Топ-6 рецептов лазаньи с курицей

ТОП-6 рецептов приготовления лазаньи с курицей

Лазанья — это универсальное блюдо, отличающееся тем, что в него можно добавить разнообразные продукты — от клубники до мяса птицы. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Далее рассмотрим лучшие и самые популярные рецепты с применением мяса курицы.

Лазанья с курицей и сыром

Это классический вариант блюда с мясом птицы и сыром. В нем нет лишних ингредиентов, и приготовление не составит труда. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

Лазанья из кабачков: рецепт с курицей

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера (молодые) — 3 шт.
    +
  • Фарш из куриной грудки (или фарш из филе индейки) — 500 г
    +
  • Лук-порей (только светлая часть) — 1 стебель
    +
  • Мука цельнозерновая (обойная) — 2 ст.л.
    +
  • Молоко — 0,5 л
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    +
  • Черный и белый перец — по вкусу
    +
  • Сыр «Пармезан» и «Моцарелла» — всего 150 г (или по вкусу)
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление кабачковой лазаньи с куриным фаршем

Это вкусное нежное блюдо наверняка оценят ваши домочадцы, хотя оно несколько отличается от традиционной лазаньи. Рецепт лазаньи из кабачков и курицы — достойная альтернатива привычному кушанью, распространившемуся далеко за пределами солнечной Италии.

К тому же, оно относится к диетическим блюдам, употребление которых не добавит лишних сантиметров вашей талии.

Подготавливаем начинку для лазаньи

  • Для этого мелко нарезаем светлую часть лука-порея и добавляем в куриный фарш (его, т.е. фарш, можно купить готовым или самостоятельно перемолоть куриное филе в мясорубке).
  • Начинку солим, перчим, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Кабачки моем и с помощью овощечистки нарезаем пластинками вдоль.

Важно, чтобы кабачки были молодые, с мелкими семенами. Можно заменить обычные кабачки на цуккини, и тогда у вас получится лазанья с курицей и цуккини.
Нарезанные кабачки обжаривать на сковороде-гриль до тех пор, пока на мясе не появится рисунок решетки

Чтобы исключить использование масла — сковороду хорошо прогреваем, затем выкладываем продукт на раскаленную поверхность.
Обжаренные кабачки переложить на тарелку для остывания.

Если нет сковороды-гриль, то можно обжарить на обычной сковороде большого диаметра. Процесс обжарки тот же, что и на гриле.

Готовим сливочный соус для лазаньи с курицей

На сухую прогретую сковороду высыпаем муку, слегка обжариваем ее, постоянно перемешивая, и не допуская пригорания.
Затем тонкой струйкой осторожно вводим молоко, аккуратно смешивая его с мукой
Здесь важно, чтобы не образовывались комочки!
Полученную однородную массу необходимо проварить около 2 минут до загустения, не переставая мешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
Получившийся соус снимаем с плиты, не забываем посолить, поперчить, добавить мускатный орех
Количество добавляемых специй определяется на вкус.

Выкладываем ингредиенты в форму и запекаем лазанью

  • Первый слой – пару столовых ложек соуса, которые распределяем тонким слоем по дну жаропрочной формы.
  • Затем выкладываем обжаренные кабачки. Выкладываем в один слой, не внахлест
  • Следующий слой — часть фарша. Фарш распределяем слоем, толщиной около 1 см.
  • Сверху заливаем все небольшим количеством соуса.
  • Снова повторяем очередность слоев, пока есть ингредиенты.
  • Сверху лазанью присыпаем измельченным сыром и отправляем запекаться на 40-45 минут при температуре 180-200*С.

Время и температура приготовления зависят от параметров духовки. Если сыр начнет подрумяниваться быстрее, чем хотелось бы, то следует накрыть форму сверху листом фольги.

  • Готовую лазанью достать из духовки и оставить на 5-10 минут «отдохнуть».
  • Затем нарезать на порции и подавать к столу. При желании, можно украсить листиком ароматного зеленого базилика.

Данное блюдо отлично подходит как для ужина, так и на праздничный стол.
Ну а если все же отойти немного от правильного питания, то можно сделать данное блюдо чуть более калорийным и сытным.

Особенности приготовления лазаньи с курицей

Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.

Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.

Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:

  • Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
  • В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
  • Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
  • При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  • В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
  • Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.