Как сделать суп из брокколи: топ-5 самых вкусных рецептов

С мясом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является суп с брокколи и мясом, который готовится многими хозяйками на всю семью каждый день. Добавка в него полезной капусты сбалансирует вкус и придаст нотки пикантности, то же сделает тмин, который раскроет аромат всех использованных составляющих блюда. Хорошо класть нежирную сметану, чесночные дольки и подсушенные кусочки хлеба.

Ингредиенты:

  • вода – литр;
  • грудинка говяжья – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • тмин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промойте, порежьте кусочками, залейте водой совместно с целым очищенным корнем петрушки. Вскипятите, варите час, снимая пенку.
  2. Луковицу пошинкуйте, морковь потрите, пассируйте до золотистого оттенка.
  3. По готовности мяса закиньте крупные кубики картошки, соцветия капусты, зажарку, тмин.
  4. Подсолите, поперчите, готовьте 15 минут.
  5. По желанию возможно добавить сверху вареные или жареные креветки.

Постный суп с грибами и брокколи

Этот суп запомнится своим сливочным вкусом.

Список ингредиентов:

  • брокколи(замороженная ) — 200 г;
  • шампиньоны— 100 г;
  • кабачок (небольшой) — 1 шт.;
  • лук репчатый(небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепот.;
  • перец черный (свежее молотый) — 1 щепот.

Поэтапная готовка:

На сковороде греем подсолнечное масло. Жарим до золотистости нашинкованный репчатый лук. Режем шампиньоны, отправляем к луку. Далее идет нарезанный кубиками кабачок. Жареные овощи кладем в кастрюлю вместе с брокколи, вливаем 1,5 л воды. Добавляем специи и приправы.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С оригинальным вкусом получится суп с брокколи и курицей, превращенный в пюре. Насыщенный мясной вкус оттенит сливочность добавленного плавленого сыра, а яркости придаст традиционная для многих бульонов зажарка из белого лука и моркови. Брать мясо для готовки блюда лучше пожирнее, оптимально подойдет куриный окорок, но для диетического лакомства следует взять филе.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • брокколи – полкило;
  • плавленый сырок – 275 г.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, закиньте курицу, дайте закипеть. Снимите пену, отваривайте на минимальном огне 25 минут.
  2. Морковь натрите среднего размера стружкой, лук измельчите, обжаривайте до мягкости.
  3. Выньте курицу из бульона, отправьте нашинкованную капусту, варите 10 минут.
  4. Процедите бульон, с курицы срежьте кожу, выньте косточки.
  5. В чашу блендера поместите куриное мясо, зажарку, немного бульона. Измельчите, залейте оставшимся бульоном, прокипятите.
  6. Добавьте тертый сырок, растворите постоянным помешиванием, по окончании снимите с огня.
  7. Рекомендуется помещать блюдо под крышку, чтобы настоялось. В это время можно заняться гарниром: подготовить сливочное масло, натереть сыр, посушить пшеничные сухарики, сбрызнутые каплей растительного масла.

Как приготовить суп из брокколи

Любому кулинару пригодится умение приготовить суп из брокколи, потому что это полезное блюдо станет украшением стола. Начать его готовку следует с выбора правильного овоща и его подготовки. Капуста брокколи представляет собой небольшие зеленые кустики, свежие они плотные и упругие, яркого цвета. Не стоит выбирать капусту бледной окраски, она бедна витаминами. Если овощ перезрелый, на поверхности видны небольшие почки. Такую тоже лучше не покупать. Можно заморозить брокколи впрок и отправлять в суп прямо из морозилки.

Свежие стебли имеют фиолетовый оттенок. Почерневшую и подпорченную пропустите, чтобы не придать супу неприятного привкуса. Для варки используйте любую посуду, кроме алюминиевой. Дополнить суп можно бульоном на мясе или курице, овощами, специями и сыром. Изысканности блюду придадут грибы, сливки, вермишель или крупы.

