Рыбный суп из консервов — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом

Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 листочка;
  • Соль;
  • Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
  • Зеленый лук (или другая зелень).

Приготовление супа из рыбных консервов в масле

Шаг 1.

Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.

Шаг 2.

Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

Шаг 3.

Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.

Шаг 4.

Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

Шаг 5.

Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать

Шаг 6.

По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

Шаг 7.

При подаче украсить любимой зеленью.

Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

Первое блюдо из сардины с перловой крупой

Супы с перловкой намного питательнее, но на их приготовление уходит больше времени. Крупа варится более одного часа — это зависит от сорта. Если замочить ее предварительно на ночь, то можно сократить время до 40 минут.

Пошаговый рецепт чуть отличается от предыдущего, но основные ингредиенты нужны те же:

  • банка консервированной рыбы — около 250 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • перловая крупа — 3 ст. л.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • несколько лавровых листиков;
  • свежая зелень.

Любой супчик из консервов начинают варить с овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Ее добавляют в самом конце, иначе мякоть может развариться и превратиться в кашу.

После замачивания промыть перловку и поставить вариться, добавив немного соли. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь потереть на терке. Обжарить овощи до румяности на растительном масле. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить через 10 минут к перловке и варить еще 15 минут. Переложить в бульон овощную зажарку.

Консервы сардины выложить на тарелку, размять вилкой и отправить в кастрюлю. Соус из баночки тоже можно добавить в похлебку для жирности. Следом отправить соленый огурец, нарезанный соломкой, лавровые листики, по вкусу посолить и поперчить. На слабом огне варить не больше 5 минут, после чего можно положить измельченную зелень и снять с огня.

Если готовить в мультиварке, то сначала отваривают овощи. Зажарку из лука и моркови допустимо не делать, а оставить готовиться вместе с остальными продуктами. За 15 минут до окончания варки добавляют консервированную сардину и оставляют доготавливаться под крышкой.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Любой рыбный суп становится вкуснее, если сварить его и оставить на плите без огня постоять на 10-20 минут.

Суп с консервой из сардины и щавеля

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Консерва — 1 банка
  • Щавель свежий — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Суп из сардины в томатном соусе с картофелем

Обычно первое блюдо готовят из консервированной рыбы в собственному соку или масле. Однако стоит взять сардину в томатном соусе, чтобы подать на обед интересный картофельный супчик. Если дополнительно добавить в него свежие помидоры, то вкус приятно удивит! Похлебка будет сытной, ароматной, с легкой кислинкой.

Список всего необходимого:

  • сардинелла консервированная — 1 банка (250 г);
  • картофель — 6 клубней;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • сушеные травы;
  • лавровый лист.

Поставить кипятиться воду, а пока заняться овощами. Картофель почистить, нарезать кубиками и забросить в кипяток. Один клубень следует добавить целиком, чтобы потом перетереть его в пюре — это позволит сделать суп из консервы сардины нежнее. После закипания убавить огонь до минимального и готовить картошку 15 минут.

Морковь порезать соломкой, лук нашинковать мелкими квадратиками. Отправить овощи пассироваться в раскаленное подсолнечное масло до тех пор, пока они не станут мягкими. В зажарку выложить консервированную рыбу и разломать вилкой. Не забыть вылить томатный соус из банки в сковороду! Влить примерно 1 половник картофельной воды, накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. В случаях когда в банке мало соуса, можно добавить мелко порубленный томат.

Если картофель уже стал мягким, можно отправлять к нему остальные продукты. Переложить овощную зажарку с рыбкой в бульон, по вкусу посолить и поперчить. Забросить лаврушку и сушеные травы.

После закипания варить на слабом огне 5-7 минут. Извлечь из кастрюли целую картофелину и размять вилкой в пюре. Его следует вернуть в блюдо, тщательно перемешать, далее можно выключить огонь. Обязательно дать постоять рыбному супу из сардины консервированной с томатной заливкой. Спустя 10-15 минут можно разливать получившееся блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Рыбный суп с консервами и грибами

Насыщенный вкус и аромат супа не оставят равнодушным никого. Готовится такой суп чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • Рыба в своем соку – 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки – 350 г
  • Луковица
  • Морковь
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень свежая
  • Маслины – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Каперсы – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

 Лук режем кольцами и слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, нарезанные помидоры и тушим под крышкой. Грибы нарезаем и отправляем к овощам, тушим еще 15 минут. Добавляем картофель кубиками и заливаем водой и варим до полуготовности картошки. Маслины, рыбу и каперсы добавляем в суп и даем закипеть. Когда картошка сварится – суп готов.

