Картошка тушеная с курицей

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Тушеная картошка с курицей
и розочками

Сочные отбивные из куриной грудки на сковороде

Отличный и очень быстрый вариант мясного блюда, которое нравится и взрослым, и маленьким детям. Такие отбивные можно приготовить за полчаса и подать с любимыми соусами.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль и приправы  по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.

На порцию

Калории: 162 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: г

Шаги

35 мин.Печать

  • Куриную грудку обмыть в воде и обсушить бумажными полотенцами. Если грудка размораживалась, до конца ее размораживать не стоит, так ее будет легче порезать на пласты. Удалить с грудки кожицу, ее можно заморозить и впоследствии использовать при варке супа. Аккуратно снять мясо с кости и порезать на пластины примерно в 1 см толщиной.

  • Выложить куски мяса на растянутую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, накрыть их пленкой сверху, чтобы сок и кусочки мяса не брызгали в стороны. Аккуратно отбить кухонным молотком мясо с 2 сторон, стараясь не бить слишком сильно, чтобы не прохудить кусочки до прозрачности.

  • Отбитые мясные пластины посыпать солью и специями с обеих сторон. Приправы нужно выбирать по своему желанию или можно воспользоваться специально подобранной смесью приправ для приготовления курицы.

  • Для обвалки разбить в миску вымытые куриные яйца, добавить к ним немного соли и взбить вилкой до однородности. По очереди макать кусочки мяса в смесь из яиц. Включить плиту на максимум и налить в сковороду подсолнечное масло.

  • Обмакнутые в яйца кусочки курицы обвалять в муке с обеих сторон. Помимо муки можно использовать панировочные сухари, тогда корочка на отбивных будет более хрустящей и румяной.

  • Выложить отбивные на раскаленную сковороду и немного уменьшить огонь.

  • Жарить отбивные из куриной грудки с обеих сторон по 5-7 мин. Сковороду при этом можно прикрыть крышкой, чтобы избежать разбрызгивания кипящего масла.

  • Готовые отбивные промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы сгустить соус, можно добавить не только суспензию из крахмала и воды, но и рукс (смесь муки и сливочного масла, смешанные до однородности и обжаренные).
  • Молоко или сливки в большинстве рецептов можно заменить дополнительным количеством куриного бульона.
  • При тушении курицы с картошкой на сковороде можно добавлять любые овощи по своему вкусу, в том числе брокколи, рукколу, сладкий перец, цветную капусту, кабачки и баклажаны.
  • Вместо розмарина можно добавлять тимьян или другую зелень. Свежие травы могут быть успешно заменены сушеными.
  • При добавлении в соус пармезана рекомендуется натереть его на мелкой терке, чтобы он быстро растворился и придал блюду сливочный вкус.
  • Точная консистенция соуса может варьироваться, поскольку у всех разные предпочтения. Совсем не обязательно буквально следовать рецепту. Можно адаптировать текстуру соуса по своему вкусу в процессе его приготовления – для сгущения положить больше крахмала, для получения более жидкой консистенции увеличить количество куриного бульона.

Большинство рецептов приготовления на сковороде курицы с картошкой рекомендуют использовать именно бедра, поскольку это самая сочная часть тушки. Но при желании можно брать любые куриные кусочки. При использовании кожицы требуется внимательно следить, чтобы она не пригорела.

С кукурузой

Этот рецепт довольно необычный. Он предлагает не только приготовить курицу и картошку одновременно в одной сковороде, но и добавить нежный сливочный соус и сладкую кукурузу. Для более интенсивного аромата рекомендуется использовать пряные травы и мелко тертый пармезан.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе куриного без костей и кожи (грудки или бедра);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежего рубленого тимьяна, плюс еще для подачи;
  • соль кошерная и перец;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 4 ломтика толстых ломтиков бекона, нарезанных кубиками;
  • 1 маленький желтый лук, измельченный на крупной терке;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • свежие зерна кукурузы, срезанные с 4 початков;
  • 500 г очень мелких картофелин, разрезанных пополам;
  • 2 зубца чеснока, измельченных или тертых;
  • 1 ч. л. измельченных красных перцевых хлопьев;
  • 0,75 ст. сухого белого вина, такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан;
  • 0,5 ст. жирных сливок или консервированного жирного кокосового молока;
  • 0,5 ст. тертого пармезана или сыра Азиаго;
  • свежий базилик.

