Чучвара рецепт с покупными пельменями

Другие варианты приготовления

Чаще всего чучвару для супа в Узбекистане готовят из бараньего или говяжьего фарша. Но можно использовать для лепки пельменей, конечно же, куриный, свиной или смешанный фарш. Выше мы рассмотрели рецепт приготовления стандартного обычного варианта супа чучвары, представляющего собой по-сути костно-овощной бульон с пельменями.

Но при желании можно готовить с налепленными пельмешками и более сложный суп. В этом случае после процеживания бульона в него кладут срезанное с костей мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаренные лук, чеснок, зелень, овощи.

Количество ингредиентов в этом случае подбирают таким образом, чтобы готовый суп получился не слишком густым. Густота блюда в любом случае должна быть такой, чтобы все ингредиенты в процессе варки в бульоне плавали.

Перемешивать суп должно быть легко. В противном случае пельмешки в нем могут слипнуться.

Как и бульон, суп с пельменями чучвара подают к столу в тарелке, приправив зеленью со сметаной. Именно этот вариант подачи является в Узбекистане самым распространенным. Но иногда бульон и сами пельмени подают отдельных тарелках.

В этом случае сметану кладут в бульон, а пельмешки смазывают маслом или поливают каким-нибудь соусом обычным образом.

Классический рецепт

На приготовление нужно затратить 3 ч.

Классический и другие интересные рецепты приготовления — далее в статье.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 7 порций.

Чтобы приготовить классическую чучвару, необходимо взять:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 л бульона;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. чёрного измельчённого перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. зиры.

Пошаговый процесс приготовления

Чучвара (рецепт с фото пошагово достаточно прост) готовится классическим способом так:

  1. Для начала нужно просеять при помощи сита пшеничную муку, всыпать в неё пищевую соль, затем влить подсолнечное масло, кипяток и замешать тесто, используя вилку. Слегка остывшее тесто следует переложить на стол, присыпанный мукой, и помесить руками. Оно должно выйти мягким и эластичным.
  2. Затем потребуется накрыть тесто сухим кухонным полотенцем, раскатать его при помощи скалки и порезать на одинаковые квадратные заготовки. В мясной фарш необходимо добавить пищевую соль со специями и хорошо перемешать. После нужно взять мясной фарш и выложить его небольшую порцию на каждую заготовку.
  3. Далее необходимо соединить края каждой заготовки, придав ей треугольную форму, хорошо закрепить и обернуть вокруг указательного пальца. Всего должно выйти 60-65 шт. узбекских пельменей.
  4. Теперь нужно освободить от шелухи луковицы, нашинковать её маленькими кубиками, выложить на сковороду в горячее масло и обжарить до приобретения золотистого оттенка.
  5. После следует вымыть морковь и болгарский перец, очистить морковь при помощи овощечистки.
  6. Перец избавить от семян вместе с перегородками, нарезать некрупными кубиками, добавить к жареному луку, перемешать и обжаривать в течение 1-2 мин.
  7. В сковороду необходимо влить томатную пасту, после бульон, тщательно перемешать и тушить ингредиенты ещё в течение 5 мин. Затем нужно налить в кастрюлю бульон, довести его до закипания, всыпать чучвару и варить примерно 5 мин. после всплывания.
  8. В конце чучвару потребуется разложить по глубоким тарелкам, полить овощным соусом, 3 ст. л. бульона и подать к столу.

Что можно добавить

В узбекские пельмени добавляют курдючный жир, чеснок, паприку, куркуму, зелень, душистый перец, красный молотый перец. Для чучвары подходит бараний, говяжий, свиной или куриный фарш.

В казане

На приготовление блюда уйдет не менее 2 часов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить чучвару в казане, потребуется следующий продуктовый набор:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 г баранины;
  • 150 г курдючного сала;
  • 350 г лука;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 350 г говядины;
  • 1 цельная головка чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 3 г кинзы;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. сушеного кориандра;
  • 1,8 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чучвара (рецепт с фото пошагово находится далее в тексте) готовится по следующей схеме:

