Классический куриный суп с вермишелью и картофелем
Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.
Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду
В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.
Понадобится:
- курица (любые части);
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- вермишель;
- соль по вкусу;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.
Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.
Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.
На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.
Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.
Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.
Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.
Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.
Оригинальный куриный суп с плавлеными сырками
Отличительной чертой куриного супчика, приготовленного по этому рецепту, с уверенностью можно назвать добавление плавленых сырков. Легкий куриный бульон и нежный сливочный вкус никого не оставят равнодушным.
Обратите внимание, что овощи обжариваются на сливочном масле, что так же добавляет нотку своего вкуса в это блюдо. Первый бульон сливается, и суп варится на втором бульоне
Если вы считаете, что это лишнее, то можете варить и на первом – по сути на итоговый вкус это повлияет не сильно. Главное – при покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы это были именно сырки, а не сырный продукт, и тогда суп получится выше всяких похвал.
Понадобится:
- куриное филе – 0.5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 0.5 ст.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- смесь перцев – 0.5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- зелень.
Этапы приготовления.
Куриное филе промойте под водой, нарежьте небольшими кусками. Отварите до полной готовности. Бульон, в котором варилось мясо, слейте. Налейте в кастрюлю чистой воды, выложите туда уже готовое филе и доведите до кипения.
Тем временем очистите лучок с морковкой, нарежьте привычным вам способом.
На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще некоторое время.
Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кирпичиками.
Подготовленные овощи выложите в бульон к курице, перемешайте и варите до полной готовности картофеля.
Следующий этап – добавить вермишель – она варится примерно 5 минут.
Плавленые сырки нарежьте кубиками. Мелко порубите заранее вымытую зелень.
Посолите суп, добавьте смесь перцев.
Вам будет интересно: Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами
Затем поместите кубики сыра в кастрюлю и, помешивая, дождитесь, пока они полностью растворятся. После этого добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться супу еще 10 минут.
Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.
2. Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.
4. Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.
5. Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.
6. Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью
Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто
Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов
Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло
Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов
Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.
Понадобится:
- вода – 3 л.;
- куриные бедра – 300 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- грибы – 170 гр.;
- морковь – 70 гр.;
- лапша – 60 гр.;
- укроп – 10 гр.;
- чеснок – 7 гр.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 23-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.
Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.
Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.
Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.
Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.
Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.
Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.
Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.
Французкий суп с адыгскими приправами
Королевский куриный суп — вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.
- Куриный бульон 250 мл.
- Масло топленое 50гр.
- Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
- Адыгейская соль 5 гр.
- Белый перец 1 гр.
- Молоко 50 мл.
- Вареные яичные желтки 2 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.
Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.
Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.
Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.
Как приготовить Куриный суп без зажарки
1. вымойте куриную грудку и нарежьте ее крупными кусками поперек волокон. Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанную куриную грудку. Доведите до кипения на сильном огне
Затем уменьшите огонь, снимите пену шумовкой и осторожно вскипятите
2. очистите морковь и картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте на медленном огне.
Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный четвертинками лук. Продолжайте варить еще 10-15 минут (или пока картофель не сварится).
4) Теперь всыпать макароны, сразу же перемешивая, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите до готовности макарон.
5. когда все ингредиенты сварятся, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте больше соли. Куриный суп без начинки готов! Приятного аппетита!
С гречкой
Такой рецепт предлагает попробовать сливочный вариант гречневого супа. Для этого в него отправляется плавленый сыр. А картошку заменят легкие овощи – кабачок, морковь.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гречневую крупу – 70-75 г;
- мясной бульон – 900-950 мл;
- кабачок – 250-300 г;
- морковь, зубок чеснока и лук – по 1 шт.;
- плавленый сырок – 130-150 г;
- петрушку свежую – 1 пучок;
- соль и масло.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Овощи и зелень необходимо тщательно вымыть. Затем очистить лук, морковь и чеснок.
- Крупу требуется тщательно промыть прохладной водой.