Последовательность действий

  1. Необходимо натереть курицу 1 ст. л. оливкового масла и тимьяном и щедро приправить солью (кошерной) и перцем. Затем требуется равномерно посыпать поверх кусков филе и перемешать до равномерного покрытия.
  2. Далее нужно нагреть крупную сковороду на умеренном огне, обжарить бекон до хрустящей консистенции и переложить его на бумажные полотенца.
  3. После этого требуется положить куски курицы в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5 мин. до золотистого оттенка, затем выложить ее на тарелку.
  4. В сковородку необходимо влить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, разогреть, поместить в него лук и жарить до 5 мин., после чего добавить масло, картошку, кукурузу, чеснок и красный перец, готовить еще 5 мин., или пока кукуруза и картошка не приобретут золотистый оттенок.
  5. Затем необходимо привернуть нагрев до среднего и влить вино и 0,5 ст. воды, вернуть курицу обратно и тушить все ингредиенты на медленном огне, на протяжении 10-15 мин. до готовности.
  6. После этого нужно добавить густые сливки и тертый пармезан, нагревать еще несколько минут до расплавления сыра.
  7. Наконец, блюдо следует снять с плиты, добавить бекон и посыпать свежим тимьяном и базиликом.

Вкусные куриные грудки в яичном кляре

Вкусная и полезная альтернатива наггетсам из фастфуда. Кусочки грудки получаются тонкими и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5 кг (с костью);
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло – полчашки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть куриные грудки, убрать кожицу, снять мясо с кости.

Шаг 2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками.

Шаг 3. В отдельной миске смешать яйцо, соль и приправы (можно взять сушеный укроп, розмарин, чеснок, хмели-сунели или базилик, а можно купить смесь приправ для маринования курицы). Тщательно взбить всю смесь вилкой или венчиком до полного объединения и растворения кристаллов соли.

Шаг 4. В небольшую мисочку высыпать муку.

Шаг 5. Разогреть в сковороде на сильном огне растительное масло.

Шаг 6. Обмакивать кусочки курицы сразу в муку, затем в яичную смесь и снова в муку. Такой способ панировки позволяет сделать на мясе плотную хрустящую корочку.

Шаг 7. Выкладывать в кипящее масло на сковороду и обжаривать с каждой стороны примерно по 5-7 мин.

Шаг 8. В конце жарки можно сложить все готовые кусочки филе в сковороду, огонь убрать до минимального и накрыть сковороду крышкой. Протушить около 4 мин. Мясо получится сочнее.

Шаг 9. Подавать готовые куриные наггетсы с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с курицей

Жареный картофель с куриным филе

Несложное в приготовлении, недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление жареного картофеля с куриным филе

Куриное филе нарезать тонкими небольшими кусочками.

Лук нарезать четвертинками колец.

В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть сковороду и обжарить до легкого подрумянивания кусочки куриного филе. Сдвинуть кусочки куриного филе на край сковороды и добавить в сковороду лук. Обжарить лук до легкого подрумянивания.

Обжаренные куриное филе и лук

Убрать со сковороды лук и куриное мясо в миску или на тарелку.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Сковороду, в которой обжаривались кусочки курицы и лук, поставить на огонь. Добавить растительное масло и картофель. Обжарить картофель до легкого подрумянивания.

Обжаренный картофель

Затем посолить картофель и выложить сверху куриное мясо с луком. Накрыть сковороду крышкой и, периодически перемешивая, нагревать на слабом огне до полной готовности картофеля.

Жареный картофель с курицей

Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе

Ароматное пикантное филе готовится в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это блюдо восточной кухни достаточно просто приготовить на домашней кухне даже новичку, тем более что оно не требует экзотических ингредиентов.

Время готовки: 1 час.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 25 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Если это грудка, то необходимо аккуратно срезать мясо с костей, убрав заранее шкурку.

Шаг 2. Разрезать куриное мясо на кусочки средних размеров.

Шаг 3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать соевый соус (обязательно приобрести качественный соус, это сильно влияет на вкус готового блюда), добавить к нему измельченную чесночную массу и ложку кунжута.

Шаг 5. Этим соусом замариновать мясо, полив и хорошо перемешав кусочки филе. Маринад должен полностью покрывать все мясные кусочки.

Шаг 6. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо напиталось маринадом.

Шаг 7. Сковороду поставить на средний огонь, влить туда растительное масло. Выложить в раскаленное масло кусочки куриного филе, жарить мясо на среднем огне до румяности и готовности, периодически хорошо перемешивая.

