваш обед, ужин, а быть может и завтрак готов. Мясо выходит не сухое, сок находится. Приятного аппетита.

Как жарить пельмени с помидорами и сыром

Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 помидора;

• 100 граммов сыра;

• специи;

• 1-2 зубка чеснока;

• 50 граммов майонеза;

• немного масла.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.

2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.

3. В майонез кладем чеснок, который нужно измельчить. Добавляем любые специи.

4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.

5. Готовим еще около трех минут.

6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.