Технология приготовления проста: овощи варятся в бульоне, приправляются специями и крупами. Весь процесс занимает полчаса-час, увеличивается при использовании мясных компонентов. Если хочется получить суп-пюре либо крем-суп, то готовое содержимое кастрюли взбивают блендером, пока не масса не станет однородного цвета и консистенции. Приправить вкусное пюреобразное блюдо можно сливками или молоком, загустить поджаренной на сливочном масле пшеничной мукой. Подается суп с жареными гренками из багета, с украшением овощами, зеленью, тертым сыром.

Для ребенка

Особенно полезен суп из брокколи для ребенка. Его можно вводить в рацион, если малышу уже исполнился год. Этот прикорм насыщен витаминами и полезными элементами, насыщает ребенка быстро и надолго. Маленьким детям лучше варить супы-пюре, взбивая из блендером или пробивая кухонным комбайном. Ребенок постарше может есть цельные бульоны с кусочками овощей и мяса, рыбных кусочков. При готовке супов детям лучше исключить обжарку овощей, а мясо брать диетическое – курицу, индейку, кролика. Специи в детские блюда нужно стараться класть в минимальном количестве.

Кремовый суп с брокколи и ветчиной

Это блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Список продуктов:

  • брокколи— 500 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • картофель— 3 шт.;
  • ветчина— 50 г;
  • мука пшеничная— 3 ст. л.;
  • сливки — 150 мл;
  • бульон (куриный) — 1 л;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль(по вкусу);
  • перец черный (по вкусу).

Порядок готовки:

Брокколи отделяем по соцветиям, стебли режем кубиками. Измельчаем лук и морковь. Картошку также режем кубиками. В кипящий бульон отправляем измельченный лук, морковь, картофель. Варим все это 5 минут. Затем кладем туда подготовленную брокколи, лавровый лист, солим и перчим. Варим 15 минут. Сцеживаем бульон, а вынутые овощи отдельно измельчаем миксером. Подсушенную на сковороде без масла муку всыпаем в бульон. Тщательно перемешиваем. Добавляем копченую ветчину, нарезанную соломкой. После чего вливаем густоту и свежие сливки. Кипятим блюдо пару минут до полного загустения.

С грибами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Описанный далее суп с брокколи и грибами тоже получается подходящим для диеты, но за счет добавления шампиньонов отличается насыщенным вкусом. В состав, помимо грибов, входит картофель, но клубни можно исключить или заменить менее калорийным овощем. Шампиньоны легко меняются на белые, лисички или опята – по вкусу и желанию повара. Отличной заправкой блюда станет нежирный йогурт и зелень укропа, вареные тертые яйца.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • вода – литр;
  • шампиньоны – 250 г;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи порежьте соломкой, капустные соцветия разделите пополам, шампиньоны порубите ломтиками, залейте водой.
  2. Варите на среднем огне до мягкости.
  3. Подавайте с тостами из ржаного хлеба или кукурузными хлебцами.

Рецепт 4: Крем суп из брокколи на молоке

Лучше всего, конечно, отварить бульон из говяжьих косточек, но если вы торопитесь – используйте бульонные кубики. Также можно использовать сливки или молоко – что вам больше нравится, или что есть в доме. Суп все равно получится вкусным, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты: мясной бульонный кубик (3 шт.), брокколи (2 средних), морковь, картофель (2-3 шт.), масло сливочное (1 ст. ложки), мука (1 ст. ложка), молоко или сливки (полтора стакана), соль, перец, специи.

Способ приготовления

Если вы варите бульон из говядины, положите незадолго от окончания все свои любимые приправы. Процедите бульон и отложите мясо. Чистим и моем овощи – капусту , морковь, брокколи. Заливаем в кастрюле бульоном так, чтобы они были только покрыты. Варим 15-20 минут до готовности. Разминаем их в блендере. Вливаем бульон и кипятим. В сковородке отдельно варим соус. На сливочном масле обжариваем немного муки и заливаем молоком. Добавляем соус в кипящий суп и варим еще 10 минут. Затес помещаем в него плавленый сырок. Через 1-2 минутки можно подавать.