  1. Сначала следует заняться приготовлением теста. В миску нужно влить 300 мл воды, разбить в неё 2 яйца и всыпать 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты нужно взбить вилкой до образования однородности. Теперь нужно просеять муку в жидкость, постоянно перемешивая компоненты вилкой. Когда тесто станет довольно плотным, в него следует влить 3 ст. л. масла и замесить тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
  2. Тем временем можно подготовить начинку. Баранину потребуется вымыть под струей прохладной воды, разрезать её на несколько кусков вместе с курдюком и пропустить оба ингредиента через мясорубку с мелкой насадкой. Затем 250 г лука также потребуется очистить, разрезать на 4 части и отправить в мясорубку. В фарш можно добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, молотый перец и хорошо перемешать компоненты до образования единой массы.
  3. Теперь можно подготовить пельмени. Тесто можно поделить на 3 равные части, раскатать одну из них в тонкий пласт и разрезать его на квадраты стороной 4 – 5 см. На каждый квадрат нужно выложить немного мясной начинки и завернуть заготовки противоположным концами, чтобы получились треугольники. Затем следует соединить противоположные углы, сформировав пельмень. Заготовки нужно разложить на присыпанной мукой доске, убрать их в холодильную камеру и перейти к приготовлению бульона.
  4. Для бульона сначала потребуется нарезать говядину небольшими кубиками, чеснок с оставшимся луком очистить и также нашинковать кубиком. Болгарский перец с томатами нужно измельчить аналогичным образом.
  5. Затем потребуется нагреть казан, влить в него подсолнечное масло и выложить куски говядины. Мясо нужно быстро обжарить до образования корочки, постоянно перемешивая его. Выделившуюся жидкость из говядины следует полностью выпарить и добавить к мясу весь лук и половину чеснока. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать паприку, кориандр, хорошо перемешать компоненты и выложить томаты.
  6. После компоненты нужно жарить еще около 5 мин., затем добавить измельченный болгарский перец, жарить компоненты еще примерно 5 мин. и влить 1,5 л воды. Когда вода начнет кипеть, нужно поставить минимальный нагрев и досолить бульон при необходимости. Половину кинзы нужно нашинковать, отправить её в бульон и варить компоненты около 20 мин.
  7. По истечении времени нужно увеличить нагрев и отправить в бульон пельмени, оставшуюся кинзу с чесноком и варить не менее 7 мин. Готовые пельмени нужно разложить по тарелкам и залить их бульоном с овощами.

Рецепт невероятно сочных пельменей

Кухонная техника и инвентарь: морозильная камера, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, мясорубка, круглая вырубка, сито, кастрюля.

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Вода ледяная 1 стак.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец по вкусу
Лед (из воды или бульона) 2/3 стак.
Сливочное масло 50 г
Фарш 400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно

При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.

Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. Смотрите по консистенции теста при замесе.

Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем (чтобы оно не сохло) и оставляем на 20-30 минут для набухания клейковины. Благодаря этому процессу тесто будет эластичным и с ним будет легко работать.

Измельчаем с помощью мясорубки мясо (400-500 г) вместе с луковицей, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Заранее замораживаем две трети стакана воды или бульона в морозилке. Измельчаем лед и добавляем его в фарш. Благодаря этому начинка будет невероятно сочной.

Тщательно вымешиваем и ставим фарш со льдом в холодильник, чтобы лед не растаял раньше времени. По мере необходимости мы будем брать небольшое количества фарша для лепки пельменей.

Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметра. С помощью круглой вырубки или рюмки формируем кружочки.

На середину каждого кружочка кладем фарш (7-8 грамм) и по кругу защипываем каждый пельмень, соединяя при этом две стороны. Делаем это тщательно, чтобы пельмени при варке не разварились и из них не вытек весь бульон

Благодаря тому, что мы добавили в фарш не воду, а лед, пельмени легко защипываются, влага из фарша не выделяется и края теста не становятся мокрыми.

Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут после закипания, осторожно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Готовые пельмени шумовкой вынимаем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем (для этого несколько раз энергично встряхиваем миску) и подаем со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (томатным, сырным, грибным). При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки

Отдельно в соуснике подаем уксус.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Пельмени по-узбекски – Чучвара. Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Приготовим фарш для пельмешек. Использую мякоть говядины, лук и соль с перцем по вкусу. Можно ещё щепотку молотого кориандра добавить. Прикладываю фото, чтобы видеть наглядно пропорции. Мясо рекомендуется рубить для этого блюда, но процесс на самом деле длительный и без этого, поэтому – я покрутил и мясо и лук в мясорубке:

Шаг 2. 

