Приготовление
-
Начинаем готовить щи из квашеной капусты, как обычно, с отваривания мяса. Как раз, будет время подготовить и порезать все остальные компоненты. Чистим, моем и измельчаем картофель, перец, помидоры, чеснок, лук и морковь, пока варится бульон.
-
А для него поставьте нагреваться в кастрюле три литра воды, опустив в нее копченые ребра. После закипания удалите пену, ее будет немного, накройте кастрюлю крышкой, убавив нагрев, оставьте медленно кипеть на 40-50 мин.
-
Тут же хорошо помойте и залейте чистой водой перловую крупу. Ее я всегда отвариваю отдельно от супа, а уже потом закладываю в бульон.
-
Лук и морковь поставьте для пассеровки в большой сковороде с добавлением масла, не забывайте перемешивать.
-
После обжаривания, добавьте сладкий перец. Помешивайте.
-
Помидоры идут следом. Потряхиваем.
-
Томатная паста.
-
Добавьте измельченный чеснок в готовую уже зажарку и выключите нагрев.
-
Прошло 50 мин. Извлеките копченые ребрышки из бульона. Дайте немного остыть и снимите мясо с косточек, порезав его удобными для еды кусочками.
-
Перловка готова, промойте ее ледяной водой, откинув на дуршлаг. Дайте стечь.
-
Я всегда немного измельчаю капусту перед тем, как опустить ее в суп, если она мелко рубленая, то этот шаг можно пропустить.
-
Опустите в бульон картофель. В кислых щах он обязательно должен попасть в суп до капусты, иначе может остаться крепким от воздействия ее кислоты. Варите 5-7 мин.
-
Добавьте перловую крупу. 2 мин. дайте покипеть.
-
Кислая капуста следом. Варите около 5 мин. Лавровый лист и перец положите сразу после добавления капусты.
-
Заправка со сковороды. Еще 4-5 мин. На этом этапе кислые щи солим, затем пробуем и доводим по вкусу.
-
Добавьте зелень. У меня мороженная зелень в формочках для льда по этому рецепту. Варите около 3 мин. Выключите нагрев, оставьте суп настояться под крышкой. Подавайте горячим.
-
На второй день щи из квашеной капусты еще вкуснее, проверено! Сметана и свежая зелень должна идти в комплекте.