Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Рецепт в сметанной подливе

Замороженные фаршированные перцы получаются с нежным вкусом и ароматом, если их отваривать в сметанной подливе.

Важным нюансом рецепта является выбор качественной сметаны, которую нужно добавлять в кастрюлю ближе к концу приготовления, иначе она свернется, а перцы не приобретут нужный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 8-10 замороженных фаршированных перцев используются:

  • лук репка массой примерно 100 г – 1 шт.;
  • морковь небольшого веса (около 80 г) – 1 шт.;
  • качественная свежая сметана с долей жира 25-30% — 150 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • мясной бульон – 800-1000 мл;
  • соль столовая – 7-10 г (зависит от степени солености замороженных перцев);
  • молотый черный перец – 1-2 г;
  • масло растительное рафинированное – 35-40 мл;
  • мясные пряности (по вкусу) – 2-3 г.

При отсутствии готового мясного бульона можно использовать фильтрованную воду, но тогда перцы получатся с менее насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания замороженных перцев в сметанной подливе следующий:

  1. Очистить морковь, чеснок и лук.
  2. Затем очищенный лук требуется нарезать небольшими кубиками, а морковь и чеснок измельчить поочередно на терке.
  3. Перелить в сковороду с толстыми и высокими стенками масло и нагреть его.
  4. Переложить в нагретое масло лук и морковь и обжаривать их до полного размягчения.
  5. Добавить в зажарку перец и пряности и обжаривать ингредиенты еще около 1 мин.
  6. Далее следует влить в сковороду бульон (нужно оставить приблизительно 100 мл бульона, он понадобится, чтобы развести сметану), добавить соль и довести содержимое до закипания.
  7. Охладить содержимое сковороду примерно до 25 градусов.
  8. Поместить в кастрюлю перцы (стоя).
  9. Влить к перцам содержимое из сковороды. Бульон должен не доходить до «макушек» перцев примерно на 0,7 см.
  10. Поставить перцы вариться на малом огне ориентировочно 25-30 мин. Кастрюлю требуется прикрыть (не закрывать) крышкой.
  11. Далее необходимо в оставшиеся 100 мл бульона положить сметану и соль. Перемешать составляющие до получения однородной смеси.
  12. По истечении варки перцев (через 25-30 мин), в кастрюлю нужно перелить сметанную смесь, добавить чеснок и продолжить томить содержимое еще около 10 мин.

Готовые перцы необходимо оставить в закрытой кастрюле приблизительно на 15-20 мин. При подаче изделия можно полить сметаной и украсить зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.

Что понадобится:

  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • 200 мл жирной сметаны.
  • 50 г сливочного масла.
  • Луковица.
  • Зелень любая свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Специи.

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.

Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты

Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился

Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.

Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.

Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда

Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.

Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт в кастрюле

Классический вариант приготовления фаршированного перца обязательно понравится вашим родным. Его можно приготовить как на ужин, так и на обед и даже подать на праздничный стол.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, обогащая еду белком, витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.

Особенность рецепта в том, что для ускорения приготовления используем сырой рис и одновременно готовим овощи для фарша и подливы.

Ингредиенты:

Перец сладкий – 14-15 штук

для начинки:

  • Фарш – 700 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 0,5 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки

для подливы:

  • Морковь – 0,5 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложки
  • Паприка, зира, перец, кориандр – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление

1. Перцы промываем, отрезаем верхушку, удаляем семена и перегородки, складываем в блюдо и убираем в сторону.

Кто-то перегородки не удаляет, считая, что так перец лучше сохраняет форму, но я так не делаю, потому что перегородки могут дать горечь.

2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мелко порезанный лук – 2 штуки, натёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.

3. В обжаренные овощи добавляем соль, паприку, перец, зиру, кориандр, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

4. Половину пережарки перекладываем в тарелку. Она нам потребуется для приготовления фарша. Ко второй половине добавляем две мелко порезанные помидоры и обжариваем всё вместе в течение 10 минут. Потом добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Подливка готова.

5. В мясной фарш добавляем 200 грамм промытого сырого риса, зажарку, соль, немного воды и хорошо смешиваем до однородности.

Фарш может быть из любого вида мяса, можно делать смешанный фарш, но лучше использовать жирный фарш, тогда он не будет сухим и жестким. Рис скомпенсирует жирность мяса. Если предпочитаете диетический фарш, то добавьте дополнительно мелко порезанный лук, он обеспечит сочность.

6. Подготовленным фаршем наполняем перцы и выкладываем их в кастрюлю вертикально по кругу фаршем вверх, предварительно положив на её дно часть овощной подливы.

Фаршируя перцы, не заполняйте их очень плотно и под самый верх, потому что рис в процессе приготовления будет развариваться, и ему нужно определенное пространство.

7. Сверху на перцы выкладываем всю оставшуюся подливку, вливаем 1 стакан воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышку и тушим до готовности 35-40 минут.

Если перцы крупные, то время приготовления увеличиваем до 1 часа, за это время хорошо приготовится и мясо и рис.

8. За 5 минут до готовности, добавляем сверху зеленью, чтобы соус пропитался дополнительным ароматом.

Ароматные перцы могут быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с картофельным пюре или гречкой.

Простой рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

Особенность рецепта в особо вкусной заливке и интересном способе приготовления риса, благодаря чему перцы получаются сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 штук
  • Фарш – 400 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Рис – 130 грамм
  • Томатная паста – 2 столовых
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Томаты с чесноком сушёные – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Сметана – 350 грамм
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода – 1,5 литра

Как приготовить

Сначала подготовим рис, но не будем его отваривать, как обычно, а просто зальём кипятком и оставим постоять на 10 минут.

Подготовим заправку для перцев. Лук нарежем полукольцами, морковь порежем соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи готовы добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Делим заправку пополам. Одну часть убираем для фарша, другую оставляем на сковороде.

Готовим сметанную заливку. Для этого добавляем в сметану холодную воду, хорошо размешиваем и вводим в заправку, которая осталась на сковороде. Добавляем по 1 чайной ложки молотой паприки и соли, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 5 минут.

В мясной фарш добавляем рис, пережарку, чёрный молотый перец, томаты сушёные с чесноком и соль.

Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем её и снова  тщательно перемешиваем.

У перцев срезаем верхушки, удаляем перегородки и семена и наполняем фаршем, но не плотно, чтобы было место для риса, иначе они порвутся.

На дно посуды, в которой будут готовиться перцы, выкладываем немного подливки, на неё фаршированные мясом и рисом овощи, заливаем сметаной заливкой, при необходимости можно подлить воды, и тушим на медленном огне 40 минут.

При подаче полейте перцы соусом, в котором они тушились, украсьте порубленной зеленью, добавьте сметану, и вы сытно накормите всю семью.

Фаршированные перцы в мультиварке

На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.

Рецепт содержит перечень следующих ингредиентов:

  • сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • рис – ½ ст. с горкой;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • морковь – 100 г;
  • смесь перцев, соль – 1 ст.л.

Как и сколько варить фаршированный перец:

  1. Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
  2. Рис отваривать в течение 10 минут.
  3. Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
  4. Наполнить перчинки готовой смесью.
  5. Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
  6. Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
  7. Томить 20-25 минут.

Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, приправы — по вкусу
  • сметана — для подачи

для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
  • помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • кориандр в зернах — 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.