- Бульон следует вылить в кастрюлю, довести до кипения. После – всыпать в него промытую гречку и сварить ее на малом огне до полной готовности.
- На следующем этапе можно добавлять в суп овощи. Лук и кабачок трутся на крупной терке. Лук и чеснок – мелко рубятся. Остается их обжарить. Для этого на разогретом растительном масле зажаривается лук и кабачок. После к ним всыпается чеснок и морковь. Когда все компоненты размягчатся, можно перекладывать их в суп.
- В последнюю очередь в блюдо отправляется плавленый сыр кусочками и рубленая петрушка. Также оно солится по вкусу. Можно добавить и перец.
С рисом
Суп без картошки, приготовленный по опубликованному ниже в статье рецепту, имеет отдельное название – Гамбо.
Это угощение из американской кухни, которое получается густым, напоминающим по консистенции рагу. В итоге оно сможет заменить сразу и первое, и второе блюдо.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- бекон – 3 полоски;
- лук, стебли сельдерея и сладкий перец – по 1 шт.;
- куриную грудку – 2 шт.;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- рис – 1 ст.;
- томаты в собственном соку – 270-300 г;
- воду фильтрованную – ½ л;
- куриную грудку – 2 шт.;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- муку – 45-50 г;
- бульон – 1 л;
- соль.
Из списка продуктов выше получится примерно 7-8 порций супа.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Бекон требуется порезать небольшими кусочками и отправить в сотейник с толстым дном. После – обжарить его до появления хрустящей корочки и переложить на бумажные салфетки.
- Все заявленные в рецепте овощи следует промыть, почистить, после – произвольно порезать.
- Лук, сельдерей и перец понадобится первыми отправить в сковороду. После – обжарить на среднем огне на протяжении 5-6 мин.
- Грудку следует промыть, обсушить, натереть солью. Можно использовать специи.
- Курицу нужно обжарить в кастрюле с толстым дном с каждой стороны примерно по 5 мин. Далее можно перекладывать к ней зажарку из 3 шага, пропущенный через пресс чеснок, муку.
- После тщательного перемешивания необходимо оставить продукты жариться еще на 3-4 мин и затем залить их водой с бульоном. Последний можно брать как куриный, так и овощной. Допускается и заполнять весь объем жидкости фильтрованной водой.
- На следующем этапе можно отправлять в суп томаты в собственном соку. Предварительно их нужно порезать крупными кусочками. Желательно выбрать и кожицу от помидоров.
- Когда масса в кастрюле дойдет до кипения, в нее всыпается соль, хлопья чили, рис.
- Далее можно уменьшать огонь и оставлять блюда настаиваться на 17-20 мин.
- После необходимо отправить в угощение бекон, поварить суп еще 8-10 мин.
Подается суп к столу горячим. Украсить каждую его порцию можно свежей рубленой зеленью.
Домашний куриный суп вермишелью и яйцом
А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.
Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Куриные части — 500 гр
- Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Перец горошком
Приготовление:
1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.
2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты:
- 400 г окорочков или бедер;
- 4 картофелины;
- 100 г вермишели;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо варить до закипания, после чего слить бульон и варить на новой воде до готовности.
- Вытащить курицу и порезать мясо на кусочки.
- Поместить порезанную курятину обратно в бульон, добавить рубленный картофель, посолить и варить 20 минут.
- За это время следует подготовить зажарку из лука и моркови. Добавить ее в суп.
- Через 5 минут высыпать вермишель, варить еще 6-7 минут, снять с огня.
Что касается яиц, их используют двумя способами: разбивают и добавляют в кастрюлю в процессе приготовления супа либо заранее отваривают, очищают, разрезают на 2 половинки и кладут в тарелку с готовым блюдом.
Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами
-
-
- Филе куриное – 500 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Цуккини – ½ штуки;
- Вермишель — небольшая горсть;
- 3 чесночных зубца;
- Лук – 2 штуки;
- Две морковки;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 7 веточек петрушки;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Растительное (обычное) масло;
- 2 литра воды;
- Соль и специи;
- Душистый перец — 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
- 2 листика лаврушки.
-
-
-
- Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
- После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
- Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
- Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
- Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
- Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
- Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
- Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
- Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
- Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
- Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
- Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
- На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
- На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
- Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
- Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
- Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
- Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
-
Куриный суп с вермишелью
четверг, 30 октября 2014 г.
Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.
Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке
Перед вами рецепт ароматного наваристого куриного супчика без зажарки и использования масла. Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, потому что в чем-то она упрощает процесс.
Пусть вас не смущает этап обжаривания курицы. Всего по паре минут с каждой из сторон без растительного масла – делается это для того, чтобы при варке не образовывалась пена. Указанные в рецепте специи придадут бульону красивый цвет и легкую остринку, а добавленная в конце зелень только подчеркивает вкус, знакомый с детства.
Понадобится:
- курица – 500 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- вермишель – 110 гр.;
- морковь – 90 гр.;
- лук репчатый – 90 гр.;
- смесь перцев;
- куркума;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Мясо промойте в ледяной воде.
Овощи очистите. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, картофель нарежьте кубиками.
Мультиварку включите на программу «жарка», подождите 2 минуты, чтобы она нагрелась. Обжарьте курочку с обеих сторон по 2 минуты.
Добавьте лук и морковь. Перемешайте.
Через 3 минуты положите в чашу мультиварки картофель, присыпьте специями. Залейте горячей водой, посолите.
Включите режим «суп» на 45 минут. За 5 минут до завершения программы добавьте в суп вермишель.
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью. Можете добавить сметану или чеснок.
Как сварить куриный суп с вермишелью очень вкусно
Горячий, ароматный куриный суп с вермишелью — самый классический из категории первых блюд. Его готовят в любой семье чаще остальных и любят за нежный вкус и доступность продуктов в любое время года. Минимальный суповой набор выглядит так: курица (любая часть, какую может себе позволить хозяйка, хоть ливер, хоть филе), картошка, морковка, репчатый лук, вермишель и специи. К этому набору можно добавлять при желании другие ингредиенты, например: помидоры, томатную пасту, грибы, бобовые, болгарский перец, замороженные овощные смеси, капусту и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа с вермишелью:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гМорковь331.30.16.9Вермишель37112.81.674.7Картошка8020.418.1Укроп382.50.56.3Курица23818.218.4
Любой суп начинается с варки бульона, в котором затем отправляется картофель. Когда тот будет почти готов, закладываются остальные овощи, с поджаркой или без нее. Тонкая вермишель кладется в последнюю очередь (чаще всего), поскольку в кипящей воде она варится очень быстро. А потому ее довольно легко разварить. Мясо после первого отваривания можно из бульона вынимать, чтобы после освободить, если надо, от костей, нарезать на мелкие кусочки и добавить в суп.
Для этого супа подходят все разновидности вермишели: обычная, любительская, паутинка, из муки высшего сорта или из твердых сортов пшеницы.
Если в вермишелевый куриный суп добавляется чеснок, то чтобы он раскрыл все свои ароматы, его нужно добавлять в поджарку в измельченном виде. То же относится и к сухим специям. Только лавровый лист можно опускать непосредственно в кипящую воду.
В некоторых случаях в рецепты куриного супа с вермишелью включают сырое яйцо. Его для начала разбалтывают вилкой, а затем вливают тонкой струйкой, разбивая той же вилкой эту струйку в бульоне. Таким образом получаются симпатичные яичные “медузки”.
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, каждая домохозяйка иногда испытывает желание разгрузить день, но на другой чаше весов — необходимость накормить семью вкусной и здоровой пищей. Если да, то вот суп с куриными фрикадельками и макаронами: он не оставит вас голодными.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Вермишель 100 гр.
- Куриный фарш 300 г.