Шаг 8. Солить такое блюдо, скорее всего, не придется, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Шаг 9. Подавать в горячем виде к отваренному рису.

Приятного аппетита!

Со сметаной

Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.

При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 1,5 кг куриных бедер без костей и кожи (филе бедра);
  • соль поваренная и перец;
  • половинка большого желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 500 г белого картофеля, нарезанного на большие кубики;
  • 240 г молодых грибов портобелло (королевских шампиньонов), разрезанных пополам или на четвертинки;
  • 2 веточки свежего розмарина – только листья, сорванные со стеблей и крупно порезанные;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. свежего шпината, грубо нарезанного;
  • 0,6 ст. тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. Требуется нагреть половину оливкового масла на умеренном огне в большой сковороде.
  2. Куриные бедра нужно приправить со всех сторон перцем и солью, и аккуратно положить в горячую сковороду, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не получится приятная слегка коричневая корочка. Затем необходимо перенести их на тарелку.
  3. Далее следует добавить оставшееся оливковое масло в сковороду и включить умеренный огонь, положить лук и чеснок и жарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким.
  4. Затем нужно добавить порезанную кубиками картошку и все перемешать, готовить еще 2-3 мин., пока картофель не станет мягким и не приобретет румяный цвет.
  5. После этого требуется добавить грибы в сковороду и перемешать, жарить еще 2-3 мин., пока они не размягчатся и не уменьшатся в размерах.
  6. Далее следует положить в сковороду нарезанный свежий розмарин и еще по одной щепотке соли и перца, перемешать.
  7. После этого нужно добавлять куриный бульон в сковороду понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскоблить прилипшие кусочки коричневого цвета со дна емкости.
  8. Затем требуется добавить в соус сметану и перемешать, вернуть обжаренную курицу в сковороду, окунув каждый кусок в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин., пока картофель и курица не будут прожарены.
  9. После этого можно приготовить дополнительный соус. Для этого нужно отмерить 2-3 ст. л. жидкости из сковороды, где готовилась курица, и перелить их в чистую салатницу, положить туда кукурузный крахмал и смешать.
  10. Получившуюся суспензию следует очень аккуратно вылить обратно в сковороду, непрерывно помешивая, пока не будет достигнута делаемая консистенция.
  11. Далее в блюдо можно добавить дополнительные веточки розмарина (по желанию) и нужно сразу его подавать.

Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе

Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и изысканное блюдо в виде кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе с приправами. Такое блюдо хорошо сочетается с белым вином.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 120 мл;
  • Подсолнечное масло без запаха – 35 мл;
  • Зелень, соль и специи – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Порезать мясо поперек волокон на длинные тонкие лоскутки. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы впоследствии мясо проще откусывалось, а не тянулось.

Шаг 3. На сильном огне разогреть сковороду, влить туда растительное масло. Обжаривать кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. После этого убрать огонь до слабого и тушить курицу, периодически помешивая, еще около 10 мин. Такой способ приготовления позволяет запечатать мясной сок внутри, не давая ему времени выйти наружу. Это значит, что мясо получится сочным и нежным.

Шаг 4. Отдельно смешать жирные сливки, соль, специи и травы. В такое блюдо хорошо подойдут сушеный базилик, кусочки чеснока или готовые приправы Прованские травы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус.

Шаг 5. Залить получившимся соусом мясные кусочки и тушить до загустения около 6-7 мин.

Шаг 6. Подавать куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней отварной лапшой, щедро поливая все сверху сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт с майонезом

Курица с картошкой на сковороде, тушеная в нежном соусе с добавлением майонеза, — это простая идея для ужина в будний день.


Курица с картошкой на сковороде тушеная с майонезом.

Добавление помидоров, шпината и пармезана позволяет идеально дополнить и оттенить вкус основных составляющих блюда.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,25 ч. л. перца;
  • 0,25 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика;
  • 500 г мелкого картофеля, разрезанного пополам;
  • 1 ст. свежего шпината, нарезанного;
  • 1 ст. помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. В большой сковороде следует нагреть масло на умеренном огне и обжарить на нем куски курицы по 2-3 мин. с каждой стороны, после чего вынуть ее и переложить на тарелку.
  2. В сковороду затем следует положить чеснок, соль, орегано, перец, базилик и жарить 1 минуту, далее добавить картофель, шпинат и помидоры и перемешать.
  3. В отдельной емкости при помощи венчика нужно смешать до однородности бульон, кукурузный крахмал и майонез, и влить эту смесь к овощам, перемешать.
  4. Далее требуется вернуть в сковороду куски курицы и нагреть до кипения, накрыть крышкой, привернуть огонь до среднего и тушить 15-18 мин., пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет 73°C.