Суп из брокколи — общие принципы и способы приготовления

Вкус брокколи напоминает цветную капусту, но все же, в чем-то более интересный и пикантный. На западе этот кучерявый темно-зеленый овощ переживает настоящий бум, а все потому, что модный сегодня здоровый образ жизни потихоньку захватывает мир. Теперь мы стараемся обратиться лицом к природе и более полно использовать то, что она нам предлагает. А уж в капусте брокколи ей есть что предложить! Это совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, способность бороться с различными заболеваниями, включая онкологию. К тому же это прекрасный элемент диетических программ — она имеет очень маленькую калорийность. Представьте себе: в 100 граммах этого сорта капусты содержится всего лишь 30 кКал.

Включая брокколи в рацион, мы избавляем свой организм от лишней соли и воды, улучшаем состояние тканей и костей. Она помогает наладить работу эндокринной и нервной систем, притормозить старение, и даже предупредить целлюлит. Американцы уже давно прочувствовали на себе ее полезное действие, именно поэтому ежегодно они потребляют более 75 тысяч тонн экзотической капусты. Брокколи во многом опережает признанных растительных лидеров по поставкам в организм витаминов и минералов. Например, витамина U в ней содержится больше чем в спарже, а ведь это сильнейшее антиязвенное средство. А что вы скажете, если узнаете, что витамина С брокколи содержит в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых? Правильно! Не нужно ничего говорить – скорее на рынок за чудо-капустой, будем варить суп из брокколи!

Рецепт 2: Суп из брокколи с помидорами

Легкий овощной супчик яркий и позитивный, богатый витаминами и другими полезными веществами. Готовим быстро – едим вкусно! Зеленая капуста, красные помидоры, оранжевая морковка – психологи утверждают, что цветная пища способна усилить выработку серотонина. Хорошего настроения!

Ингредиенты: капуста брокколи (400 грамм), морковь (1 шт.), помидор (2-3 шт.), картофель (2-3 шт.), лук репчатый (2 шт.), масло сливочное (1 ст. ложка) соль, зелень, овощной или легкий мясной бульон.

Способ приготовления

Нарезаем колечками лук и слегка обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде или кастрюли. В кипящий бульон помещаем картофель нарезанный кубиками. Затем брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и нарезанную на кусочки. Смешиваем с поджаренным луком, варим несколько минут. Помидоры очищаем от кожицы, режем на квадратики и выкладываем в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. К столу подаем со сметаной и зеленью.

Классический суп-пюре из брокколи со сливками

Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Капуста Брокколи 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное  для жарки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Багет 1 шт.

Шаги

35 мин.Печать

  • Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.

  • Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.

  • Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.

Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.

Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.

Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.

Вливаем сливки, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.

Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи часто путают с супом-пюре из брокколи, так как считают это одним и тем же блюдом. Это не совсем так. Технология приготовления похожа, но разница всё-таки есть. В отличие от супов-пюре, которые готовят на овощных бульонах или воде, для приготовления крем-супа используют молочную основу. Это могут быть как сливки или молоко, так и одна из разновидностей соуса Бешамель. Жирность молока или сливок можно выбрать на собственное усмотрение.

Готовятся эти супы изначально по одной и той же технологии. Овощи сначала необходимо отварить, после перетереть или взбить с помощью блендера до однородной консистенции. На этом суп-пюре готов, в крем-суп же после этого ещё вводится молочная основа.

Ещё одной особенностью крем-супа является то, что для его приготовления необходимо использовать минимальное количество воды. Иначе он получится жидким, без легкой кремовой текстуры.

Крем-суп отличается от других супов ещё тем, что содержит минимум ингредиентов. Часто для его приготовления используют всего один овощ. Сначала его варят, далее перетирают или взбивают до консистенции пюре и после заправляют молочной основой.

Крем-суп является достаточно популярным блюдом, которое можно найти во многих заведениях. Одним из самых популярных, вкусных и полезных вариантов считается крем-суп из брокколи.

Ни для кого не является секретом то, что во время варки брокколи имеет немного специфический запах. Именно поэтому многие не любят этот овощ. Но от него достаточно легко избавиться. Для этого необходимо в начале приготовления добавить немного соды.

Для приготовления вкусного крем-супа из капусты брокколи необходимо знать ещё несколько тонкостей. Для того чтобы он получился нужной текстуры, овощ должен быть мягким. Для этого его следует варить не менее 25 минут.

