Кислые щи с копченостями

Приготовление

  • Начинаем готовить щи из квашеной капусты, как обычно, с отваривания мяса. Как раз, будет время подготовить и порезать все остальные компоненты. Чистим, моем и измельчаем картофель, перец, помидоры, чеснок, лук и морковь, пока варится бульон.

  • А для него поставьте нагреваться в кастрюле три литра воды, опустив в нее копченые ребра. После закипания удалите пену, ее будет немного, накройте кастрюлю крышкой, убавив нагрев, оставьте медленно кипеть на 40-50 мин.

  • Тут же хорошо помойте и залейте чистой водой перловую крупу. Ее я всегда отвариваю отдельно от супа, а уже потом закладываю в бульон.

  • Лук и морковь поставьте для пассеровки в большой сковороде с добавлением масла, не забывайте перемешивать.

  • После обжаривания, добавьте сладкий перец. Помешивайте.

  • Помидоры идут следом. Потряхиваем.

  • Томатная паста.

  • Добавьте измельченный чеснок в готовую уже зажарку и выключите нагрев.

  • Прошло 50 мин. Извлеките копченые ребрышки из бульона. Дайте немного остыть и снимите мясо с косточек, порезав его удобными для еды кусочками.

  • Перловка готова, промойте ее ледяной водой, откинув на дуршлаг. Дайте стечь.

  • Я всегда немного измельчаю капусту перед тем, как опустить ее в суп, если она мелко рубленая, то этот шаг можно пропустить.

  • Опустите в бульон картофель. В кислых щах он обязательно должен попасть в суп до капусты, иначе может остаться крепким от воздействия ее кислоты. Варите 5-7 мин.

  • Добавьте перловую крупу. 2 мин. дайте покипеть.

  • Кислая капуста следом. Варите около 5 мин. Лавровый лист и перец положите сразу после добавления капусты.

  • Заправка со сковороды. Еще 4-5 мин. На этом этапе кислые щи солим, затем пробуем и доводим по вкусу.

  • Добавьте зелень. У меня мороженная зелень в формочках для льда по этому рецепту. Варите около 3 мин. Выключите нагрев, оставьте суп настояться под крышкой. Подавайте горячим.

  • На второй день щи из квашеной капусты еще вкуснее, проверено! Сметана и свежая зелень должна идти в комплекте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.