30 лучших рецептов супов из курицы и ароматного куриного бульона

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Курица 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 20 гр.
  • Перец чёрный молотый 20 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 20 мл.

Шаги

75 мин.Печать

  • Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее курятину. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время, необходимое для варки, – это 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

  • Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

  • Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости, затем отправляем обратно. Моем и очищаем картофель, превращаем его в нарезанные кубики или дольки и добавляем в кастрюлю на огне. В это время делаем клецки.

Просеиваем муку и высыпаем ее в емкость. К ней добавляем яйца и соль. Как следует замешиваем: тесто получится немного жидким, а не тугим. Лепим клецки.

Через 10 мин. после того, как мы отправили вариться картофель, докладываем клецки в бульон. В горячем супе клецки заметно увеличатся, поэтому изначально их нужно лепить небольшими. Пробуем на вкус и добавляем соль, лавровый лист и перец. Варим еще 5 мин, добавляем зелень. После этого суп с клецками на курином бульоне уже может радовать вас своим вкусом, наваром и ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный бульон – важные правила

Важно тщательно вымыть кусочки курицы, чтобы удалить остатки крови и потрохов, иначе при варке они в бульоне станут сероватыми, а сам бульон окажется мутным. Чтобы бульон оставался прозрачным, готовить его надо медленно на очень слабом огне

Нельзя солить бульон слишком много, потому что это дает больше возможностей позже добавить его в уже посоленное блюдо. Но совсем без соли варить нельзя, потому что надо немножко солить, чтобы придать вкус мясу. После варки бульона используем остатки мяса для заливного или салата Гранатовый браслет, а он должно быть вкусным.

Несколько советов:

  • Если вы хотите использовать весь приготовленный бульон сразу, например, в качестве основы для супа с куриной лапшой, добавляем соль по вкусу в конце.
  • Ставим таз с водой для промывания шумовки, которой снимаем накипь, для удобства рядом с кастрюлей с кипящим бульоном.
  • Можно слить всю воду после первого кипячения, вымыть куриные кусочки, залить свежей холодной водой и продолжить готовку, не беспокоясь о накипи.
  • Можно обжаривать лук для бульона на огне, а если у него хорошие чистые чешуйки, то не очищаем луковицу. Для аромата можно добавить веточку тимьяна в указанный ниже набор специй.
  • Если вы хотите полностью обезжирить бульон после процеживания, перелейте его в узкую емкость и поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь. На холодном бульоне появится слой затвердевшего жира, который легко удаляется. Чем уже сосуд, тем толще слой жира, а значит, его легче удалить.

Бульон из куриной грудки или окорочков – рецепт приготовления

Вкусный бульон из куриной грудки – лучшая основа любой кухни, не только нашей русской. Это исходный материал для множества различных блюд: супов, соусов, тушеных блюд и т. Д. Мы также добавляем его в рис при приготовлении ризотто или паэльи, а также в мясо, чтобы сделать его сочнее. Без него блюда не были бы такими, какими должны быть – нежными, вкусными. Кроме того, не будем забывать о «лечебных» свойствах бульона из куриной грудки.

Секрет любого правильного бульона в том, что он долго готовится на очень медленном огне. Благодаря этому он чистый и имеет наваристый вкус.

Есть куриные бульоны, приготовленные на косточках – они варятся дольше. Но на этот раз мы предлагаем рецепт доступного, одного из самых популярных куриных бульонов из грудки или нежных окорочков. Рецепт вам понравится и попадет в число любимых.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или крупные окорочка – 2 шт.;
  • набор овощной (2-3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, кусок лука-порея, также можно добавить кусочек капусты);
  • одна небольшая луковица — желательно обжечь на плите;
  • свежая петрушка – пучок;
  • соль и перец –  по вкусу;
  • несколько горошин перца;
  • 1-2 лавровых листа.

Приготовление куриного бульона:

  1. Начнем с подготовки куриной грудки. Птицу промываем под водой, очищаем от волокон и жира и бросаем в воду. Наливаем достаточно воды, чтобы покрыть мясо и остальные ингредиенты, которые мы будем потом опускать в воду.
  2. Зелень очистим и помоем, а если овощи большие, разрезаем их на более мелкие кусочки. Кидаем в воду.
  3. Лук разрезаем пополам, нанизываем на вилку и обжариваем на конфорке. К сожалению, если у вас электрическая или индукционная плита, выход есть. Вы можете положить лук на сковороду и просто поджарить без масла.
  4. Петрушку можно связать ниткой, потом легко достать, когда бульон будет готов.
  5. Также добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.
  6. Варим все на сильном огне, затем убавляем огонь и медленно довариваем минимум 2 часа. За это время бульон должен позолотиться.

Мы должны не забыть удалить пену и накипь с поверхности при кипячении бульона. Мы можем собрать их ложкой или черпаком. Если накипь будет появляться позже, нужно ее тоже удалить.

Приготовленный куриный бульон должен быть прозрачным. Его надо процедить, вынув сваренное мясо. Этот бульон готов. Мы можем использовать его как таковой или как основу для других супов или соусов. А мясо можно использовать для салата.

Отвар можно хранить в холодильнике до недели. Однако помните, что такой куриный отвар из грудки следует предварительно процедить. Мы также можем заморозить бульон, разлив его в формы небольшого размера или обычные контейнеры с крышками. Так получается что-то вроде кубиков замороженного бульона для дальнейшего быстрого использования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.