Перловая уха

Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

  • Сардины консервированные — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — ½ стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Продукты (на 5 порций)

  • Сардина (сайра) консервированная в масле – 230 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 120 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук зелёный – несколько перьев
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,3 л

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Я использовала консервированную сардину в масле, но можно выбрать любую другую рыбу на своё усмотрение.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, до мягкости.
  5. Репчатый лук очистите. Нарежьте очищенную морковь и лук маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
  7. С консервированной рыбы слейте масло, рыбку слегка разомните вилкой, но не в кашицу, а так, чтобы оставались цельные кусочки.
  8. Когда картофель будет готов, добавьте соль.
  9. Затем выложите рыбу.
  10. И сразу же добавьте шпинат. Я использовала замороженный шпинат, если вы используете свежий шпинат, промойте его и мелко нарежьте.
  11. Вслед за шпинатом переложите в суп овощную зажарку.
  12. Доведите суп до кипения и варите около 5 минут.
  13. Промойте зелёный лук и петрушку и измельчите.
  14. Переложите в готовый суп зелень, добавьте лавровый лист и всыпьте чёрный молотый перец по вкусу.
  15. Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
  16. Рыбный суп со шпинатом готов.
  17. Приятного аппетита!

Суп из сайры консервированной в мультиварке

Мультиварка на кухне – это находка, с такой чудо-кастрюлькой готовить одно удовольствие. Хорош в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена или риса – по вкусу.

Итак, для приготовления ароматного супчика в мультиварке потребуются:

  • • вода – 2 литра;
  • • картофель – пара крупных клубней;
  • • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • • крупа – 50 г;
  • • банка «Сайры»;
  • • растительное масло – пара ст. ложек;
  • • лук – средняя головка;
  • • по вкусу соль и зелень.

  1. В мультиварочную чашу наливают масло. Измельчают ножом лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
  3. Открывают банку с сайрой, измельчают рыбу и вместе с рассолом ее выкладывают в бульон. В это же время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
  4. Если дать сайровой ухе немножко настояться – вкус от этого только выиграет!

Постные щи из кильки и фасоли

Немногие могут отказаться от мясных блюд во время диеты или поста — овощными супами часто просто не наедаются. Рыбу употреблять допустимо, поэтому самое время приготовить постные щи с килькой в томатном соусе. Фасоль стоит добавить для питательности и густоты.

Что требуется по рецепту с фото для рыбного супа из консервов:

  • килька в соусе — 1 банка;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • вода — 2,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • фасоль (красная) — половина стакана;
  • картофель — 5 клубней;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • свежий укроп — маленький пучок.

Фасоль следует замочить хотя бы на 2-4 часа, а идеале на ночь. Она наберет воду и быстрее сварится, иначе готовка первого блюда займет несколько часов.

Подготовленную фасоль промыть и залить чистой водой, поставить на огонь и варить около 40-60 минут. Проверить готовность легко — попробовать раздавить бобы пальцами. Если времени на отваривание фасоли нет, то можно использовать консервированный продукт. Однако добавляют его в самом конце вместе с рыбой.

Лук порезать кубиками и обжарить до румяности на масле. К нему в сковороду отправить натертую морковь и пассировать около 3-5 минут. Добавить томатную пасту и 50 мл теплой воды либо отвара фасоли. Тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарубить брусочками среднего размера, а капусту нашинковать соломкой. Переложить овощи к фасоли, засыпать соль, перец, пару лавровых листов. Оставить готовиться на 10-15 минут, после чего добавить зажарку. Дать щам покипеть, а затем выложить в кастрюлю кильку в томатном соусе. Под крышкой томить на протяжении 7-10 минут, потом стоит дать блюду настояться. Подавать щи из кильки нужно со свежим укропом и белым хлебом.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Суп с консервированной сардиной и рисом

Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва «Сардина в масле» — не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • «Сардина в масле» — 1 банка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

Туда же нужно добавить лук и морковь.

Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

С яйцом

Суп из сайры консервированной с яйцом можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. При этом не требуется большое количество ингредиентов. Достаточно будет применить овощи (лук с морковью и картофелем) и яйцо. Блюдо подходит для употребления всем без исключения, поскольку изделие получается низкокалорийным, легким и питательным. Калорийность на 100 г продукта составляет примерно 33 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, которое требуется для изготовления:

  • картошка – 300 г;
  • консервированная сайра – банка;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжаривания;
  • морковка – 75 г;
  • яйцо – 55 г.