Рецепт классический

Курица с картошкой на сковороде, заправленная маслом, чесноком и свежим розмарином – это один из классических рецептов приготовления этих продуктов.

Такое блюдо можно приготовить всего за 30 мин.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи;
  • 4-6 маленьких красных картофелин, нарезанных на кусочки размером 2 см;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина;
  • соль поваренная и перец.

Последовательность действий

  1. Необходимо расплавить сливочное масло в объемной сковороде на умеренном огне, положить чеснок и обжаривать около минуты до появления интенсивного аромата.
  2. Затем нужно добавить курицу и картофель, посыпать солью, свежемолотым перцем и розмарином, накрыть крышкой и жарить 6-8 мин.
  3. Далее требуется перевернуть кусочки курицы и готовить еще 6-8 мин., накрыв сковороду крышкой (пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким).
  4. Подавать блюдо следует горячим.

Жареная картошка с курицей

Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • растительное масло;
  • перец, соль и специи.

Приготовление

  1. Картофель отварить, разрезать на четвертинки и обжарить.
  2. Мясо посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
  3. Обжарить мясо и подать с картошкой.

С беконом

Этот интересный рецепт предлагает сочетать курицу и картошку с карамелизованным луком и беконом. Блюдо имеет пикантный вкус за счет кислого соуса с копченым ароматом.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер без кожи и жира;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 0,25 ст. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка;
  • 1,25 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ст. яблочного уксуса;
  • 0,75 ч. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанный желтый лук (около 1 ст.);
  • от 6 до 8 средних картофелин;
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки.

Последовательность действий

  1. Куриные бедра следует приправить солью и свежемолотым перцем и отложить в сторону.
  2. Далее нужно приготовить бекон в сковородке из чугуна (или с антипригарным покрытием) на среднем огне до хрустящей корочки, перевернув на середине времени приготовления, переложить на бумажную салфетку, а затем порезать кубиками.
  3. Из сковороды требуется вылить весь жир от бекона, оставив около 1 ст. л., положить в него курицу и жарить 3-5 мин., затем перевернуть и готовить еще 3 мин., или пока кожица не поменяет цвет на золотисто-коричневой. После этого нужно перенести куриные бедра на тарелку.
  4. Тем временем необходимо смешать бульон, уксус, горчицу, чеснок, сахар и паприку в небольшой посуде.
  5. Далее следует положить 2 ст. л. сливочного масла в сковороду и добавить лук, жарить 2-3 мин., или пока он не начнет карамелизоваться.
  6. Затем требуется добавить картофель и жарить еще 5 мин., после чего вернуть в сковородку курицу, разложив ее поверх других компонентов, залить соусом и кипятить на сильном огне в течение 1 мин.
  7. После этого необходимо переключить нагрев на минимум, накрыть емкость крышкой и готовить в течение 15-20 мин., или пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким.
  8. Готовое блюдо рекомендуется полить соусом и посыпать порезанным беконом и петрушкой, подавать горячим.

Тушеная куриная грудка с овощами

Тушеное куриное мясо с овощами прекрасно подойдет для употребления в пищу, когда по состоянию здоровья запрещена жареная жирная еда. Блюдо получается сытным и полезным благодаря наличию в нем животного белка и обилию овощей.

Время готовки: 1 час.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец, специи – по своему вкусу;
  • Лук зеленый – для подачи;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистить, помыть. Лук порезать кусочками среднего размера. Морковь порезать тонкой соломкой.

Шаг 2. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить туда овощи и под закрытой крышкой тушить их на слабом огне примерно 5 мин.

Шаг 3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать курятину небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и дождаться, пока мясо побелеет.

Шаг 4. Далее снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить массу около 15 мин.

Шаг 5. Помидоры порезать вместе с кожицей кубиками, вырезав плотную белую часть. У перца срезать шляпку, убрать семена и перегородки. Порезать перец тонкой соломкой.

Шаг 6. Отправить овощи тушиться к мясу в сковороду. Перемешать и снова накрыть крышкой, готовить еще 15 мин.

Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 8. Тем временем овощи пустят сок, в котором мясо и будет тушиться. Добавить в сковороду чеснок, посолить, всыпать любые приправы по вкусу. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 мин., после чего выключить огонь.