Перемешали, и фарш готов! Будем готовить тесто:

Шаг 3. 

Пельменное тесто приготовили, дали ему отдохнуть 20 минут, и начинаем раскатывать. Лепка пельменей на Чучвара, отличается от стандартной лепки. Но сам процесс показался более быстрым, чем лепить классическим способом. Важные моменты покажу по фото.

Раз…

Два…

Равномерно раскатываем тесто тонко, в 2-3 мм. Затем посыпаем сверху мукой, и будем катать на скалку. Если длинной скалки нет, то можно нарезать на ровные квадратики сразу.

Далее скручиваем пласт, или кусок пласта на скалку, и сверху разрезаем, получится как на следующем фото:

Убираем скалку, и режем ещё раз по середине:

Далее, всё просто… Нарезаем поперек, и получаются ровные квадратики (будущие заготовки для лепки пельменей).

Шаг 4.

Укладываем фарш в заготовки. Ориентируйтесь так, чтобы лишние заготовки не подсыхали. Уберите их в пакет или накройте. Хотя процесс достаточно быстрый…

Узбекский суп с пельменями рецепт с говядиной и бараниной

Ингредиенты

Для начинки

  • Говяжья вырезка — 700 г + –
  • Баранина (жирная, без костей) — 500 г + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Молотый кориандр — 1 ч.л. + –

Для бульона

  • Говядина на косточке — 500 г + –
  • Баранина на косточке — 500 г + –
  • Лук репчатый — 5 шт. + –
  • Помидоры — 3 шт. + –
  • Чеснок — 7 зубков + –
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + –
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Для супа

  • Лук репчатый — 3 шт. + –
  • Помидоры — 1 шт. + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Листья свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок

Как приготовить суп с пельменями по-узбекски

Пельмени для такого супа обязательно нужно готовить самостоятельно. На крайний случай подойдут готовые пельмени, на упаковке которых указано слово «чучвара».

Такие, иногда, встречаются в крупных супермаркетах. Но мы расскажем, как можно сделать их самостоятельно из баранины и говядины.

Приготовим бульон для супа

Для этого в холодную воду кладём мясо, ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, а когда появится пенка – снимаем ее и убавляем огонь до минимума.

В принципе, можно готовить суповой бульон и из одного вида мяса либо использовать просто косточки, но поскольку мы делаем настоящую узбекскую шурпу, то стараемся, чтобы она получилась жирной и наваристой. Если у вас есть казан – лучше варить в нем, а не в кастрюле.

Подготавливаем овощи для бульона

  • Луковицы очищаем от шелухи и разрезаем на четвертинки, помидоры – пополам, чеснок просто чистим от шелухи. Да-да, не удивляйтесь, что овощи режем так крупно – в настоящем узбекском рецепте именно так все и делается.
  • Бросаем томаты, чеснок и лук в мясной бульон после того, как сняли пенку.
  • Продолжаем варить суп. Шурпа готовится довольно долго: мясо с овощами должно провариться около полутора-двух часов.

Лепим пельмени для узбекского супа

  • В принципе, рецепт приготовления узбекских пельменей ничем не отличается от русского: муку, яйца, воду и немного соли соединяем и хорошо вымешиваем руками, пока не получится плотное однородное тесто.
  • Компоненты для начинки (два вида мяса, лук и чеснок) мелко рубим ножом, добавляем соль и специи.
  • Теперь лепим сами пельмени. Если мы хотим получить такую форму, как принято в Узбекистане, то раскатанный пласт теста режем на небольшие квадратики, в центр каждого кладем немного начинки, соединяем уголки квадрата, расположенные по диагонали, затем скрепляем оставшиеся, свободные между собой, – получаем треугольник.
  • Теперь берем пельмешку и углы основания треугольника соединяем между собой, пропустив их через палец, – получаем интересный пельмень с дырочкой посередине.
  • Впрочем, если вам не хочется возиться со сложной формой, то вы можете придать им классический вид, но старайтесь, чтобы по размеру пельмени были не больше 3-4 сантиметров.

Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов вы получите больше пельменей, чем нужно для супа, поэтому часть сразу можете кинуть в морозилку до следующего приготовления

Добавляем в бульон овощи

  • Когда мы закончим с лепкой (с момента закидывания в бульон овощей должно пройти около полутора часа) — добавляем в бульон соль и специи, а затем готовим овощи, которые окажутся в готовом супе. Так как бульон мы будем процеживать, то те овощи, которые варились в нем, нам уже не пригодятся.
  • Итак, на этом этапе мы нарезаем луч тонкими полукольцами, помидор и чеснок – тонкими пластинками, а листья зелени – просто крупно.
  • Из кастрюли вынимаем мясо и откладываем его в сторону. Пока оно будет остывать — мы процедим через сито (или марлю) наш бульон и перельём его в отдельную кастрюлю, затем поставим на огонь и доведём до кипения, если за это время он остыл.

Отделяем сваренное мясо от кости

Пока бульончик греется — отделяем сваренное мясо от кости, режем его на небольшие кусочки и бросаем в кастрюлю с бульоном. Когда он закипит — добавляем туда же подготовленные овощи.

Закладываем пельмени в бульон с мясом и овощами

Теперь бросаем в бульон подготовленные пельмени. Их должно быть столько, сколько понадобится для того, чтобы суп можно было легко перемешивать. Если пельменей будет слишком много – они слипнутся, и мы получим кашу вместо супа, поэтому лучше не доложить, чем переложить.

Варим суп по-узбекски до готовности

Когда пельмешки всплывут — варим супчик еще пять минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Остается только подать его со сметаной и зеленью (по желанию).

Как жарить пельмени на сковородке

Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.

Как жарить пельмени на сковородке

Варианты:

  • жарить на масле;
  • тушить на сковороде.

В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.

Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.

Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.

Что потребуется:

  • сами пельмени;
  • луковица или ее часть в зависимости от персональных предпочтений и веса основного ингредиента;
  • морковь также по объему на личное усмотрение;
  • перец, соль и другие приправы;
  • растительное масло;
  • вода.

С говядиной

В среднем на приготовление чучвары уйдет около 3 ч. Количество компонентов рассчитано на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления узбекских пельменей в бульоне необходимо следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 500 г говядины;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 5 луковиц;
  • 400 г любого мяса на кости;
  • 1 морковь;
  • 1 томат.

Пошаговый процесс приготовления

Чучвара (рецепт с фото пошагово представлен далее) готовится с говядиной так:

  1. Первым делом можно приготовить тесто. Муку потребуется просеять при помощи сита в миску, сделать по центру небольшое углубление и разбить в него яйцо.
  2. Влить воду, всыпать 1 ч. л. поваренной соли и хорошо перемешать компоненты. Тесто следует месить, пока оно не станет однородным и мягким. Если тесто вышло слишком жидким, можно ввести еще немного муки. Готовое тесто следует положить в полиэтиленовый пакет и оставить в таком виде на 30 мин.
  3. Тем временем можно подготовить бульон. Для этого мясо на кости нужно обжарить на сковороде до легкой золотистости и переместить его в кастрюлю. Луковицу с морковью потребуется очистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Овощи также нужно отправить в кастрюлю.
  4. Далее томат потребуется протереть на терке таким образом, чтобы кожица осталась в руках. Томатную мякоть нужно также добавить в кастрюлю, залить компоненты водой и сварить бульон.
  5. Затем следует сделать начинку. Для этого говядину нужно порезать средними кусками и тщательно вымыть каждый их них под струей прохладной воды. Теперь мясо нужно очень мелко порубить ножом. Оставшийся лук потребуется очистить, нашинковать на кубик и соединить с рубленным мясом, всыпать оставшуюся соль вместе со свежемолотым перцем и перемешать компоненты.
  6. Теперь готовое тесто необходимо раскатать при помощи скалки в тонкий пласт и нарезать его на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата нужно выложить часть начинки. Далее необходимо соединить противоположные углы заготовки и полностью защипнуть заготовку. Свободные углы следует также подтянуть вверх и защипнуть.
  7. После заготовки нужно опустить в приготовленный ранее кипящий бульон и варить их примерно 5 мин., после того как они всплывут.


Чучвара с говядиной. Рецепт с фото пошагово. Готовое блюдо нужно подавать вместе с бульоном, в котором варились заготовки. Также его можно украсить любой зеленью.