Для сытности дополнительно можно задействовать сельдерей, томаты, свежую зелень, сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания горячего блюда:

  1. Картофель с луковицей требуется порезать на кубики. Морковь нужно измельчить на крупной терке.
  2. Далее лук с морковью необходимо обжарить в масле до золотистости.
  3. Кусочки картошки следует поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Спустя 7 мин. состав требуется дополнить зажаркой.
  5. Как только картошка станет мягкой, в бульон понадобится отправить кусочки консервированной рыбы.
  6. Затем нужно влить в отвар взбитое яйцо.

Изделие необходимо проварить на тихом огне в течение 3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Суп с рыбой, яйцом и овощами рекомендуется употреблять в горячем виде. Сверху лакомство необходимо посыпать рубленой свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.

Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.

Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.

Как говорили наши бабушки, промывать рис надо в семи водах, до прозрачности.

Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.

Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.

Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.

Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.

Шаг 7.  Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я готовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полуготовности. Отставляем сковороду в сторону.

8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.

Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.

Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту-другую провариться.

Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.

Шаг 12.  Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.

На приготовление рыбного супа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку потрусим мелкорубленной зелени.

И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.

Уха из консервов сайры с яйцом

Рыбный бульон на основе филе сайры можно приготовить с яйцом, тогда суп будет более сытным.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы – 10-20 г.
  • Зелёный лук, петрушка и укроп – 1 пучок.
  • Рис – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100-200 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Консервированная сайра – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления блюда не превышает 20-25 мин:

  1. С начала необходимо почистить и промыть картофель, подготовив тем самым к нарезке.
  2. Далее картофель необходимо разместить на разделочной доске и мелко нашинковать удобным способом.
  3. После этого нужно очистить разделочную доску, а мелко нарезанный картофель с неё высыпать в отдельную посуду.
  4. Далее следует почистить лук.
  5. Очищенную луковицу нужно вымыть, мелко нарезать и разместить на отдельной тарелке.
  6. После этого следует очистить морковь и натереть на крупной тёрке в отдельную тарелку.
  7. Затем необходимо тщательно промыть рис и высыпать в отдельную ёмкость.
  8. Зелёный лук, петрушку и укроп нужно вымыть под холодной водой и мелко нашинковать на разделочной доске.
  9. Далее на раскалённую сковороду нужно налить растительного масла и равномерно распределить по поверхности.
  10. Затем на сковороду нужно высыпать измельчённый лук и морковь. Ингредиенты следует обжарить 2 мин.
  11. Затем необходимо сварить яйца вкрутую.
  12. Подготовленные яйца нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Для варки яиц подходит глубокая алюминиевая кастрюля с толстыми стенками. Такая ёмкость обеспечит равномерное нагревание внутри по всему объёму. Яйца в кастрюлю нужно погрузить полностью и залить водой.
  13. Затем в воду к яйцам нужно добавить соль и поставить на огонь.
  14. Нагревать кастрюлю следует на умеренном огне до закипания воды. Как только вода закипела, варить в ней яйца следует 3 мин.
  15. Затем кастрюлю необходимо убрать с плиты, а яйца в ней оставить в кипятке на 10 мин. до полного остывания.
  16. Затем яйца необходимо достать из кастрюли и очистить от скорлупы. При таком способе варки желтки внутри яиц станут сочнее и приобретут яркий насыщенный цвет. Сами яйца будут обладать более ощутимым вкусом и станут хорошо сочетаться в общей композиции супа.
  17. Далее необходимо налить в кастрюлю для варки воды и нагреть её на среднем огне до температуры кипения. Для варки подойдёт глубокая вместительная кастрюля. Все ингредиенты должны размещаться в ней свободно и накрываться водой с избытком. Если воды будет слишком мало, то суп будет очень густым, а если слишком много, то менее наваристым.
  18. Кипящую воду необходимо посолить и высыпать в неё измельчённый картофель.
  19. Картофель варить нужно на медленном огне в течение 5-7 мин.
  20. После в кастрюлю нужно высыпать овощную зажарку вместе с остатками растительного масла. Это придаст бульону более яркий вкус.
  21. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем в кастрюлю добавить рис и лавровый лист.
  22. Заготовку со всеми компонентами следует варить ещё 5 мин., после чего бульон следует подсластить сахаром.
  23. Далее консервную банку с сайрой нужно открыть, извлечь изнутри рыбное филе и размять его ложкой на разделочной доске или мелко нашинковать.
  24. Подготовленное филе сайры нужно добавить в кастрюлю, тщательно размешать с остальными ингредиентами и варить получившийся бульон ещё 3-5 мин. на медленном огне. На этом этапе кастрюлю можно накрыть крышкой, но её всё равно нужно будет открывать, чтобы все ингредиенты перемешивать.
  25. После того как суп приготовится, необходимо измельчить яйца на тёрке или на разделочной доске и добавить в кастрюлю яичную стружку.
  26. Тёртые яйца нужно перемешать со всеми ингредиентами и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой ещё 5-10 мин.