Шаг 9. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, поскольку оно уже содержит овощи, а также можно употреблять с любым гарниром, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

С соевым соусом

Курица с картошкой, приготовленная на сковороде в медово-соевом соусе, напоминает по вкусу ресторанное блюдо.

На самом деле, этот рецепт легко выполнить дома, а весь процесс приготовления занимает около получаса.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • поваренная соль;
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2 см;
  • 500 г картофеля, тонко нарезанного (около 3 ст. ломтиков);
  • 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,25 ст. меда;
  • 0,25 ст. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. замороженных овощей на выбор (например, зеленая фасоль, горошек и молодая морковь).

Последовательность действий

  1. В крупной сковороде следует нагреть масло на умеренном огне, положить в него кусочки курицы и жарить, пока они не подрумянятся снаружи (2-3 мин.)
  2. Затем требуется добавить картофель, размешать, накрыть крышкой и готовить около 5 мин.
  3. Далее в отдельной посуде необходимо объединить масло сливочное, чеснок, мед, лимонный сок, соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал и взбить венчиком до полного смешивания.
  4. Получившийся соус нужно вылить на курицу с картошкой и готовить все компоненты еще 8-10 мин. на умеренном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким и соус не загустеет.
  5. После этого требуется добавить овощи, накрыть крышкой, выключить плиту и подождать 2-3 мин., пока новые ингредиенты не нагреются и не смягчатся.

Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Сухари панировочные – для кляра;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.

Шаг 2. Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.

Шаг 3. Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.

Шаг 4. Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.

Шаг 5. Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.

Шаг 6. Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.

Шаг 7. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.

Шаг 8. Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.

Шаг 9. После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Сочное филе курицы в сметанном соусе

Кусочки филе можно протушить в соусе из сметаны. Получается практически диетическое блюдо из рациона правильного питания, особенно если сметану брать минимальной жирности.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сметана – 210 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе снять с кости, если это грудка, и убрать кожицу. Срезать с мяса жир, порезать филе кубиками среднего размера.

Шаг 2 Для соуса растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, смешать его с подсолнечным.

Шаг 3. Влить в сковороду сметану, добавить 1 стакан воды из фильтра, всыпать муку и очень тщательно размешать все, чтобы убрать возможные комочки.

Шаг 4. Варить соус около 2-3 мин. до легкого загустения. Добавить соль и приправы, черный молотый перец и перемешать еще раз. Соус перелить в отдельную миску.

Шаг 5. В использованную сковороду выложить кубики куриного филе и обжарить их на среднем огне около 7 мин., постоянно помешивая и переворачивая. На этом этапе можно добавить еще специй.

Шаг 6. Когда мясо приобретет белесый оттенок и достигнет полуготовности, его необходимо залить приготовленным ранее сметанным соусом.

Шаг 7. Тушить блюдо примерно 25 мин. на слабом огне, постоянно мешая.

Шаг 8. Готовое куриное филе в соусе разложить по тарелкам и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица с картошкой, тушенная в сковороде»

Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.

А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.

Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу. Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

Нежное куриное филе с сыром

Когда все привычные способы обжарки куриного мяса приедаются, можно попробовать вариант таких куриных отбивных из филе в панировке из яйца, муки и сыра. Корочка получается зажаристой и золотистой, но мясо при этом остается очень сочным и нежным внутри.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Укроп – 15 г;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль и специи – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки куриного филе. Для этого в посуду вбить яйца, всыпать муку и добавить майонез.

Шаг 2. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Высыпать измельченный укроп в яичную смесь.

Шаг 3. В кляр добавить соль и приправы, тщательно размешать вилкой, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда желательно купить твердый сыр с ярко-выраженным и острым вкусом.

Шаг 5. Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на толстые ломти шириной чуть меньше 1 см

Кусочки курятины выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и осторожно отбить с 2 сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон

Шаг 6. Сковороду большого диаметра разогреть на сильном огне с растительным маслом. Брать в руку кусочек куриного филе, сверху наливать 1 ст. л. кляра и, перевернув, выкладывать на сковороду кляром книзу. Сделать то же самое со всеми отбивными.

Шаг 7. Обжарить около 5 мин. на среднем огне.

Шаг 8. Выложить на отбивные по пару ложек тертого сыра и сверху по 1 ст. л. кляра.

Шаг 9

Осторожно переворачивать все отбивные и обжаривать с обратной стороны тоже 5 мин

Шаг 10. Убрать огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5 мин.