За это время цвет брокколи станет не таким ярким, а после добавления молочной основы суп получится нежно зеленого оттенка. Если вы хотите добавить более ярких красок, сделав при этом подачу блюда ещё более презентабельной, добавьте немного шпината. Крем-суп из брокколи и шпината по вкусу особо не будет отличаться от классического варианта. Единственным существенным отличием будет цвет. Такой суп получится более насыщенного зелёного цвета.

Суп-пюре из брокколи сливками и сыром

Это очень вкусное первое блюдо. Если ваш ребенок никогда до этого не ел такой суп, советуем начать именно с него. Сливочный вкус сыра и сливок прекрасно сочетается с брокколи и смягчает его вкус, делая его более насыщенным и бархатистым. Сливки нужно брать нежирные. Если таких нет, то 30-процентные нужно разбавить водой.

Варить такой суп очень просто. Но самое главное, он готовится быстро. Например, Брокколи разваривается всего за 5-7 минут. Если некрупно нарезать картофель и одновременно поджаривать лук, на его приготовление уйдет (вместе с нарезкой и уборкой) не более 30 минут. Из них около плиты вы будете стоять не более 10 минут.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travel — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели — RoomGuru

Компоненты:

  • брокколи — 0,5 кг;
  • сливки 10 % жирности — 200 мл;
  • картофель — 2 штуки (средние);
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло для обжарки;
  • сыр (любой твердый) — 100 г;
  • соль.

Рецепт:

  1. Брокколи разделить на соцветия и залить холодной водой.
  2. Почистить и нарезать картофель небольшими ломтиками, чтобы они быстрее сварились.
  3. Поставить кастрюлю с брокколи и картофелем на плиту. В целом варить не более 10 минут.
  4. Лук порезать и поджарить до легкого золотистого цвета.
  5. Положить поджаренный лук в кастрюлю с овощами.
  6. Пока суп варится, нужно натереть на терке твердый сыр. Его кладут в тарелку при подаче. Он красиво плавится и придает блюду дополнительный сливочный аромат.
  7. Как только брокколи и картофель сварятся, нужно пюрировать его погружным или обычным блендером.
  8. Добавить сливки, перемешать и посолить.
  9. Суп готов, его можно выкладывать на тарелки и посыпать сыром.

Рецепт 1: Суп из брокколи и креветок

Морепродукты в нашей стране считаются деликатесом. Это касается и крупных жирненьких креветок. Побалуем себя и своих домашних аппетитным супом из брокколи с креветками.

Ингредиенты: брокколи (500 грамм), сливочное масло (1 ст. ложка), креветки (4 крупные очищенные штуки), овощной бульон (1литр), лимонный сок, тертый мускатный орех, черный перец (молотый), петрушка, сливки ( 200 граммов), лук, соль.

Способ приготовления

Подготовка овощей: очистим капусту и разделим ее на соцветия небольшого размера. Очистим и стебли, нарежем кубиками, лук и чеснок чистим и также режем мелко. Вначале обжарим в кастрюле на сливочном масле лук до мягкости. Добавляем чеснок, вливаем овощной бульон, соцветия и нарезанные стебли брокколи. Варить под крышкой 10 минут. Добавляем сливки, измельчаем содержимое миксером или блендером. Доводим до кипения и заправляем лимонным соком. Посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Креветки добавляем перед подачей к столу и разогреваем. В каждую тарелку кладем ложку сливок, размешиваем и украшаем зеленью.

Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками

Ставим кастрюлю на огонь, налив туда воду и высыпав промытый рис: крупе требуется больше времени для варки, чем овощам. А пока вода закипает, чистим и моем овощи. Опускать их следует в кипящую воду сразу после того, как нарежете, чтобы сохранить максимум пользы.

Нарезаем картофель и морковь

Картошку режем небольшими кусочками, морковку — кружками. А можно вырезать звёздочки, чтобы получилось интересней и нарядней.

Выкладываем картофель и морковь в кипящую воду

Как только вода закипит, высыпаем картофель с морковкой в кастрюлю. Пусть варятся под крышкой на среднем огне минут 7, а мы тем временем подготовим следующую партию овощей для супа.