Первые блюда

Домашний суп

Простое первое блюдо для всей семьи на скорую руку. Готовится такой суп невероятно просто, а вкус напоминает классическую уху.

Время приготовления: 15 минут;

Время готовки: 25 минут;

Количество порций: 6;

Энергетическая ценность:

  •  Б/Ж/У: 9/14/14;
  • Калорийность на 100г: 220 ккал.

Продукты:

  •  рыбные консервы 250 г;
  •  картофель 3 шт.;
  •  лук 1 шт.;
  •  морковь 1 шт.;
  •  рис 60 г;
  •  масло подсолнечное 3 ст. л.;
  •  соль, перец по вкусу.
  1. Трехлитровую кастрюлю наполнить водой, добавить немного соли и поставить на огонь.
  2. Картофель очистить от кожицы, нарезать удобными кусочками и отправить вариться.
  3. Луковицу порезать среднего размера кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Обжарить овощи до золотистого цвета на масле.
  5. Убрать образовавшуюся на закипающем картофеле пенку при помощи ложки и всыпать в воду рис.
  6. Обжаренные овощи отправить в кастрюлю и варить до полной готовности всех ингредиентов — примерно 15 минут.
  7. Рыбу размять вилкой, убрать кости и также добавить в суп, дать еще немного покипеть.

pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Сырный суп

Нежное сочетание плавленого сыра с рыбной консервой точно удивит каждого, кто его попробует.

Время приготовления: 15 минут;

Время готовки: 25 минут;

Количество порций: 8;

Энергетическая ценность:

  •  Б/Ж/У: 12/15/8;
  •  Калорийность на 100г: 214 ккал.

Продукты:

  •  консервированная рыба 250г;
  •  плавленые сырки 180 г;
  •  картофель 4 шт.;
  •  морковь 1 шт.;
  •  лук 1 шт.;
  •  растительное масло 3 ст. л.;
  •  соль, перец по вкусу.
  1. Поставить на плиту четырёхлитровую кастрюлю с водой. В нее отправить очищенный и порезанный картофель.
  2. Одну луковицу нарезать, морковь очистить, натереть на крупной тёрке и сделать зажарку из овощей.
  3. К готовому картофелю в воду добавить овощи и натёртый сыр. Постоянно помешивая, ждем пока сыр растворится.
  4. Консервы размять тщательно вилкой и добавить в суп. Проварить еще 5 минут.

pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Суп из кильки в томате с пшеном

Рецепт из рыбных консервов, который отлично смотрится на столе и летом, и зимой. Вместо пшена также можно экспериментировать и выбрать любую другую крупу — суп от этого выиграет.

Время приготовления: 10 минут;

Время готовки: 25 минут;

Количество порций: 8;

Энергетическая ценность:

  • Б/Ж/У: 9/14/16;
  •  Калорийность на 100г: 224 ккал.

Продукты:

  •  рыбная консерва в томате 250г;
  •  картофель 3 шт.;
  •  лук 1 шт.;
  •  помидор 1 шт.;
  •  пшено 50 г;
  •  постное масло 3 ст. л.;
  •  соль, перец по вкусу.
  1. В трёхлитровой кастрюле с толстым дном на постном масле обжарить нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния.
  2. Картофель очистить от кожицы, нарезать его средним кубиком и отправить жариться вместе с луком в течение 5 минут.
  3. Помидор нарезать кубиком и обжаривать с овощами еще 5 минут.
  4. В кастрюлю к остальным продуктам всыпать пшено, жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Залить овощи теплой водой и варить суп, пока не приготовится картофель.
  6. По готовности ингредиентов добавить содержимое банки с консервированной рыбой в кастрюлю, еще раз довести суп до кипения.

pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.