Приятного аппетита!

С чесноком

Здоровая, свежая и ароматная еда, приготовленная на одной сковороде – это всегда хорошая идея. Этот рецепт предлагает пожарить одновременно куриное филе, картошку и морковь. В результате получится основное блюдо вместе с гарниром за короткий промежуток времени.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла (не заменять растительным!);
  • 1 ст. мелко порезанной моркови;
  • 2 ст. нарезанного кубиками молодого красного картофеля вместе с кожурой (около 9-10 миниатюрных картошек);
  • 500 г куриных грудок без костей и кожи;
  • 2 больших лимона;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • соль, лимонный перец и паприка;
  • 0,25 ст. свежей петрушки, измельченной в фарш.

Последовательность действий

  1. Необходимо разогреть большую (в идеале, антипригарную) сковороду на умеренном огне с 2 ст. л. оливкового и сливочного масла.
  2. Как только масло полностью расплавится и смешается, нужно поместить очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а кубики красной картошки — в другую часть, и жарить на медленном огне, помешивая каждые 3 мин. или около того, в течение 8 мин.
  3. Тем временем требуется удалить жир с куриных грудок, затем нарезать их на маленькие кубики, промокнуть все филе стороны насухо бумажным полотенцем.
  4. В большую чистую емкость следует поместить 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л. мелкой морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца и 2 ст. л. муки, все хорошо смешать, положить в смесь кубики куриного филе и тщательно обвалять их.
  5. Далее необходимо переместить картофель и морковь на одну половину сковороды, положить приправленные кусочки курицы на другую.
  6. Затем нужно перевернуть картофель и морковь и готовить еще 5 мин., или пока кусочки не будут легко прокалываться вилкой.
  7. Курицу также следует помешивать и переворачивать при обжаривании, чтобы она перестала быть розовой.
  8. Тем временем необходимо снять цедру с одного из лимонов, чтобы получить 1 ч. л., а также выжать из плодов 3 ст. л. сока, положить их в чистую миску и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанным чесноком.
  9. Далее нужно вылить эту смесь в сковороду и аккуратно перемешать все компоненты.
  10. Оставшийся лимон требуется нарезать на тонкие ломтики, положить их в сковороду и оставить все ингредиенты тушиться на медленном огне, часто перемешивая, пока жидкость не впитается. На этой стадии курица должна быть полностью приготовлена, а овощи – стать мягкими.
  11. Готовые курицу с картошкой при необходимости нужно дополнительно поперчить и/или посолить, убрать лимоны, посыпать петрушкой и подавать в горячем виде.

С добавлением кабачков

Курица с картошкой на сковороде, приготовленная с добавлением других овощей, получается сочной и ароматной. Особый штрих этому блюду придает сочетание сушеных трав и некоторых пикантных специй.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. порошка чили;
  • 0,25 ч. л. перца;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 4 куриные бедра с кожей;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками;
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкой соломкой;
  • 6-8 маленьких красных картофелин, порезанных на кусочки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кабачок, разрезанный пополам вдоль и нарезанный кубиками;
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 лимон (его цедра и сок).

Последовательность действий

  1. Требуется смешать паприку, луковый и чесночный порошок, перец, петрушку, орегано, базилик, тимьян, порошок чили и соль и разделить смесь пополам.
  2. Далее нужно натереть куриные бедра половиной смеси специй и оставить как минимум на 1 ч (лучше поместить в холодильник на ночь). После охлаждения необходимо дать мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  3. После этого нужно влить 1 ст. л. растительного масла в большую глубокую сковороду, положить куриные бедра кожей вниз и жарить 3-4 мин., пока они не станут коричневыми, затем перевернуть и готовить еще 3-4 мин. Поджаренную курицу следует выложить из кастрюли в тарелку и отложить.
  4. Затем требуется привернуть огонь до среднего, положить в сковородку нарезанный лук и перец и жарить 4-5 мин. до готовности, периодически помешивая, после этого добавить картофель и дополнительное масло. Как только оно начнет шипеть, нужно положить оставшуюся смесь специй и жарить около 10 мин.
  5. Теперь необходимо убавить нагрев до минимума, положить на картошку помидоры, кабачок и цедру лимона, сверху разместить куриные бедра кожей вверх, полить все лимонным соком, закрыть крышку и тушить на протяжении 15 мин., или пока картофель не станет мягким, а курица не будет полностью приготовленной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.