Что за блюдо?

Несмотря на множество одинаковых черт, чучвара имеет ряд принципиальных отличий рецепта от аналогов:

  • Небольшой размер
  • Мясо для блюда мелко рубят, а не перемалывают, что улучшает вкусовые качества блюда. В блюде не используют свинину.
  • Отличается и способ приготовления. Бульон готовиться не «белый», а используя прожаренное мясо, овощи и различную зелень. Благодаря этому суп чучвара становится полноценным первым блюдом.
  • Другая форма. Если при приготовлении пельменей тесто раскатывается для каждого отдельно, то во время готовки в домашних условиях используется другая технология. Создается большой пласт теста, который режут на небольшие ромбы (их делают максимально маленькими). Разница между версиями этого блюда можно увидеть, просмотрев фото.

Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке

Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 грамм муки
  • 4 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • Половина чайной ложки соли
  • Стакан минералки

Начинка:

  • 350 грамм говядины и 150 грамм свинины (вы можете использовать и любой другой фарш)
  • Перчик и меленый и соль на вкус
  • Луковица крупная
  • Пару долек чеснока на вкус

Приготовление:

1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.

2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.

3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.

4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.

5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.

6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.

7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.

8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.

9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.

Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками,
    морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки,
    разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте
    пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10
    минут.

Как варить пельмени замороженные

Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.


Пельмени с добавлением сметаны и специй

Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.

Рецепт 2: бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут

Хочу заметить сразу, что этот бабушкин суп с пельменями станет настоящей выручайкой для занятой хозяйки. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить, когда в холодильнике всего пачка пельменей, а требуется вкусно и сытно накормить большую компанию. Уверяю, такой супчик настоящее спасение! Если пельмешки уже готовы, то приготовление супа занимает от силы 20 минут.

И все же вкуснее всего бабушкин суп получается из пельменей домашних. Поэтому я покажу не только как сварить суп, но и налепить пельмени. Их не обязательно использовать все сразу, часть можно отложить в холодильник. Даже если у вас сегодня на ужин просто пельмешки, отложите несколько штук в морозильную камеру, а потом попробуйте приготовить этот замечательный суп!

Количество порций — 6.

Тесто на пельмени:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.

Фарш на пельмени:

  • свинина/говядина – 200-250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Для супа:

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если у вас в холодильнике уже есть готовые пельмени, то первые три пункта рецепта можно опустить.

Одно яйцо взбалтываем с солью и холодной кипяченой водой. Затем подсыпая муку, замешиваем крутое эластичное тесто на пельмени. Убираем его в пакет и оставляем в сторонке на некоторое время.

Для фарша перекручиваем кусок говядины или свинины вместе с репчатым луком. Пельмени получатся вкуснее, если использовать смешанный фарш – одновременно из свинины и говядины. Добавляем в фарш соль, немного черного молотого перца и все перемешиваем рукой.

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем из него колбаску, которую в свою очередь нарезаем небольшими кусочками. Каждый из этих кусочков раскатываем в тонкий круг, диаметром равным примерно рюмке. Выкладываем по центру начинку, защипываем края и таким образом формируем пельмени. Чем меньшего размера получаются пельмешки, тем удобнее будет их кушать в супе.

Теперь, когда все пельмени готовы, приступаем непосредственно к супу. В кастрюлю наливаем около 2 литров холодной воды, добавляем в нее лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения.

В это время очищаем пару клубней картофеля и нарезаем их брусочками.

Когда вода закипит, забрасываем в бульон картофель и варим около 10 минут до готовности картофеля.

Пока картофель кипит, очищаем лук с морковью и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Из лука с морковью делаем обжарку. Обжарку можно и не делать, а овощи опустить в суп сырыми. И все же с обжаркой вкус у супа получается насыщеннее.

Когда картофель станет мягким, добавляем в суп обжарку и немного соли по вкусу.

Увеличиваем интенсивность огня и, после того как суп повторно закипит, забрасываем пельмени. Пока они не поднимутся, аккуратно перемешиваем суп, иначе пельмени могут слипнуться. После того как суп закипит, засекаем ровно 5 минут, а по истечении этого времени снимаем суп с плиты.

Если пельмени из морозильной камеры, то время приготовления можно увеличить до 7-8 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.