- Вода 1,5 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- 2 картофелины
- Соль 20 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Зелень 20 гр.
- Молотый черный перец 20 г.
Шаги
Пока картофель варится, приготовьте фарш. Его нужно измельчить вместе с луком. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Лук — отличный ингредиент, если вы хотите добавить сочности. Добавьте соль и перец, чтобы приправить мясо по вкусу. Сформируйте из фарша круглые фрикадельки и положите их в картофель. Чтобы они получились плотными и ровными, разминайте их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. В качестве альтернативы вы можете «отдохнуть» в холодном месте.
Мясной фарш следует предварительно разморозить. Теперь помойте и почистите картофель и помойте овощи.
Натрите морковь и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их в кастрюлю. Готовьте примерно 10 минут.
Нарежьте картофель кубиками. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, добавьте нарезанный картофель и соль.
Затем положите пасту и оставьте на 5 минут, наблюдая за процессом
Чтобы понять, готов ли суп, обратите внимание на то, насколько он густой. Выключите газ и добавьте в суп специи и лавровый лист
Вы можете подать его на стол. Приятного аппетита!
Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вермишель (лапша) — 50-70 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Мука — 2 столовые ложки
- Кефир — 3 столовые ложки
- Яичный желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.
Приятного вам аппетита! Пока!
Куриный суп с фрикадельками
Для исполнения этого рецепта понадобятся:
- 400 г куриного фарша;
- 3-4 картофелины;
- 100 грамм вермишели;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль.
Приготовление:
- Поставить воду в кастрюле на огонь и дождаться закипания.
- К этому времени следует подготовить фрикадельки. В куриный фарш добавить яйцо, сухари и немного соли. Перемешать, сформировать аккуратные шарики.
- Закинуть фрикадельки в кипящую воду. Через 10-12 минут добавить картофель, порезанный кубиками, посолить.
- Варить суп 15 минут, за время которых следует подготовить зажарку из моркови и лука. Ввести их в бульон.
- Супу необходимо дать потомиться 10 минут, всыпать вермишель и варить 5 минут.
Выключить плиту и дать супу настояться несколько минут.
Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке
Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.
Ингредиенты:
- Куриные части — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вермишель — 110 гр
- Соль, куркума и смесь перцев
Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.
Варим суп из куриной грудки с добавлением томатной пасты
По представленному ниже рецепту выходит, возможно, не самый полезный, но невероятно вкусный суп. Здесь все ингредиенты обжариваются, что делают вкус блюда более выраженным и насыщенным. Ни для кого не секрет, что жареные овощи вкуснее вареных, а здесь обжаривается даже мясо.
Еще одной отличительной чертой смело можно назвать добавление топленого молока и томата. Благодаря им суп становится более мягким, сливочным с легкой кислинкой. Приправу можете выбрать на свой вкус – это даже может быть только перец. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту, и у вас обязательно попросят добавки.
Понадобится:
- половинка куриной грудки;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 0.5 шт.;
- топленое масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- лапша;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
Куриную грудку промойте в ледяной воде, оботрите салфетками и разрежьте на небольшие кусочки.
Лук, картофель и морковь очистите. Лук измельчите, морковь порубите соломкой, картошку — кубиками.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавьте топленое масло. Когда оно растает, положите курицу и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте приправу и готовьте еще немного.
Когда куриная грудка обжарится, положите лук и, хорошенько размешивая, жарьте еще 2-3 минуты.
Затем введите морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Затем введите томатную пасту и, не переставая размешивать, готовьте еще немного.
Влейте воду и дайте ей закипеть. Посолите будущий суп. При необходимости снимайте пенку.
Затем в бульон высыпьте картофель и варите на медленном огне до полной его готовности.
Добавьте лапшу и варите до готовности. За пару минут до выключения киньте лавровый лист.
В готовый суп добавьте заранее измельченную зелень. Выключите огонь, накройте крышкой и дате настояться.