Нарезаем брокколи, сладкий перец и лук

Сполоснув брокколи, разбираем на небольшие соцветия. Стебель также можно использовать в пищу — нарежьте его поперёк нетолстыми кусочками. Сладкий перец, очищенный от хвостиков и сердцевинок, режем полосками. Лук измельчаем. Зелень опускаем на пять минут в холодную воду, затем споласкиваем.

Соцветия брокколи и корень петрушки

Рекомендую добавить в суп не только перечисленную зелень, но и корень петрушки: он придаёт первым блюдам волшебным аромат.

Подготавливаем фарш для фрикаделек

В фарш для фрикаделек добавляем половину мелко нарезанной луковицы и половину измельчённой зелени, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Я предпочитаю филейный куриный фарш — можно купить готовый, но лучше перекрутить на мясорубке куриную грудку.

Лепим фрикадельки

Смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие шарики, чуть поменьше грецкого ореха.

Если готовите суп для деток, фрикадельки стоит предварительно проварить и слить первую воду, а затем уже добавлять их в суп. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и провариваем 2-3 минуты в небольшой кастрюльке. После этого фрикадельки наполовину готовы, поэтому можно добавлять их в суп, когда он практически сварен.

Выкладываем в кастрюлю перец, репчатый лук, и стебли брокколи

А пока что кладём в кастрюлю перец, лук и нарезанный стебель брокколи — он плотнее и варится чуть дольше, чем соцветия.

Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи

Через 3-4 минуты можно положить соцветия брокколи в компании с корнем петрушки и фрикадельками. Если кладёте фрикадельки в суп сырыми, то положите чуть раньше — не менее чем за 10 минут до готовности супа.

За 10 минут до готовности добавляем фрикадельки

Добавляем соль, перемешиваем и варим ещё минут 5.

Осталось добавить зелень и ложечку подсолнечного масла (для красивых золотистых кружочков), и через пару минут суп готов.

Солим суп, добавляем зелень и при желании растительное масло

Наливаем свежий овощной суп с фрикадельками в тарелки.

Суп с брокколи и фрикадельками

Суп с брокколи и фрикадельками подаём с кусочком хлеба или гренками, добавляя по ложке сметаны на порцию.

Приятного аппетита!

Суп из брокколи с фрикадельками и сыром

Этот прекрасный суп с фрикадельками и брокколи понравится всем, особенно детям.

Список продуктов:

  • бульон (куриный или овощной) — 1,5 л;
  • морковь (1 небольшая) — 70 г;
  • сельдерей корневой— 60 г;
  • картофель— 180 г;
  • брокколи— 200 г;
  • перец болгарский— 1/2 шт.;
  • сыр плавленый— 200 г;
  • фарш куриный (из грудки) — 250 г;
  • сухари панировочные — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное(небольшое) — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.

Порядок готовки:

К размороженному фаршу добавляем специи. Также туда кладем натертый лук и сухари. Вбиваем сырое яйцо и мелко нарезанную зелень. Тщательно вымешиваем фарш, немного отбиваем, оставляем лежать в холодильнике 15 минут.

Морковь и сельдерей трем на средней терке. Жарим на сковороде до полуготовности. Брокколи отделяем на соцветия. Перед режем брусочками. Из остывшего фарша формируем фрикадельки, снова помещаем их в холодильник. Доводим бульон до кипения, кладем туда картошку, доводим до кипения, варим 10 минут. Добавляем фиркадельки, брокколи, перец, сыр и готовую зажарку. Варим все до полной готовности.

Нежный крем-суп из свежей брокколи на молоке

Со свежими сливками либо молоком этот суп получается невероятно вкусным.

Нужные компоненты:

  • мясной бульонный кубик — 3 шт.;
  • брокколи — 2 ср. шт.;
  • морковь, картофель — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко или сливки – 0,5 ст.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Порядок приготовления: после варки процеживаем говяжий бульон. Мясо откладываем отдельно. Очищаем капусту, морковь, брокколи. Заливаем их бульоном в кастрюле, чтобы они слегка покрылись. Варим 15-20 минут. Готовые овощи разминаем в блендере. Вливаем туда еще бульон и кипятим несколько минут. На сливочном масле жарим небольшое количество муки, заливаем все молоком. В кипящий суп вливаем соус, варим массу 10 минут. Добавляем в конце приготовления плавленый сырок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.